Последние новости
0
1606

ЗЛОЕ ДЕРЕВО НЕ МОЖЕТ ПРИНОСИТЬ ДОБРЫЕ ПЛОДЫ

"Я удивлен, что есть люди, которые ждали интервью Тер-Петросяна, к тому же по турецкому агитканалу H1. Вы, что, не христиане, не знаете, что злое дерево не может приносить добрые плоды", - написал в своем ТГ-канале политолог Эдгар Элбакян, добавив, что если это принципиальное знание не помогает, то факты сами говорят за себя.

ТАК ЧТО ЖЕ СКАЗАЛ ЛЕВОН ТЕР-ПЕТРОСЯН на встрече в Эчмиадзине?

"ЛТП, созвучно своему пораженческому духу, во время встречи в Эчмиадзине, притворно отрекшись от капитулянта и пристыдив его, предложил всем присутствующим пойти к нему и сказать: "Что за бумагу они тебе дали, давай поможем, подпишешь по возможности с минимальными потерями".

Те, кто однажды уже довели ЛТП до политического банкротства, возразили ему: ты что, пришел предложить нам план по спасению Никола? На что капитулянт-основатель ответил, дескать, вы не понимаете, он сумасшедший, он сдаст все, так что лучше – сейчас. Словом, то же бла-бла-бла, что и в 1997 году.

 Нет человека, отравившего политическое поле Армении больше, чем этот. Он совершил величайшее преступление против политического армянства, привив последнему чувство заученной беспомощности (learned helplessness), мол, что бы мы ни делали, шансов у нас нет. Ученые знают, что человек, охваченный этим чувством, перестает сопротивляться и умирает.

Что касается достоверности сказанного им, то 1998-2018 годы доказали, что его якобы предсказания, окутанные ореолом пророчества, на самом деле были ложью. Жизнь показала, что после него на столе переговоров обсуждался вариант бывших НКАО и Лачинского и Кельбаджарского районов бывшей АзССР вне состава Азербайджана, возможность чего ЛТП отрицал в 1997 году.

Сейчас то же самое. Армения не обречена, Армения может спастись и возродиться вновь, если избавится от укоренившихся внутри страны троянских коней. Все те, кто сеет в обществе чувство беспомощности и обреченности, являются врагами Армении, заслуживающими соответствующего отношения.

 Поведение ЛТП – всего лишь защита собственного детища аналогично тому, как родители до конца защищают сына-алкоголика, наркомана и даже убийцу", - пояснил Элбакян.

И в качестве еще одного штриха к портрету первого президента добавил два заявления. "Из-за давления на Армению (на власти Армении – Ред.) последняя пока не может предпринять желаемые нами смелые шаги", - заявил глава МИД Турции 25 сентября. Днем позже Левон Тер-Петросян: "Если будут продолжаться внутренние волнения, мы ослабеем еще больше и требования Турции и Азербайджана к нам возрастут… Если продолжим так еще полгода, у нас не будет страны".

По оценке Элбакяна, турок, заявляя, что на данный момент Армению от окончательной капитуляции спасают оказывающие давление на де-факто власти национальные силы, честнее, чем человек, именуемый экс-президентом Армении, который винит в возрастании аппетитов врага не капитулянта, а национальные силы.

Приведем также комментарий тюрколога Варужана Гегамяна: "Деятель, который в декабре 2007 года назвал часть Армении и армян "татаро-монголами" и провел разделительные линии среди нашей нации, не может быть национальным. И воспринимать его всерьез не нужно".

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ