Последние новости

ПОЧЕМУ ОБНАРУЖЕННЫЕ В ДЕРЕВНЕ ШАКИ ДЕЗЕРТИРЫ ГОВОРИЛИ С ОСОБЫМ АКЦЕНТОМ?

Офицеры требуют объяснений

25 октября 2018 г. в Ереван прибыл советник Белого дома по вопросам национальной безопасности Джон Болтон. Сразу после его отъезда Пашинян неожиданно выступил с заявлением о возможном закрытии армяно-иранской границы. Тогда мыслящую публику впервые посетила смутная догадка о психической неадекватности главаря режима.

ПОЗДНЕЕ, БУДУЧИ В ТЕГЕРАНЕ, ПАШИНЯН СНОВА ПОРАЗИЛ политизированную общественность – на сей раз заявлением о том, что большая часть представителей исполнительной власти обслуживает интересы других государств, а не интересы Армении. Многие, наверняка, уже забыли, что армянская общественность, которая тогда еще воспринимала заявления Никола всерьез, с замиранием сердца ждала, что за этим последует парад громких отставок и не менее громких адресных разоблачений. Аналогичные ожидания были и в кабинете министров, однако Никол вернулся из Тегерана и больше о тех, кто в составе правительства обслуживает интересы других стран, не говорил…

Зато поручил руководителю СНБ расшифровать "код сатаны". Это поручение было озвучено на заседании правительства, его слышала вся страна. А чтобы никто не подумал, что это шутка, сотрудники СНБ и Службы полиции стали подходить на улицах и проверять документы у людей, одетых в черную одежду, при этом больше всех досталось членам организации "АдекваД". Одну женщину в черном не подвергли приводу только потому, что успела предъявить полицейскому справку из химчистки, где было написано, что она сдала на чистку пальто красного цвета.

После охоты на "слуг сатаны" и попыток расшифровать "код Люцифера" в СМИ намеками заговорили о психической неадекватности Пашиняна, а он подтвердил все возникшие в этой связи подозрения громким заявлением в ходе визита в Италию: "Мы будем ловить коррупционеров в подвалах Ватикана!".

Судя по отсутствию реакции итальянских спецслужб и Секретной службы Ватикана, эти инстанции хорошо подготовились к визиту Никола. Вероятнее всего, они сочли, что премьер, который не доучился в ЕГУ, просто не знал об истинном содержимом подвалов Ватикана. Напомню, что ходе того же визита Пашинян в публичном выступлении сравнил себя с Христом…

Вернемся, однако, к шпионам. Тема эта на всех этапах не теряла актуальности, а потому никто не удивился, когда с трибуны заседания парламента от 14 сентября текущего года Пашинян обрушился с критикой на организацию "Союз офицеров запаса СНБ", обозвав ее членов всякими нехорошими словами. Он высказал также подозрение относительно того, что офицеры запаса могут быть шпионами сразу нескольких стран. Надо же было как-то отвлечь внимание общества от масштабного наступления азербайджанцев в ночь на 13 сентября!

Офицеры сразу обратились в СНБ, требуя объяснений по поводу озвученных с самой высокой трибуны страны обвинений, а заодно и собственного "шпионского" прошлого, чем поставили нынешнего руководителя СНБ Армена Абазяна в неловкое положение…

Известно, что Пашинян и его челядь испытывают особую неприязнь к людям в погонах, в этой связи напомню, что полковнику Саяту Шириняну за участие в деятельности блока "Айастан" было предъявлено обвинение в краже кофе-машины. Об арестах армейских генералов напоминать не буду, сразу перейду к выводу о том, что пора уже перестать реагировать на выпады марионетки Баку и Анкары и его прикормленной челяди. К этому вынуждает последняя кампания по массовому разоблачению "шпионов" и поведение "разоблаченных" перед телекамерами, где они под копирку цитировали один и тот же текст.

Почему Пашинян не ищет шпионов в стане соросо-турецкой 5-й колонны?

Бездарно организованное шоу вызвало гомерический хохот СМИ и мыслящей части общества, а заявление Пашиняна с самой высокой трибуны страны насчет того, что "Армения наводнена шпионами", только подтвердило догадку о том, что капитулянт пытается отвлечь внимание общества от истинных причин последней по времени агрессии Азербайджана. Реакция офицеров запаса СНБ – чистая формальность, никто на их обращение не ответит.

СОВЕТУЕМ ВСПОМНИТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ БЫВШЕГО руководителя СНБ - ныне начальника Следственного комитета Аргишти Кярамяна о необходимости заменить офицеров спецслужбы, которые прошли обучение в России. После этого станет очевидным, откуда растут "ноги" у озвученного Пашиняном обвинения. А еще зададимся вопросом на злобу дня: почему у дезертиров, обнаруженных после агрессии 13 сентября в деревне Шаки, был особый акцент?

Группу мужчин с подозрительным поведением обезвредил и передал властям руководитель административной единицы Рубен Манучарян. Один из мужчин привлек внимание продавца в магазине вопросом: покинули ли деревню женщины и дети?

Согласитесь, такой вопрос больше подходит диверсанту, нежели дезертиру. Наличие специфического акцента воскресило в памяти публикации в СМИ о выдаче Кярамяном в бытность на посту руководителя СНБ армянских паспортов азербайджанцам, владеющим армянским языком. По поводу той истории не было никаких внятных комментариев, информацию, напомню, озвучил лидер партии "Национальная безопасность" Гарник Исагулян.

Пашинян хочет убедить народ в том, что главными виновными в агрессии Азербайджана 13 сентября являются не он и его бездарная команда, а всякого рода "шпионы", включая тех, что объединились под вывеской "Союз офицеров запаса СНБ".

Весной 2021 года, в ходе пресс-конференции, посвященной созданию союза, бывший и. о. руководителя СНБ Микаэл Амбарцумян привел причины своей отставки. Напомню, что он был назначен временным руководителем СНБ после ухода Кярамяна, а сам подал в отставку 28 октября 2020 г. Она была принята уже после завершения 44-дневной войны, должность руководителя СНБ занял Абазян. Амбарцумяну предложили должность его заместителя, но он отказался. "Я не понимал, почему войну не останавливают, почему премьер не принимает решение, и какую цель преследует руководство, не прекращая войну?", - заявил Амбарцумян.

После всего, что наговорил Пашинян за 4 года и 4 месяца с самых разных трибун, реагировать на его ярлыки и обвинения – пустая трата времени. Помните, как он сдавал территории в Сюнике и говорил, что "это делается для пользы Сюника"? А помните его слова о том, что приобретенные по баснословной цене самолеты Су-30, которые закупили без ракет, "прошли успешные испытания и поразили условные цели"! Как, и главное - чем могли самолеты без ракет (продажа которых запрещена) поразить условные цели, когда другие ракеты этим самолетам не подходят, никто до сих пор не понял.

В итоге 4 самолета Су-30 никто в деле не видел. Это событие уже вошло в анналы новейшей истории, а непредвзятое следствие, которое состоится после отставки Пашиняна, непременно выявит, что именно стало движущей причиной преступной сделки – шпионский заговор, системная коррупция или психическая неадекватность главы правительства?

О том, что бывший посол в Ватикане Микаэл Минасян 16 января 2021 г. предъявил письменное доказательство того, что в то время спикер парламента, а ныне министр иностранных дел Арарат Мирзоян был турецким агентом, известно всем. После разоблачения сотрудниками СНБ Мирзоян подписал соответствующий документ и стал двойным агентом. Не исключено, что разоблачили агента те самые офицеры запаса, которым Пашинян 14 сентября пытался "пришить шпионаж" в пользу сразу нескольких государств.

 Почему бы Николу не поискать иностранных шпионов, например, в лагере соросо-турецкой 5 колонны, тем более, что многих из них он знает в лицо?

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В СЛЕДУЮЩЕМ ПАРЛАМЕНТЕ РОЛЬ ОППОЗИЦИИ БУДУТ ИСПОЛНЯТЬ ПАРТИИ БАБАДЖАНЯНА, ХЗМАЛЯНА И ШИРИНЯНА
      2022-12-08 10:04
      622

      Третий президент был против участия оппозиции в выборах 2021 г. 24 августа появилось официальное сообщение о том, что правительство получит еще 6,8% акций Зангезурского медно-молибденового комбината. В числе дарителей СМИ назвали имя брата экс - марзпета Сюника лидера партии "Возрождающаяся Армения" Ваге Акопяна Карена. Почему брат лидера оппозиционной партии и депутата от оппозиционной фракции "Айастан" сделал столь щедрый подарок правительству, чью отставку постоянно требует парламентская оппозиция?

    • "РПА ИСКЛЮЧАЕТ КАКИЕ-ЛИБО СЕПАРАТНЫЕ ДОГОВОРЕННОСТИ С РЕЖИМОМ!"
      2022-12-07 09:51
      1896

      "В настоящее время РПА занята активизацией своих территориальных подразделений, и это очень ответственная работа. Сегодня мы все занимаемся внутрипартийными делами и, должна сказать, что есть много обращений с просьбой о принятии в ряды республиканцев", - сообщила в интервью "ГА" член Исполнительного органа РПА депутат парламента 2017 г. созыва Маргарит ЕСАЯН.

    • РАССЛЕДОВАНИЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ, ПОЧЕМУ НЕ РАЗГЛАШАЮТ ИМЕНА СЛЕДОВАТЕЛЕЙ?
      2022-12-05 10:40
      2420

      Речь о десятках фальсифицированных бюллетеней… 6 съезд партии "Гражданский договор" состоялся 29 октября, а круги по воде уже докатились до зимы. Почему так долго тянется скандал, вызванный фальсификацией, допущенной при пересчете голосов?

    • ДОСРОЧНЫЕ ОБЩЕГОСУДАРСТВЕННЫЕ ВЫБОРЫ ДВАЖДЫ ЗА 4,5 г.: ВИД НА ПЕРСПЕКТИВУ
      2022-12-05 10:39
      1501

      9 декабря 2018 г. большая часть избирателей не проголосовала Покидая должность посла США в РА, Линн Трейси на днях объявила, что "досрочные парламентские выборы 2018 г. стали самыми демократическими за весь период независимости", а армянский народ, по ее словам, "не намерен сделать шаг назад в коррумпированное прошлое". В какой мере соответствуют демократическим параметрам выборы, которые игнорировала большая часть избирателей, ставим на совести Трейси.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ