Генпрокурор рассказала представителям СЕ об азербайджанской агрессии
Генеральный прокурор Армении Анна Вардапетян 21 сентября приняла главу ереванского офиса Совета Европы Мартину Шмидт и заместителя директора отдела правовых реформ и программ сотрудничества по вопросам прав человека СЕ Лилит Данегян.
Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе Генпрокуратуры республики, в ходе встречи Вардапетян отметила важность совместных с Советом Европы программ по ряду направлений, особенно по части борьбы с коррупцией, судебно-правовых реформ и уголовного правосудия.
Она также представила ситуацию, сложившуюся в результате широкомасштабной азербайджанской агрессии, развязанной 13 сентября в отношении суверенной территории Республики Армения, подчеркнув при этом, что азербайджанские войска должны покинуть оккупированные территории РА. В этом контексте Вардапетян отметила важность четких позиций и действий международного сообщества, в направлении вывода азербайджанских войск с суверенных территорий Республики Армения.
В ходе встречи представители Совета Европы Мартина Шмидт и Лилит Данегян подчеркнули важность сотрудничества с Генеральной прокуратурой Армении по ряду ключевых направлений и выразили готовность к углублению сотрудничества.
Новости Армении - NEWS.am
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-12 21:19
Член Совета по защите прав арцахцев Артак Мкртчян объявил сидячую забастовку на Площади Свободы.
-
2025-07-12 21:08
Пятидесятиметровый флаг Арцаха развернули перед началом митинга на площади Свободы в центре Еревана.
-
2025-07-12 21:05
Совет по защите прав арцахцев провёл акцию на площади Свободы в Ереване, требуя от властей Армении комплексных решений проблем перемещенных из Нагорного Карабаха граждан. Один из членов Совета, Апрес Маргарян, заявил, что правительство ограничилось мерами косметического характера и не ответило на ключевые запросы.
-
2025-07-12 21:01
Часть азербайджанских рейсов Баку — Нахчыван переведена на новый маршрут полетов через воздушное пространство Армении, сообщают азербайджанские СМИ. Отмечается, что теперь они «преодолевают на 100 км армянского неба меньше, чем раньше».