Последние новости

КОНЕЙ НА ПЕРЕПРАВЕ НЕ МЕНЯЮТ, А МЫ ОПЯТЬ СТОИМ У ПЕРЕПРАВЫ

Аж жуть берет от предчувствия, что весь народ вскоре толпами повалит перекрывать ереванские улицы с истошными криками "сделай шаг – отвергни Зася", а наиболее ретивые с гробами на плечах помчатся изображать ритуальную процессию символических похорон ОДКБ у российского посольства. И опять же, как в 2018-ом, кому-то придется до хрипоты надрывать горло с призывами и мольбами угомониться, не смешить мир и не дразнить судьбу.

ДА, ЕСТЕСТВЕННО, ЛЮДИ В БЕШЕНСТВЕ от смертоносных происков мрази во главе мазутного недогосударства, возмущены неуклюжими попытками одэкабэшных генералов спрятать за бюрократической проволокой свою полную беспомощность и робость, они также негодуют из-за самаркандских променадов Путина с Эрдоганом под ручку в то самое время, когда туранские псы расчленяют тело погибшей армянской военнослужащей…

Однако при всем понимании зашкаливающих эмоций и даже соблазне самому присоединиться к радикализированной антироссийской волне, следует обратиться к негодующим массам с призывом: остановитесь и остыньте! Еще совсем недавно, 4 года назад, опять же под влиянием бушующих эмоций, вы наступили на те же грабли, а точнее - спустили курок, выстрелив в сердце армянской государственности, когда на эйфорической волне затащили голодранцев и босяков из политической помойки на вершину власти.

И сложившаяся нынче ситуация есть прямое следствие все того же повального умопомрачения большей части населения из-за николовской ереси и популизма. Так хоть теперь не подводите дуло к собственному виску!

А ведь подводят…

Матерые русофобы с одобрения неизлечимых политических шарлатанов во власти уже прочат нам в союзники США, полностью игнорируя последствия своей популистской и совершенно лишенной рационализма риторики. Конечно же, никто не отрицает, что у США сегодня больше шансов дотянуться кирпичом до бульдожьей морды Эрдогана и усмирить его вместе с шакаленком-Алиевым, нежели у русских. Но ведь рука эта по сию пору кирпича не держала, наоборот, - ласково поглаживала по эрдогановской холке, лишь иногда позволяя себе легко пошлепывать союзника для острастки, когда тот откровенно зарывался. Эрдоган - цепной пес на привязи Вашингтона, плоть от плоти американского миропорядка, и нет никакой здравой логики в попытках отрицать эту истину.

Поэтому вопрос вовсе не в том, что нам обещает Запад или что мы хотим дождаться от него, а в том, что Западу нужно от нас и с какой целью он посылает сигналы. В том числе в виде визитов таких важных персон, как спикер Палаты представителей США.

Прилет Нэнси Пелоси буквально взбудоражил народ, вогнав наиболее наивных наших сограждан в экстатический транс. Разумеется, никто не собирается ставить под сомнение заслуги этой вполне симпатичной дамы в деле признания Штатами Геноцида армян и ее личное теплое отношение к нашему народу. Само собою разумеется, мы и сейчас благодарны ей за визит и за слова поддержки Армении в эти сложнейшие, роковые для нас дни.

Однако не надо в очередной раз путать Божий дар с яичницей. Не надо так легко предаваться иллюзии о том, что на данный момент сложились все предпосылки для того, чтобы радикализировать политические взгляды, подвергать ревизии союзнические отношения и с бодуна менять геополитические ориентиры. Сейчас вовсе не время кувыркаться на камнях со 100-процентной вероятностью сломать себе шею окончательно.

Как и не время присматривать других геополитических «коней». Их на переправе не меняют…

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВНУТРИ И ЗА ПЕРИМЕТРОМ «ГРАЖДАНСКОГО ДОГОВОРА»
      2022-12-08 09:49
      727

      Власть с удовольствием смакует тему раскола в рядах главной силы парламентской оппозиции – блока "Айастан". А как же, такой замечательный повод позлорадствовать! Такая возможность раструбить тему разлада среди оппозиционеров до события вселенского масштаба! Дескать, полюбуйтесь, люди добрые, на ущербный моральный облик и провальную политическую повестку оппозиционеров, бессовестно оспаривающих у революционной команды мандат на управление страной. Срам, да и только…

    • ДОКАТИЛИСЬ: ОТ РЕСПУБЛИКИ АРЦАХ ДО НАГОРНОГО КАРАБАХА…
      2022-12-05 10:27
      1261

      Как пишет газета "Паст", власть еще одним своим шагом красноречиво доказала, что "умывает руки" от Арцаха. По сведениям издания, в проекте государственного бюджета на 2023 г., одобренного на заседании правительстве 29 сентября, в статье 7 говорилось о предоставлении кредита Степанакерту с использованием формулировки "Республика Арцах". Однако уже 1 декабря, в представленном кабмину доработанном варианте проекта бюджета в той же статье отмечено: "Предусмотренный настоящим Законом бюджетный кредит предоставляется Нагорному Карабаху…"

    • МАРИАМИК, АШОТИК И ГРАЧ УХОДЯТ В ТЕНЬ
      2022-12-03 09:38
      2512

      Помните, как полгода назад в СМИ и соцсетях резво поползли слухи о приезде в страну по приглашению властей группы западных политтехнологов и имиджмейкеров? Потом тема как-то забылась, вероятно, в силу упущенных обществом из виду результатов «миссии», которые люди почему-то склонны искать исключительно в области избирательных процессов или иных, чисто внешний проявлений внутриполитической жизни.

    • ТЕНЬ И ПЛЕТЕНЬ В ПРОБЛЕМАХ ОДКБ
      2022-11-30 10:19
      1946

      Как бы ни старались наши российские друзья сохранить хорошую мину при плохой игре, сомнительность самой идеи жизнеспособности ОДКБ и призрачность перспектив этой организации на будущее - по крайней мере в том виде, каком она есть, - налицо. Как, впрочем, и тот факт, что ОДКБ, к сожалению, давно не воспринимается в мире в качестве сдерживающей силы и военно-политического фактора, способного повлиять на тектонические процессы на геополитической карте Евразии. Поэтому попытки некоторых политиков и экспертов из России представить Пашиняна этаким злостным червячком, поганящим здоровое яблоко изнутри, абсолютно некорректны.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ