Последние новости

РЕЖИМ ВНОВЬ ПРИБЕГНУЛ К НАСИЛИЮ РУКАМИ ПОЛИЦЕЙСКИХ

Пашинян дал разрешение на транспортировку вооружений в Нахиджеван

В ночь с 12 на 13 июля 2020 г. случился приграничный инцидент в Тавуше. 27 сентября того же года началась 44-дневная азербайджано-турецкая агрессия против Республики Арцах. С 12 мая 2021 г. продолжается ползучая оккупация территории суверенной Армении, 16 ноября того же года произошла однодневная позиционная война, оккупанты использовали все виды тяжелых вооружений, кроме авиации. В ночь на 13 сентября 2022 г. началась масштабная агрессия против суверенной Армении. В эти дни Азербайджан концентрирует войска в Нахиджеване…

ТЫСЯЧИ ЖИЗНЕЙ ПОЛОЖЕНЫ НА АЛТАРЬ дилетантской политики режима. После 44-дневной войны хунта обвинила в поражении армию и бывших руководителей государства, после 13 сентября стали обвинять Россию и ОДКБ. Сначала Пашинян повторил с трибуны митинга в Степанакерте знаменитую фразу легендарного Леонида Азгалдяна "Арцах – это Армения и точка!", а спустя некоторое время армянский народ лишился 75% территории Республики Арцах. Теперь капитулянт и его хунта постоянно повторяют тезис о территории Армении в 29 тыс. 800 кв. км., хотя известно, что с 12 мая 2021 г. оккупанты занимают 64 кв. км. Это официальная информация, в реальности оккупированная территория больше…

По итогам агрессии 13 сентября азербайджанцы полностью захватили стратегически важную вершину Ишханасар в Сюнике, откуда контролируются  коммуникации и территории, в частности, полностью под контролем оккупантов находится трасса Горис – Капан - Мегри. Военные эксперты говорят о том, что это сильно облегчило азербайджанцам задачу по изоляции Сюника от Армении.

Есть иск по обвинению Пашиняна в предательстве государственных интересов. Его текст составлен после 9 ноября 2020 г. экс-депутатом от фракции "Айастан" Артуром Казиняном. Есть обоснованные подозрения относительно договорного характера 44-дневной войны и сдачи 75% территории Арцаха, есть не менее обоснованные подозрения о договорной оккупации Армении с 12 мая 2021 г., есть обоснованные подозрения в том, что Пашинян продолжает порочную практику устных договоренностей и подписания за спиной у народа судьбоносных документов. Именно он дал разрешение на транспортировку через воздушное пространство Армении вооружений из Баку в Нахиджеван.

Завтра из этого оружия будут бить по Еревану. Налицо факт преступления против интересов страны и народа! Аналогичным преступлением является тот факт, что правящая верхушка умышленно закрывала глаза на обустройство азербайджанских позиций после 12 мая 2021 г. и переброску на эти позиции тяжелой военной техники.

Подобных примеров за истекшие 4 года и 4 месяца накопилось с избытком. На днях экс-министр иностранных дел Вардан Осканян высказал обоснованное подозрение по поводу того, что Пашинян обещал Алиеву "Зангезурский коридор". Неужели после всего, что сотворил главарь режима, можно усомниться в выводах Осканяна? Сколько еще армянских жизней должен принести в жертву главарь режима, чтобы народ, наконец, вышел на улицу под лозунгом свержения марионетки Баку и Анкары?!

Министр иностранных дел Республики Арцах Давид Бабаян предупредил, что турецко-азербайджанский альянс готовится к новой войне, последствия которой будут не менее тяжелыми, чем последствия 44-дневной войны. Упоминанием о бессрочном мандате российских миротворцев Бабаян попытался уравновесить звучащую из Еревана антироссийскую риторику.

Запад не пытается обмануть армян

Алиев копирует политическую манеру Эрдогана, игнорирующего мнение цивилизованного сообщества. Режим Пашиняна ведет массированную атаку на обывательские мозги, дабы переложить вину за агрессию 13 сентября и последующие агрессии на Россию и ОДКБ. Власть отвлекает внимание общества от реальной повестки, навязав ему дискуссию о целесообразности продолжения союзнических отношений с Россией. Алиев, Эрдоган и Пашинян совместными усилиями готовят армянский народ к новому поражению.

 В ЭТИ ДНИ НА ПАШИНЯНОВСКИХ ТЕЛЕКАНАЛАХ активно раскручивается тезис о том, что, если операция "Кольцо" (апрель-август 1991 г.) преследовала целью заставить Армению присоединиться к новому союзному договору, то сегодня Россия пытается заставить Армению присоединиться к Союзному государству. Один из активных рупоров режима Овсеп Хуршудян уже совершил вояж по всем телеканалам власти с тезисом о том, что Азербайджан напал на Армению, которая является членом ОДКБ, из чего, по его словам, следует вывод, что надо покинуть организацию...

"Мы должны быть благодарны Западу за то, что он не пытается обмануть армян так, как обманул грузин и украинцев. Запад не гарантирует территориальную целостность Армении…", - заявил на днях политолог Артур Хачикян, указав на то, что в Москве режим Пашиняна называют западной агентурой.

Невзирая на активно раскручиваемую антироссийскую риторику, в Армении назревает очередная попытка смены власти путем уличной борьбы. Налицо объективные предпосылки для масштабного восстания с требованием отставки главаря режима, чьи руки по локоть в крови. Армении нужен новый переговорщик, режим предателя должен подать в отставку, в противном случае, произойдет то, о чем предупредил министр иностранных дел Арцаха. Еще одну масштабную агрессию страна вряд ли переживет...

 Пока у власти режим предателя, Армению и уцелевший осколок Республики Арцах ожидают новые войны и новый геноцид. На фоне агрессии 13 сентября режим вновь прибегнул к насилию руками полицейских. Утром 21 сентября полиция учинила расправу над родителями погибших героев на территории военного пантеона Ераблур...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПАРТИЯ СЮНИКА РАЗВАЛИВАЕТСЯ НА ГЛАЗАХ
      2022-11-28 11:17
      709

      Бывшие политзаключенные Парамазян, Закарян, Арушанян, Саркисян… Партией Сюника называли "Возрождающуюся Армению", а процессы, которые у всех на слуху и перед глазами, начались несколько месяцев назад. Мы не сочли нужным заострять на них внимание, надеясь, что уход из руководства партии экс-мэра Каджарана бывшего политзаключенного Манвела Парамазяна и экс-мэра Мегри бывшего политзаключенного Мхитара Закаряна (он отказался также от депутатского мандата) не будет иметь продолжение.

    • ОБЩЕСТВЕННОСТЬ ПОТРЯСЕНА ПОЛИЦЕЙСКИМИ РАСПРАВАМИ В ЛОРИ. ТЮРЬМУ В ЭРЕБУНИ ДОСТРОЯТ К СТОЛИЧНЫМ ВЫБОРАМ…
      2022-11-28 10:01
      827

      "Неужели в Армении найдется такой судья?" В 1993 г. министр внутренних дел Великобритании Майкл Говард произнес свою известную фразу: "Тюрьма открыта!", за которую его много и долго критиковали, хотя он имел в виду не политические репрессии, а ужесточение наказаний за совершенные преступления. К нашей ситуации больше подойдут слова цыгана Яшки из фильма про неуловимых мстителей: "Не поверишь, дядя, но нормального вора сегодня в тюрьме не держат, одни политические!"

    • ЧЕГО ХОЧЕТ ОППОЗИЦИЯ?
      2022-11-26 10:57
      1732

      В Сисиане оппозиция отказалась от мандатов, продолжая борьбу… По версии СМИ, депутат от фракции "Айастан" Арам Вардеванян намерен отказаться от мандата, газеты цитируют его слова о том, что он задыхается в парламенте. Отказ от мандатов гораздо конкретнее расплывчатой формулировки о возвращении в парламент "со своей повесткой", впрочем, мнения во фракции разделились.

    • 23 НОЯБРЯ НАЧАЛСЯ СУДЕБНЫЙ ПРОЦЕСС, КОТОРЫЙ СОРВЕТ МНОГО МАСОК!
      2022-11-24 11:25
      2281

      Двое по одинаковой схеме Когда Аргишти Кярамяна сделали на одни сутки заместителем начальника СК, присвоили звание полковника, потом назначили заместителем руководителя СНБ, а затем и руководителем, то многие профессионалы своего дела развели от удивления руками. Они долго не могли понять, почему главарь режима решился на столь сложные кульбиты ради того, чтобы назначить молодого и неопытного человека на должность руководителя СНБ?






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ФЛАГ НА ПРИДОРОЖНОМ ХОЛМЕ И ХРИСТИАНСКИЙ КРЕСТ В ПРИГРАНИЧНОЙ ОБЩИНЕ…
      2022-11-26 10:44
      1734

      На возвышенности, которая находится недалеко от межгосударственной трассы Армения – Грузия, хорошо просматривается государственный флаг Республики Армения с рваным полотнищем. Газеты сообщают точные координаты местоположения холма на обочине трассы.

    • СУПЕРМИНИСТР ДО ВОСТРЕБОВАНИЯ
      2022-11-23 09:49
      2016

      Почему первым под раскулачивание попал офицер СНБ? 23 июня 2020 г. вступил в силу закон о конфискации имущества, нажитого преступным путем. 18 октября 2021 г. генпрокуратура представила в суд первый иск по этому закону. Как ни парадоксально, но первым обвиняемым по закону о конфискации стал не один из олигархов или бывших и нынешних коррумпированных министров, а отставной офицер СНБ полковник Сероп Арутюнян.

    • РЕПРЕССИИ НА ЭТАПЕ КАПИТУЛЯЦИИ-2. КТО СЛЕДУЮЩАЯ ЖЕРТВА АРЕСТА ИЛИ ПОБОЕВ?
      2022-10-27 10:32
      5565

      Расплата за победу - 10 месяцев ареста! Почти 11 месяцев мы регулярно информировали свою аудиторию о политзаключенном мэре города Берд Тавушского марза Арутюне Манучаряне. Теперь он на свободе.

    • ЕСЛИ ПРАВЛЕНИЕ ПРОВАЛИТ КАНДИДАТУРУ АВИНЯНА…
      2022-10-26 10:46
      1047

      В партии многие против персоны вице-мэра Очевидно, что кресло председателя правления правящей силы займет тот, кого пожелает видеть в этой роли Пашинян. Эта партийная должность подразумевает непосредственное общение с главарем режима, а потому Пашиняну необходимо, чтобы председателем правления был избран человек, который пользуется его доверием.