Последние новости
0
1346

КОГДА ТЕЗИСЫ ВЛАСТИ СОВПАДАЮТ С ВРАЖЕСКИМИ

Официальные лица враждебной нам Турции раз за разом все отчетливее говорят о том, что они диктуют де-факто властям Армении желанные для них, турок, шаги, однако, по их мнению, из-за сопротивления национальных сил Армении и Диаспоры эти «смелые шаги», т.е. принятие турецких предусловий, не предпринимаются, говорится в статье, опубликованной на сайте «Айкакан алик». Статью полностью приводим ниже.

МИНИСТР ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ ТУРЦИИ Мевлют Чавушоглу 24 сентября во время встречи с соотечественниками в Генеральном консульстве Турции в Лос-Анджелесе заявил: «Для долгосрочного мира и стабильности на Южном Кавказе необходимо, чтобы Армения и Азербайджан как можно раньше заключили всеобъемлющий мирный договор, предложенный Азербайджаном. Мы поддерживаем этот процесс».

Турция даже не пытается скрыть, что Азербайджан является  главным фактором, регулирующим армяно-турецкие отношения. И во время развязанной Баку 13 сентября войны министр иностранных дел Чавушоглу также подчеркивал, что «невозможно и нет армяно-турецкого урегулирования без Азербайджана». Излишне упоминать антиармянские выступления Турции и открытые угрозы в адрес Армении в те дни.

Говоря о нормализации отношений с Ереваном, Чавушоглу отметил: «Для регулирования отношений с Арменией мы назначили специальных представителей. Сказали, давайте оставим Вену и Москву и встретимся в Турции и Армении. Продемонстрировали определенные жесты, открыли наше воздушное пространство. Открылись прямые рейсы. Начинаются воздушные грузоперевозки и торговля. В конце концов, предприняли некоторые шаги, но из-за давления на Армению последняя все еще не может предпринять те смелые шаги, которые мы желаем. Особенно в тех вопросах, вокруг которых ведутся переговоры с Азербайджаном, необходимо поощрять (Армению — Ред.).

К сожалению, пусть небольшая, но имеющая влиятельный голос в США группа армян выступает против этого урегулирования. Они также против урегулирования с Турцией. Они не имеют никакого влияния на Армению. Всегда руководствуются ненавистью. Армения очень нуждается в мире и сотрудничестве в регионе. Это страна, которая по сей день по известным причинам остается изолированной. Однако эту возможность необходимо хорошо оценить».

Официальный представитель враждебной страны в очередной раз признается, что они диктуют де-факто властям Армении желанные для них шаги, однако, по их мнению, из-за сопротивления национальных сил Армении и Диаспоры эти «смелые шаги», т.е. принятие турецких предусловий, не предпринимаются. После третьей Арцахской войны тезис о том, что де-факто власти РА находятся «под давлением диаспоры и внутренних радикалов» стал неотъемлемым элементом официальной риторики Турции.

Вот заявление Мевлюта Чавушоглу, сделанное 21 июля в интервью турецкому государственному информационному каналу TRT, которое является одним из серии заявлений, направленных против диаспоры и армянских национальных сил: «До этого момента есть сигналы, есть заявления. Правда, есть и давление: снаружи – Диаспоры, группы фанатиков – изнутри».

По сути, это явный намек на то, что если не будет сопротивления со стороны национальных сил, то другого препятствия не будет, поскольку де-факто власть готова уступить турецким предусловиям – вплоть до отказа от процесса международного признания Геноцида армян. Кстати, «забвение болей прошлого» - еще один из тезисов, последовательно пропагандируемых Турцией, пытающейся компенсировать моральный ущерб материальными и на первый взгляд - привлекательными предложениями, такими как открытие границ, торговля, грузоперевозки и так далее.

Это пропагандируется не только внешними силами, но и внушается внутренней аудитории государством – без информирования об объективных последствиях установления отношений и торговли с Турцией. А объективная реальность такова, что Армения будет лишена самоуправления, станет максимально зависимой от Турции, турецкой экономики, превратившись в действительно нежизнеспособное государство, которое в любой момент могут лишить жизненно важных ресурсов.

Перевод "ГА"

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СПУСТЯ 30 ЛЕТ СПАСАТЕЛИ «СПИТАКА-88» ВСТРЕТИЛИСЬ СО СВОИМ ЭКИПАЖЕМ
      2022-12-08 11:24
      875

      Вновь в Москве состоялась церемония вручения ежегодной Международной премии «Согласие», учреждённой крупнейшей организацией армянской диаспоры мира - Общероссийской общественной организацией «Союз армян России» и ежегодно проводимой при поддержке Правительства Москвы и Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям.

    • Вазген МАНУКЯН: НЕПРЕОДОЛИМОЕ ЖЕЛАНИЕ
      2022-12-08 10:33
      988

      Вся мировая история есть борьба наций, стран, объединений государств, обществ (объединенных по религиозному, идеологическому или иному принципу), которую можно охарактеризовать следующей формулой: - завладеть и создать как можно больше богатства, ресурсов и влияния, - защитить имеющееся, - распределить между членами команды (государства, народа, объединений и т.п.) таким образом, чтобы было максимально справедливо, обеспечив стабильность системы, в то же время не препятствуя и способствуя эффективности развития. (Равномерное распределение богатства ведет к стагнации и регрессу). Даже если появляются новые идеи, меняющие историю человечества, идеи, во имя которых люди идут на баррикады, рано или поздно эта борьба вновь перерастает в ту же формулу.

    • ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫЙ ТУР ОТ КОМПАНИИ GEOPROMINING GOLD
      2022-12-07 11:47
      976

      Компания GeoProMining Gold организовала ознакомительный тур по Араратской золотоизвлекательной фабрике для старшеклассников и студентов ЕГУ.

    • В РОССИЙСКО-АРМЯНСКОМ УНИВЕРСИТЕТЕ ЕРЕВАНА ПРОШЕЛ ЛИНГВИСТИЧЕСКИЙ ХАКАТОН
      2022-12-07 10:15
      1016

      В Российско-Армянском университете Еревана прошел лингвистический хакатон, в котором приняли участие две студенческие команды филологического факультета. Организаторами хакатона выступили российские филологи и специалисты в области IT-технологий, профессора и доценты Кубанского государственного технологического университета. Мероприятие прошло при поддержке Министерства просвещения РФ.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ