Последние новости

АВИНЯН ДОЛЖЕН ОБЕСПЕЧИТЬ БЕЗОПАСНОСТЬ СТОЛИЦЫ ОТ ВОЗДУШНЫХ УДАРОВ

Новоиспеченный вице-мэр займет пост председателя правления партии…

Ереванцы, скорее всего, еще долго не забудут, что Тигран Авинян начал предвыборную агитацию 17 августа на территории торгового комплекса "Сурмалу", где после взрыва шли поисковые работы. Экс-вице-премьер счел нужным именно в этот день напомнить, что станет кандидатом партии "Гражданский договор" на следующих выборах мэра Еревана. Речь, напомню, идет о выборах 2023 г.

4 ДНЯ НАЗАД, 23 СЕНТЯБРЯ (в день досрочных выборов 2018 г., которые привели на пост градоначальника Айка Марутяна), Авинян был назначен вице-мэром столицы большинством голосов членов совета старейшин. О том, что Авинян станет вице-мэром, пресса писала еще в августе со ссылкой на то, что в мэрии ему совсем не рады…

Еще меньше окружение Пашиняна радует перспектива избрания Авиняна на пост председателя правления "ГД" по итогам съезда, который рано или поздно будет созван. Пашинян и министр обороны Сурен Папикян претендовать на этот пост не могут, стало быть, путь открыт.

Активнее всех за эту должность на протяжении летних месяцев боролись экс-министр здравоохранения депутат Арсен Торосян, его коллеги по фракции Ваагн Алексанян и Арпи Давоян. Отсрочка съезда вряд ли что-то изменит, Пашинян хочет, чтобы в лице "ни в чем не замешанного Авиняна" граждане увидели цивилизованное лицо режима. Авинян, напомню, провел на посту первого вице-премьера 3 года и проявил себя исключительно как прилежный исполнитель прихотей главаря режима…

О том, что против кандидатуры Авиняна выступают многие представители режима, общеизвестно. Они считают, что экс-вице-премьер должен довольствоваться должностью вице-мэра, но Пашинян исходит из того, что Авинян лучше справится с подготовкой к выборам в Совет общины Еревана на посту председателя правления партии. Это позволит вице-мэру мобилизовать все партийные ячейки столицы для подготовки к выборам.

До выборов еще целый год, и новоиспеченный заместитель градоначальника имеет все шансы и полномочия для того, чтобы проявить себя в деле.

Необходимо произвести ревизию подвальных помещений

Ранее мы публиковали сведения о кадровом составе столичной администрации, где нет случайных людей: кто-то человек Папикяна, кто-то "глаза и уши" руководителя аппарата правительства Араика Арутюняна, кто-то принадлежит к команде экс-вице-премьера. У Авиняна везде свои люди, которые с нетерпением ждут, когда их босс вернется в первый эшелон власти.

СУДЯ ПО РЕАКЦИИ ЕРЕВАНЦЕВ, которые высказались против прихода Авиняна в мэрию, эта задача не из легких. Большинство жителей столицы ненавидит правящий режим, его главаря и ставленников этого главаря, а в том, что Авинян - ставленник Пашиняна, сомнений нет и быть не может…

Напомню, что Авинян отказался баллотироваться в парламент по списку правящей партии в знак протеста против того, что на проходных местах предвыборного списка баллотировались Хачатур Сукиасян и другие олигархи. После выборов ему не нашлось места и в системе исполнительной власти, и вот теперь настал, наконец, его звездный час…

В эти дни много говорится об укрытиях, где столичные жители могли бы защитить себя от возможных обстрелов и бомбовых ударов со стороны азербайджанцев. По итогам самых беглых осмотров можно легко прийти к выводу, что далеко не во всех зданиях имеются соответствующие места, а многие подвальные помещения годами используются как общественные туалеты, мусорные свалки и временные убежища бомжей.

Ереванцы уже высказались за то, что Авиняну не мешало бы взять на себя решение этой сложной проблемы. На посту вице-премьера он никак себя не проявил, может, проявит себя на ниве подготовки столицы к возможным воздушным атакам и обстрелам из дальнобойных орудий? Кстати, в Ширакском марзе местная власть уже вплотную занялась проблемой обустройства укрытий на случай воздушных атак и артиллерийских ударов. Подобные укрытия, напомню, существуют во многих странах мира и постоянно обустраиваются, невзирая на отсутствие угрозы внешнего нападения. В Ереване же ситуация с этим крайне неутешительная.

После назначения на пост вице-мэра Авинян долго рассуждал об озеленении и культурной жизни столицы, между тем, сегодня ереванцев интересуют не зеленые зоны, а зоны безопасности. Столичные жители  считают, что именно эта задача должна стать первоочередной для новоиспеченного вице-мэра. Авиняну следует произвести ревизию подвальных помещений многоквартирных зданий столицы, заняться их очисткой и оснащением, чтобы они могли служить надежным укрытием для жильцов в случае воздушных атак и артиллерийских ударов.

Известно, что сразу несколько ведомств пытаются свалить выполнение этой сложной задачи друг на друга. Кондоминиумы в столице давно бездействуют, они заняты только поборами с населения, а потому работу по обеспечению безопасности жителей столицы обязан возглавить новоиспеченный вице-мэр. К тому же многие ереванцы уже давно отказались от выплат кондоминиумам из расчета, что при подготовке к столичным выборам 2023 г. власть спишет им эти долги.

К слову о долгах: следственные органы уже занимаются судьбой 40 млн. долларов, которые были сняты с баланса столичной администрации при Айке Марутяне. Не мешало бы им заодно проверить и законность приобретения 9 гектаров земли в одном из близких к столице марзов матерью Тиграна Авиняна …

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АЛЕКСАНДР ЛУКАШЕНКО – "ВОЕННЫЙ ПРЕСТУПНИК", А ИЛЬХАМ АЛИЕВ "НА 100% НАШ ЧЕЛОВЕК"?
      2022-11-28 09:30
      742

      Почему Европарламент проголосовал за резолюцию по объявлению президента Беларуси военным преступником, не упомянув при этом о президенте Азербайджана? Александр Лукашенко, видите ли, предоставил свою территорию для российской агрессии против Украины. На самом деле, речь идет о территории союзного государства, но европейцам не до тонкостей, они, вообще, пришли к заключению, что Россия оккупировала территорию Беларуси, и потребовали, чтобы Путин срочно вывел свои войска, хотя речь, повторюсь, идет о территории союзного государства.

    • ОДНИХ ВСПОМНИЛИ, ДРУГИХ ЗАБЫЛИ... ШОУ С РАЗОБЛАЧЕНИЕМ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2022-11-26 10:51
      1613

      От "Голден пелес" до "Сил плаза" – изменились только имена… На днях СМИ осмеяли телохранителей Пашиняна, которые охраняли его в зале пленарных заседаний парламента. Режим ответил реанимацией шоу вокруг дела экс-начальника охраны третьего президента генерал-майора Вачагана Казаряна и его жены Рузанны Бегларян. 24 июля 2018 г. генерал был освобожден из-под ареста под залог в 2 млн долларов, после чего о нем надолго забыли…

    • ФЛАГ НА ПРИДОРОЖНОМ ХОЛМЕ И ХРИСТИАНСКИЙ КРЕСТ В ПРИГРАНИЧНОЙ ОБЩИНЕ…
      2022-11-26 10:44
      1736

      На возвышенности, которая находится недалеко от межгосударственной трассы Армения – Грузия, хорошо просматривается государственный флаг Республики Армения с рваным полотнищем. Газеты сообщают точные координаты местоположения холма на обочине трассы.

    • ЧАЛАБЯН ПРОТИВ КАНДИДАТА – ПОПУЛИСТА, ШИРИНЯН ОПЯТЬ ПОПАЛ ПАЛЬЦЕМ В НЕБО!
      2022-11-25 09:54
      1402

      14 августа Авинян проиграл выборы 2023 г. Заявление лидера диванно-автобусной партии христианских демократов Левона Шириняна о том, что у Тиграна Авиняна нет конкурентов на выборах в совет общины Еревана, совпало с известием о намерении Аветика Чалабяна принять участие в столичных выборах.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ