Последние новости
0
10991

ИНЦИДЕНТ С НАПАДЕНИЕМ НА БЛОГЕРА ПОЛУЧИЛ ПРОДОЛЖЕНИЕ В ПРАВОВОМ КЛЮЧЕ

В последние дни в социальных сетях распространился ролик с нападением на лидера движения «Азатагрум», известного своей пророссийской позицией блогера Мики Бадаляна. Крайне агрессивно настроенный молодой человек, используя нецензурную лексику, оскорбляет его, доходя до рукоприкладства.

«НА МОЙ ВЗГЛЯД, ЭТО СПЛАНИРОВАННАЯ АКЦИЯ властей, так как подобное происходит второй день подряд. Сценарий одинаков: ко мне подходит человек, начинает ругать последними словами, касаясь моей позиции об укреплении российско-армянских отношений, а потом набрасывается. И происходит это там практически в присутствии полиции, которая, однако, никак не реагирует. Уверен, что все это делается для того, чтобы спровоцировать меня дать ответ, и снова упечь в тюрьму. Я им такого удовольствия не доставлю», – заявил Бадалян в телефонной беседе с «ГА».

Тем не менее, инцидент получил продолжение в правовом ключе. Правоохранительные органы достаточно оперативно отреагировали на поданное блогером заявление. Личность нападавшего в считанные часы была установлена, его подвергли приводу в полицию. По словам нашего собеседника, им оказался гражданин Белоруссии по имени Карен, и в его отношении уже готовятся материалы для возбуждения уголовного дела. Представители правоохранительных органов сообщили Бадаляну, что этот человек «наговорил» на несколько уголовных статей, в том числе - разжигание межнациональной розни.

Мика Бадалян намерен следить за развитием событий. В ближайшие дни он встретится со следователем и полагает, что инициатора инцидента депортируют в Белоруссию, где уже проинформированы о случившемся. «А белорусские тюрьмы, поверьте, намного страшнее, чем армянские»,- отметил он.

Напомним, что в отношении активного участника Движения Сопротивления Бадаляна ранее было выдвинуто обвинение в заведомо ложном доносе (статья 259 УК РА). По данным Следственного комитета, в своем Telegram-канале он распространил данные о том, что в Армении возможны теракты для введения режима чрезвычайного положения. И Бадалян, и его адвокат называют выдвинутое обвинение надуманным, не имеющим ничего общего с законом, заявляя, что блогера наказывают за его активную оппозиционную деятельность. Лидер движения «Азатагрум» был арестован, но 25 июля вышел из тюрьмы под залог в размере 6 млн. драмов.

Между тем, очередное, уже третье заседание по делу назначено на 13 октября. Фактически это второе заседание, так как предыдущее пришлось отложить по просьбе адвоката Бадаляна Эрика Алексаняна, у которого в то же время было назначено другое судебное слушание. Отметим, что судьей на процессе выступает «прославленная» Анна Данибекян (резиденция – Шенгавит), которая уже 3 года председательствует на процессе по делу «1 марта».

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "БОЛЬШОЙ УДАР ПО ИНСТИТУТУ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ"
      2022-11-28 11:02
      464

      "Я полностью согласен с той аргументацией критиков, которая прозвучала и звучит на этот счет. Если коротко, преступники заметают следы", - так прокомментировал заместитель председателя Республиканской партии Армении Армен АШОТЯН законодательные поправки, по сути, позволяющие уничтожить архивные документы СНБ до их публикации.

    • ВСС ПРОДОЛЖАЕТ «ВОСПИТАТЕЛЬНУЮ РАБОТУ»: ОБЪЯВЛЕН ВЫГОВОР СУДЬЕ СТЕПАНЯНУ
      2022-11-24 18:39
      1682

      24 ноября Высший судебный совет огласил решение в отношении судьи ереванского суда общей юрисдикции по гражданским делам, заместителя председателя Союза судей РА Артура Степаняна. Решено ходатайство истца – Минюст - удовлетворить, назначив судье выговор.

    • КТО, КАК НЕ СУДЬЯ МАРТИРОСЯН?
      2022-11-23 14:04
      2295

      Второй день юридическая общественность иронично и саркастично  обсуждает избрание в состав недавно созданного Aнтикоррупционного суда  судью ереванского суда общей юрисдикции  Мнацакана МАРТИРОСЯНА. Последний с 2001 года неизменно работал в столичной резиденции Кентрон, а в последние 4,5 года за ним прочно закрепился титул «судьи сердца властей». Объяснять почему, нет необходимости. Достаточно вспомнить, что под председательством М. Мартиросяна проходят самые резонансные процессы, им безотказно выдаются санкции на аресты оппозиционных деятелей.

    • СЛЕДСТВИЕ ЗАЯВЛЯЕТ О РАСКРЫТИИ, А ВОПРОСЫ ОСТАЮТСЯ
      2022-11-22 12:27
      2290

      Следствие по делу о тройном убийстве в Пемзашене в рекордные сроки заявило о раскрытии преступления, однако, эмоциональный фон вокруг этой трагедии не спадает. В селе, где правоохранители изначально не исключали возможности вендетты, ситуация остается накаленной.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ