Последние новости

"А ЕСЛИ НЕ ТАК, СКОРО ПРИДУ…"

Некоторые мои знакомые говорят: " Не надоело вам клеймить Никола?" Еще как надоело. Но что делать? Молчать, глядя, как "этот" продолжает разрушать армянскую государственность, сдавая по частям армянскую землю и сея смерть на каждом шагу?

ВСПОМНИТЕ, СКОЛЬКО ДНЕЙ ОН ПРАВИТ - что-то около 1600. И подсчитайте, сколько людей умерло за это время не своей смертью: на войне, в армии, в ходе "успешной" борьбы с коронавирусом, сколько прыгнуло с моста, повесилось и т. д. и т. п. В день человек 10 ("плюс-минус") при почти 3 миллионах населения запросто наберется. А "этот" продолжает править и надеется уйти от ответственности за содеянное, сваливая всю вину на других. Напрасный труд. Сначала придется ответить на этом свете, позже на том. Если он есть.

Вы уж простите сомнения атеисту. У меня сложные отношения с потусторонними силами, хотя Библию я читал, и Коран тоже - частично. Но что будет с каждым из нас после, не знаю. А вот на этом свете предугадать ближайшее будущее легче. И свое, и чужое.

Вернемся в тему и попытки "этого" cвалить все на других. В общем-то некоторые основания у него имеются. Я имею ввиду не тех наивных, обманутых, уставших от тяжкой жизни людей, поверивших в басни "мессии". Речь пойдет о соратниках " этого" - однопартийцах, единомышленниках, членах секты, которых называют николистами (николакан). Вполне возможно, что среди них есть верующие (и даже искренне) люди. Именно их внимание я хочу привлечь к одной удивительной детали, уникальному совпадению, свидетельствующему, что все на этом свете по меньшей мере один раз уже cлучалось, но многих ничему не научило.

Я не сам сделал это "открытие", а благодаря подсказке постоянной читательницы "ГА" Анаит. Откройте Новый Завет, найдите Откровение Святого Иоанна Богослова, в котором Господь объясняет кое-что своему ученику.

Глава 2, стих 6. Впрочем, то в тебе хорошо, что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу.

Cтих 15. Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которые и Я ненавижу.

Стих 16. Покайся: а если не так, скоро приду к тебе и сражусь с ними мечом уст Моих.

Оторопев от актуальности текста, словно написанного в наши дни, я кинулся в интернет, чтобы понять, кого ненавидел и проклинал Господь. Под заголовком "Кто такие Николаиты и чему они учили" размещена такая информация: "Николаиты – еретическое течение в раннем христианстве. Название – от одного из диаконов, упоминаемых в книге Деяний Святых Апостолов – Николая Антиохийца, обращенного из язычников. Проповедовали компромисс с язычеством и вели полуязыческий образ жизни, "побеждая" чувственность через удовлетворение чувственных страстей. Свидетельства о безнравственной жизни Николаитов можно найти у св. Иринея Лионского, Тертуллиана, Климента Александрийского".

Есть еще куча материалов, гораздо более подробно описывающих безнравственность Николаитов. Ограничусь сказанным, потому что меня интересует не раннее христианство, а современное, в котором мы с вами пребываем. Не Николай Антиохиец (Антиохия была при Тигране II одной из наших столиц), а "этот", который ведет за собой однопартийцев к бесчестию и духовной смерти.

Остановитесь хотя бы сегодня. На этом свете. На том будет поздно. Я не угрожаю. Остановитесь, чтобы не лишиться права лечь в армянскую землю. "Этот" будет лежать в другой земле. Может, по знакомству удостоится местечка в так называемой "Аллее шехидов" в Баку. Это он заслужил. А многие из вас еще имеют шанс быть прощенными. Уж слишком великодушен наш доверчивый, наивный народ.

Но с каждым днем количество грехов "новониколаитов ордена Эрдогана" растет. И цена предательства тоже.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОБ ИЗВЕСТНЫХ АРМЯНАХ – ЧЕРЕЗ ФИЛЬМЫ И КНИГИ
      2022-11-24 10:20
      1444

      Журналист, сценарист и режиссер Юрий Карапетян родился в Ленинакане. Но если копнуть поглубже, предки его происходят из Харберда (Западная Армения), потом переместились в Карс, оттуда в Александрополь, ставший Ленинаканом. Здесь прошли детские и юношеские годы Юрия. Затем он окончил ЕГУ, стал журналистом, с 1962 года работал на радио, в телевидении.

    • ОДНА ИЗ ПРОГРАММ ФЕСТИВАЛЯ ПОСВЯЩЕНА ЕРЕВАНУ
      2022-11-22 10:01
      2082

      16 по 30 ноября в Москве на различных площадках проходит II Московский международный фестиваль архивных фильмов. Помимо основной программы "Реставрации и находки", пройдут 10 авторских циклов, собранных ведущими искусствоведами Госфильмофонда РФ и всемирно известными историками кино. Одна из программ - киностолицы мира. В прошлом году ее героем была Вена, в будущем станет Санкт-Петербург, а в нынешнем ноябре - Ереван.

    • ШАГНУВШИЕ В БЕССМЕРТИЕ
      2022-11-08 09:54
      1545

      Нарек Папонц Манвелович Аракелян слегка перешагнул за 30, но уже успел проявить себя в различных сферах. Объясню для начала, что Папонц - это название рода, который не один век живет в селе Цахкунк (Гегаркуник). Сам Нарек родился в Ереване, учился в музыкальной школе, музыкально-педагогическом колледже имени Арно Бабаджаняна, успешно выступал в различных конкурсах и фестивалях. Учился в Ереванском сельскохозяйственном университете, пишет картины, занялся литературным творчеством, пробуя силы в прозе и поэзии. И именно об этом направлении деятельности Аракеляна несколько подробнее.

    • НОВЫЕ ИЗДАНИЯ "ПЕНЕЛОПЫ" И "БУРИДАНОВ"
      2022-11-04 10:30
      2729

      Вот уже много лет имя эстонского поэта, прозаика, драматурга, сценариста Калле Каспера хорошо известно армянскому читателю. Так уж получилось, что после брака с писательницей Гоар Маркосян супруги не раз приезжали в Ереван, представляли свои произведения, строили новые планы. Связь с Арменией сохранилась у Каспера и после безвременной кончины Гоар. Он продолжает интересоваться судьбой армян, делится своими литературными проектами.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ