Последние новости

"А ЕСЛИ НЕ ТАК, СКОРО ПРИДУ…"

Некоторые мои знакомые говорят: " Не надоело вам клеймить Никола?" Еще как надоело. Но что делать? Молчать, глядя, как "этот" продолжает разрушать армянскую государственность, сдавая по частям армянскую землю и сея смерть на каждом шагу?

ВСПОМНИТЕ, СКОЛЬКО ДНЕЙ ОН ПРАВИТ - что-то около 1600. И подсчитайте, сколько людей умерло за это время не своей смертью: на войне, в армии, в ходе "успешной" борьбы с коронавирусом, сколько прыгнуло с моста, повесилось и т. д. и т. п. В день человек 10 ("плюс-минус") при почти 3 миллионах населения запросто наберется. А "этот" продолжает править и надеется уйти от ответственности за содеянное, сваливая всю вину на других. Напрасный труд. Сначала придется ответить на этом свете, позже на том. Если он есть.

Вы уж простите сомнения атеисту. У меня сложные отношения с потусторонними силами, хотя Библию я читал, и Коран тоже - частично. Но что будет с каждым из нас после, не знаю. А вот на этом свете предугадать ближайшее будущее легче. И свое, и чужое.

Вернемся в тему и попытки "этого" cвалить все на других. В общем-то некоторые основания у него имеются. Я имею ввиду не тех наивных, обманутых, уставших от тяжкой жизни людей, поверивших в басни "мессии". Речь пойдет о соратниках " этого" - однопартийцах, единомышленниках, членах секты, которых называют николистами (николакан). Вполне возможно, что среди них есть верующие (и даже искренне) люди. Именно их внимание я хочу привлечь к одной удивительной детали, уникальному совпадению, свидетельствующему, что все на этом свете по меньшей мере один раз уже cлучалось, но многих ничему не научило.

Я не сам сделал это "открытие", а благодаря подсказке постоянной читательницы "ГА" Анаит. Откройте Новый Завет, найдите Откровение Святого Иоанна Богослова, в котором Господь объясняет кое-что своему ученику.

Глава 2, стих 6. Впрочем, то в тебе хорошо, что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу.

Cтих 15. Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которые и Я ненавижу.

Стих 16. Покайся: а если не так, скоро приду к тебе и сражусь с ними мечом уст Моих.

Оторопев от актуальности текста, словно написанного в наши дни, я кинулся в интернет, чтобы понять, кого ненавидел и проклинал Господь. Под заголовком "Кто такие Николаиты и чему они учили" размещена такая информация: "Николаиты – еретическое течение в раннем христианстве. Название – от одного из диаконов, упоминаемых в книге Деяний Святых Апостолов – Николая Антиохийца, обращенного из язычников. Проповедовали компромисс с язычеством и вели полуязыческий образ жизни, "побеждая" чувственность через удовлетворение чувственных страстей. Свидетельства о безнравственной жизни Николаитов можно найти у св. Иринея Лионского, Тертуллиана, Климента Александрийского".

Есть еще куча материалов, гораздо более подробно описывающих безнравственность Николаитов. Ограничусь сказанным, потому что меня интересует не раннее христианство, а современное, в котором мы с вами пребываем. Не Николай Антиохиец (Антиохия была при Тигране II одной из наших столиц), а "этот", который ведет за собой однопартийцев к бесчестию и духовной смерти.

Остановитесь хотя бы сегодня. На этом свете. На том будет поздно. Я не угрожаю. Остановитесь, чтобы не лишиться права лечь в армянскую землю. "Этот" будет лежать в другой земле. Может, по знакомству удостоится местечка в так называемой "Аллее шехидов" в Баку. Это он заслужил. А многие из вас еще имеют шанс быть прощенными. Уж слишком великодушен наш доверчивый, наивный народ.

Но с каждым днем количество грехов "новониколаитов ордена Эрдогана" растет. И цена предательства тоже.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ФИЛАТЕЛИСТЫ ПРЕДСТАВИЛИ КОЛЛЕКЦИИ
      2023-12-08 09:54
      1183

      В Национальном Музее-институте архитектуры имени А. Таманяна Армянская ассоциация филателистов организовала филателистическую выставку по теме: "Христианские ценности и 850-летие смерти Нерсеса Шнорали". В рамках выставки была погашена открытка с изображением Эчмиадзинского Кафедрального собора на фоне горы Арарат, логотипом ассоциации.В церемонии участвовали замминистра высокотехнологической промышленности Д. Саакян, гендиректор "Айпост" А. Абрамян, глава архива Cв. Эчмиадзина, иеромонах А. Карапетян и другие официальные лица. Руководитель ассоциации Овик Мусаелян кратко представил собравшимся коллекции.

    • АЙК ПАТИГЯН - АВТОР ПАМЯТНИКОВ АМЕРИКАНСКИМ ПРЕЗИДЕНТАМ
      2023-12-07 09:14
      1241

      Работы скульптора Айка Патигяна украшают сегодня улицы, скверы и парки Сан-Франциско. Среди них открытый в 1926 году у здания мэрии памятник 16-му президенту США Аврааму Линкольну. В другом калифорнийском городе Арката установлен памятник 25-му президенту Уильяму Мак-Кинли - одна из первых значительных работ мастера.

    • СЕМЕЙНАЯ ХРОНИКА: ОТ ВОЙНЫ ДО ВОЙНЫ
      2023-12-05 10:15
      2051

      С журналистом, писателем Ашотом Бегларяном довелось познакомиться в середине 90-х. Тогда он присылал в редакцию "Голоса Армении" корреспонденции, рассказы. Общались по телефону, согласовывали детали. С тех пор прошло много лет. Член Союзов писателей НКР и РА, заслуженный журналист НКР А. Бегларян опубликовал свои очерки, рассказы и повести в различных изданиях и на интернет-сайтах в Степанакерте, Ереване, России, Грузии, Иране, Белоруссии, Германии, Канаде, США, Великобритании и многих других странах. Участвовал в двух всемирных фестивалях молодежи и студентов на Кубе (1997 г.) и в Алжире (2001 г.).

    • ДВЕ КНИГИ С ОДНОЙ СУДЬБОЙ
      2023-11-30 10:30
      4027

      Уже по названием книг и фамилиям авторов несложно догадаться, о ком пойдет речь. "Родные лица, но горькие воспоминания" изданы за подписью Светланы Гюлистнеци (Гулян). То есть следы ведут в Гюлистан, одно из сел Шаумяновского района Аз. ССР. А записки Григора Гевондяна называются "Мой Бананц и бананцы". Тут мало-мальски знающий армянскую историю человек скажет, что в Бананце, одном из древнейших поселений области Гардман провинции Утик Великой Армении, армяне жили задолго до нашей эры. Но сегодня ни в Гюлистане, ни в Бананце нас нет. Так уж сложилась судьба. Авторы делятся сведениями и воспоминаниями о своих родных краях. Начну с "Родных лиц".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ