Последние новости

В ПОМОЩЬ АРМИИ

С утра 13 сентября у памятника Араму Хачатуряну группа молодых людей под руководством писательницы Ани Карапетян организовала сбор средств первой необходимости для армянских бойцов. По словам Карапетян, буквально через час после публикции призыва на страницах Fасевооk люди стали приносить лекарственные средства, сигареты, сладости, теплую одежду.

РЕБЯТА СИДЯТ РЯДОМ С ЯЩИКАМИ с надписями: "Для солдат", "Помощь фронту" и др. Некоторые поют и напоминают, что наши деды воевали против врага с песнями и танцами, а после победы танцевали кочари на освобожденных землях. Никогда никто не ныл и не жаловался.

 В помощь армииВрач ереванской поликлиники N1 Нарине Матевосян принесла марлевые повязки, бинты, дезинфицирующие средства. "Как только узнала об этой акции, сразу пришла сюда, - говорит она. - Сейчас нам нужно объединиться и помочь нашим бойцам, кто чем может. Армия должна быть обеспечена всем необходимым, и эта акция демонстрирует единство народа в час испытания".

"Я участник 44-дневной войны, - сказал 30-летний ереванец Погос Геворкян. - Если надо будет, вновь возьму ружье и пойду воевать. Но пока я здесь, решил принести теплые вещи и сигареты".

В беседе с корр."ГА" Ани Карапетян отметила, что сбор помощи будет проводится несколько дней и желающие принять участие могут получить интересующую их информацию на месте у дежурного.

"Мы координируем наши действия с Министерством здравоохранения и все собранное должно быть тщательно проверено,- сказала организатор акции. - Не исключено, что в Ереване сейчас есть азербайджанцы, говорящие на армянском языке. А от них можно ожидать все, что угодно".

Пенсионер Хачатур Минасбекян с супругой Анной принесли домашнее варенье и шоколад. "Я сегодня хочу быть на фронте с нашими ребятами, но меня вряд ли возьмут, - говорит он. - Желаю всем бойцам стойкости и победы. Героизма им не занимать. Азербайджан обнаглел окончательно. Уже нападает на суверенное государство. Понятно, за ним стоит Турция. Но если в Армении была бы нормальная власть, они не посмели бы сунуться".

К акции присоединился и преподаватель политологии ЕГУ Эдуард Тер-Хачатрян. "Мы не знали о призыве и сами планировали организовать аналогичную помощь, - рассказал он. - Придя сюда, решили, что лучше объединиться. Азербайджан постоянно навязывает нам войну. Хватит! Международное сообщество должно жестко обуздать агрессора. Но пока мы слышим дежурные, паритетно обращенные к сторонам заявления.

Азербайджан делает все это, потому что уверен, что сможет навязать Армении мирное соглашение. А сегодняшние власти по большому счету защищают их интересы. Это неслыханно! Ни капли патриотизма, ни чувства собственного достоинства! И пока Пашинян у власти ничего хорошего ждать не приходится".

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В НОВЫЙ ГОД – С АСТРОНОМИЧЕСКИМИ ЦЕНАМИ
      2022-11-26 11:04
      1266

      Вопреки благоприятным прогнозам премьер-министра Никола Пашиняна и несмотря на разного рода фокусы и затеи правительства, цены на продукты питания и коммунальные услуги в текущем году продолжают бить все рекорды. Не проходит ни одной недели без того, чтобы наши граждане не оказались перед неприятным сюрпризом, посетив магазин, либо рынок. В Армении взлетели цены на все - от отопления до продуктов питания. Для многих предстоящая зима станет суровым испытанием.

    • GENOTEK – В ПОМОЩЬ МЕДИКАМ И СЕЛЬСКОМУ ХОЗЯЙСТВУ
      2022-11-23 10:29
      2740

      В Ереване открылась российская генетическая лаборатория мирового уровня Genotek. Главная ее цель – обеспечить население региона доступными и современными медицинскими технологиями и создавать новые сорта сельскохозяйственных растений и животных.

    • КАРМИР-БЛУР – КЛАДЕЗЬ АРТЕФАКТОВ ЭПОХИ УРАРТУ
      2022-11-23 10:19
      1764

      Древнейший холм Кармир-Блур продолжает преподносить сюрпризы. Там армяно-австрийская археологическая экспедиция обнаружила крупную постройку VII века до н.э. Специалисты считают, что это одна из важнейших находок, позволяющая лучше понять жизнь и быт людей государства Урарту.

    • ДО СИХ ПОР НЕТ ЧЕТКОЙ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ
      2022-11-21 14:55
      1576

      Проблемы безобразной застройки столицы, экологии, транспорта, развития инфраструктуры, разработки нового Генплана - эти и другие важнейшие градостроительные задачи обсудили специалисты на прошедшем 19 - 20 ноября в Ереване XX съезде Палаты архитекторов Армении. В отчетном докладе председатель Палаты Мкртич Минасян в довольно резкой форме обратил внимание на застройку столицы. Минасян заявил, что вина за сокращение зеленых зон в городе, крайне сильную нагроможденность центра города и деформацию архитектурного облика Еревана лежит не только на чиновниках административных структур или инвесторах, но и на самих архитекторах.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ