Последние новости

Армен АЙВАЗЯН: ИДТИ К САМОУНИЧТОЖЕНИЮ ИЛИ ВЫБРАТЬ ПУТЬ БОРЬБЫ?

Нет необходимости долго и в подробностях обсуждать вчерашнее выступление Тер-Петросяна, пишет на своей странице в Фейсбук доктор политических наук, военный историк Армен АЙВАЗЯН.

Все очень просто: и Пашинян, и Тер-Петросян уже открытым текстом говорят, что мы должны сдаться на милость турка, русского, американца, европейца, и позволить им всем делать с Арменией и армянами все, что они пожелают.

Правда, в этом случае, естественно, мы будем обязаны предать забвению политические интересы и права Армении, суверенитет и даже культурную самостоятельность Армении. В первую очередь, конечно, отказаться от Арцаха и права армян Арцаха жить на родной земле, тем самым сделав Сюник, Гегаркуник и Тавуш крайне уязвимыми и почти беззащитными для врага районами.

Никакого сопротивления, да здравствует спасательная и перманентная капитуляция! Это их проповедь. А о том, какой горе-мир принесло нам капитулянтское заявление от 9 ноября 2020 года, они благоразумно молчат.

При этом и после сдачи, отказа и забвения, у Армении и армян не будет гарантий безопасности, поскольку они окажутся в более слабом с военной, международно-правовой и психологической точек зрения состоянии. Только политически невменяемые могут еще верить, что «мирные договоры» с Азербайджаном и Турцией, «делимитация и демаркация границ» способны удержать эти два армянофобских и фашистских государства от намерения окончательно растерзать и уничтожить Армению по давно разработанным программам.

Короче говоря, Пашинян и Тер-Петросян предлагают сдать Армению без сопротивления, а затем жить с согнутой спиной, глядя, как нас отуречивают (включая мусульманизацию), русифицируют, европеизируют и окончательно стирают с лица мира. Так много всего...

Весь вопрос в том, готов ли армянский народ поддаться подобной проповеди и по своей воле идти к самоуничтожению? Или мы вновь выберем путь борьбы, сопротивления, национального спасения и усиления?!»? - написал ученый.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СПУСТЯ 30 ЛЕТ СПАСАТЕЛИ «СПИТАКА-88» ВСТРЕТИЛИСЬ СО СВОИМ ЭКИПАЖЕМ
      2022-12-08 11:24
      828

      Вновь в Москве состоялась церемония вручения ежегодной Международной премии «Согласие», учреждённой крупнейшей организацией армянской диаспоры мира - Общероссийской общественной организацией «Союз армян России» и ежегодно проводимой при поддержке Правительства Москвы и Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям.

    • Вазген МАНУКЯН: НЕПРЕОДОЛИМОЕ ЖЕЛАНИЕ
      2022-12-08 10:33
      949

      Вся мировая история есть борьба наций, стран, объединений государств, обществ (объединенных по религиозному, идеологическому или иному принципу), которую можно охарактеризовать следующей формулой: - завладеть и создать как можно больше богатства, ресурсов и влияния, - защитить имеющееся, - распределить между членами команды (государства, народа, объединений и т.п.) таким образом, чтобы было максимально справедливо, обеспечив стабильность системы, в то же время не препятствуя и способствуя эффективности развития. (Равномерное распределение богатства ведет к стагнации и регрессу). Даже если появляются новые идеи, меняющие историю человечества, идеи, во имя которых люди идут на баррикады, рано или поздно эта борьба вновь перерастает в ту же формулу.

    • ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫЙ ТУР ОТ КОМПАНИИ GEOPROMINING GOLD
      2022-12-07 11:47
      952

      Компания GeoProMining Gold организовала ознакомительный тур по Араратской золотоизвлекательной фабрике для старшеклассников и студентов ЕГУ.

    • В РОССИЙСКО-АРМЯНСКОМ УНИВЕРСИТЕТЕ ЕРЕВАНА ПРОШЕЛ ЛИНГВИСТИЧЕСКИЙ ХАКАТОН
      2022-12-07 10:15
      991

      В Российско-Армянском университете Еревана прошел лингвистический хакатон, в котором приняли участие две студенческие команды филологического факультета. Организаторами хакатона выступили российские филологи и специалисты в области IT-технологий, профессора и доценты Кубанского государственного технологического университета. Мероприятие прошло при поддержке Министерства просвещения РФ.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ