Последние новости

ВЛАСТЬ ТРЕБУЕТ ПРОДОЛЖЕНИЯ БАНКЕТА…

Госсистема недееспособна, зато пожирает миллионы

Руководитель аппарата правительства Араик Арутюнян не может преодолеть 2 лестничных пролета, а потому на ремонт своего персонального лифта выпросил у правительства 52 тыс. долларов. И это в то время, когда солдаты на позициях продолжают спать в палатках на голой земле. Сразу после агрессии 13 сентября министерству экономики срочно понадобился ремонт сразу всех 13 туалетов, на который из госбюджета, не задумываясь, выделили 31,6 млн драмов. При наличии реальной угрозы повторения агрессии против территориальной целостности Армении туалеты министерства – самая "первоочередная" задача.

В ЭТИ ДНИ С ПОЗИЦИЙ ПОСТУПАЮТ СВЕДЕНИЯ о нехватке амуниции и боеприпасов. С постов у вершины Ишханасар, например, не так давно попросили технику для рытья окопов... Жалоб на недостаток еды у солдат нет, но все говорят о том, что позиции на пороге зимы не обустроены. Содержание семьи Пашинянов (6 человек и 5 собак) каждый месяц обходится армянским налогоплательщикам в 88 тыс. долларов.

Полиция, которая занимается обслуживанием Пашиняна и членов его семьи (обслуживание, помимо прочего, включает расправы над участниками уличных акций протеста), за последние месяцы получила премиальные из госбюджета в размере 9 млрд драмов (21 млн долларов).

Премиальные МО и СНБ – информация секретная, но, по нашим сведениям, они значительно уступают суммам полицейских. Военные эксперты говорят о том, что деньги, предусмотренные госбюджетом на развитие ВПК, до сих не реализованы по причине отсутствия этого самого ВПК…

По сей день никто не знает, куда подевались 100 млн долларов, изъятых правительством Пашиняна из Всеармянского фонда "Айастан"? Зато всем известно о миллионах, которые Пашинян не пожалел на приобретение сверхсовременной системы тотального прослушивания телефонных и приватных разговоров. В СМИ фигурировала сумма в 7 млн. долларов. Теперь эта система - самая надежная защита главаря режима от всякого рода заговоров и дворцовых переворотов.

 В 2021 г. премиальные госаппарату составили более 18 млрд 825 млн драмов, что на 21% больше, чем в 2020 г. Премиальные этого года обещают побить рекорд предыдущего. До сих пор никто не знает, куда пошли выделенные США на поддержку демократии 12 млн долларов?

Главарь режима на словах победил, а на деле узаконил системную коррупцию, в том числе, посредством выдачи высоких премиальных. Государственная система недееспособна, зато пожирает миллионы, причем, аппетиты растут с каждым годом, параллельно сокращаются бюджетные ассигнования на приграничные общины. Их жители говорят перед телекамерами, что власть отвернулась от них, оставив один на один с азербайджанскими оккупантами.

Режим не в состоянии решить даже небольшие проблемы, зато депутатский туризм и бессмысленные заграничные вояжи лиц из первого эшелона исполнительной власти за 4 года и 4 месяца побили все рекорды по части затрат. Окружение Пашиняна прожигает жизнь на всю катушку, эту публику хорошо знают во всех престижных ресторанах, вспомните скандал с обнародованием счета за обед Арарата Мирзояна! Будучи еще спикером НС, он заплатил за «скромный» обед в роскошном ресторане примерно 300 тысяч драмов. О госзакупках из одного источника и бизнесах брата нынешнего спикера Алена Симоняна рассказывать не буду, об этом пишут ежедневно…

Господа наслаждаются жизнью

В отличие от своих предшественников на посту премьера, Пашинян, как известно, покидает кабинет сразу после завершения рабочего дня, после чего начинаются вечерние гулянки с соратниками, которые завершаются далеко за полночь. Известно, что главарь режима любит много кушать и много пить…

СМИ СТАЛИ ПОДСЧИТЫВАТЬ НЕЦЕЛЕВЫЕ расходы государства после 44-дневной войны, когда с особой остротой встал вопрос о восстановлении армянских ВС. Многие забыли про те миллионы долларов, которые были выброшены на ветер до начала агрессии против Республики Арцах.

 Десятки миллионов были потрачены под вывеской строительства фабрики по обработке хлопка в общине Цовазард. 29 ноября 2018 г. в Армению завезли семена хлопка, после чего Пашинян лично объявил о большом урожае хлопка на плантациях в Армавирском марзе и намерении задействовать с января 2019 г. соответствующей фабрики. Дело кончилось акцией протеста 7 марта 2019 г. таджиков у здания правительства в связи с задолженностью по зарплате в размере 15 тыс. долларов.

Десятки миллионов Пашинян истратил на реализацию заведомо обреченной на провал идеи производства отечественных газовых баллонов за счет нового оборудования и выпуска автомобилей совместного армяно-иранского производства в Ванадзоре. А миллионы на бредовую идею по сборке и выпуску 3-местных отечественных легких  самолетов Т-500 в Шираке! Всего не перечислишь…

 Порочная практика использования бюджетных денег в обход насущных нужд государства и народа продолжается. Режим тратит огромные суммы на всякого рода фестивали и шоу, вместо того, чтобы обустроить подземные переходы больших и малых городов, сделав их пригодными для защиты граждан в случае нанесения бомбовых и артиллерийских ударов.

Главарь и его хунта продолжают бросать на ветер миллионы, вместо того, чтобы помочь приграничным селам преодолеть последствия агрессии 13 сентября. 50 млн. драм на восстановление поврежденных домов – это мизер. Для сравнения: на строительство особняка для брата Пашиняна в окрестностях Иджевана каждый месяц уходит гораздо больше денег. Миллионы драмов периодически тратятся из бюджета государства на ремонт статуи "Шагающий человек" во дворе церкви в Иджеване. Статую перенесли туда в надежде, что там на ее сохранность никто не покусится. Ошиблись! На днях скульптурному воплощению Пашиняна отсекли голову перед камерами слежения, которые разместили по периметру церковного двора, чтобы обезопасить это безобразие.

Впрочем, один умный человек сказал, что после свержения режима данное уродство следует перенести на главную площадь столицы, как напоминание будущим поколениям о том, что никогда не должно повториться. Пусть, мол, люди каждый день смотрят на скульптурное изображение Никола, с головой или без, и помнят, что они сделали со страной, с собой и своими детьми. Но это будет потом, а сегодня хунта на содержании народа требует продолжения банкета…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АЛЕКСАНДР ЛУКАШЕНКО – "ВОЕННЫЙ ПРЕСТУПНИК", А ИЛЬХАМ АЛИЕВ "НА 100% НАШ ЧЕЛОВЕК"?
      2022-11-28 09:30
      733

      Почему Европарламент проголосовал за резолюцию по объявлению президента Беларуси военным преступником, не упомянув при этом о президенте Азербайджана? Александр Лукашенко, видите ли, предоставил свою территорию для российской агрессии против Украины. На самом деле, речь идет о территории союзного государства, но европейцам не до тонкостей, они, вообще, пришли к заключению, что Россия оккупировала территорию Беларуси, и потребовали, чтобы Путин срочно вывел свои войска, хотя речь, повторюсь, идет о территории союзного государства.

    • ОДНИХ ВСПОМНИЛИ, ДРУГИХ ЗАБЫЛИ... ШОУ С РАЗОБЛАЧЕНИЕМ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2022-11-26 10:51
      1607

      От "Голден пелес" до "Сил плаза" – изменились только имена… На днях СМИ осмеяли телохранителей Пашиняна, которые охраняли его в зале пленарных заседаний парламента. Режим ответил реанимацией шоу вокруг дела экс-начальника охраны третьего президента генерал-майора Вачагана Казаряна и его жены Рузанны Бегларян. 24 июля 2018 г. генерал был освобожден из-под ареста под залог в 2 млн долларов, после чего о нем надолго забыли…

    • ФЛАГ НА ПРИДОРОЖНОМ ХОЛМЕ И ХРИСТИАНСКИЙ КРЕСТ В ПРИГРАНИЧНОЙ ОБЩИНЕ…
      2022-11-26 10:44
      1729

      На возвышенности, которая находится недалеко от межгосударственной трассы Армения – Грузия, хорошо просматривается государственный флаг Республики Армения с рваным полотнищем. Газеты сообщают точные координаты местоположения холма на обочине трассы.

    • ЧАЛАБЯН ПРОТИВ КАНДИДАТА – ПОПУЛИСТА, ШИРИНЯН ОПЯТЬ ПОПАЛ ПАЛЬЦЕМ В НЕБО!
      2022-11-25 09:54
      1400

      14 августа Авинян проиграл выборы 2023 г. Заявление лидера диванно-автобусной партии христианских демократов Левона Шириняна о том, что у Тиграна Авиняна нет конкурентов на выборах в совет общины Еревана, совпало с известием о намерении Аветика Чалабяна принять участие в столичных выборах.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧТОБЫ ПОМНИЛИ
      2022-11-14 10:15
      2870

      Как фамилия Давида, у которого на счету 15 подбитых танков? 19 ноября 2020 г. умер командир легендарной 5 бригады генерал Манвел Григорян. Его имя наводило ужас на азербайджанцев в годы первой войны за освобождение Арцаха. Во время апрельской войны 2016 г. генерал за сутки остановил продвижение противника на южном направлении, где азербайджанцы были близки к прорыву.

    • ПАШИНЯН СПРОСИЛ ПАПИКЯНА, ПАПИКЯН СПРОСИЛ ТАТИКЯНА
      2022-10-01 14:56
      2398

      Признаться, с каждым разом все труднее заставлять себя слушать демагогические разглагольствования «верховного главнокомандующего» об армии и ее оснащении. Эти досужие мысли разлетаются в прах при первом же столкновении с реальностью…

    • ТРИ В ОДНОМ: НУ КАК НЕ АРЕСТОВАТЬ МИКАЭЛА АРЗУМАНЯНА?
      2022-08-31 12:32
      1852

               Спустя почти два года после завершения боевых действий Следcтвенный комитет Никола Пашиняна и Аргишти Кярамяна решил, что вина за сдачу Шуши лежит на Микаэле Арзуманяне. «Карабахский Миша», командовавший ротой еще во время первой карабахской войны, в ходе 44-дневной был назначен командующим Армией обороны Арцаха после ранения Джалала Арутюняна - 27-го октября, за 12 дней до фактического окончания военных действий.

    • АРМИЯ ТРЯСОГУЗКИ
      2022-08-26 10:05
      2259

      Наши военные блистают не в стрельбе и выносливости, а в… песнях и плясках То, что армейские реформы гэдэшной власти буксуют и идут в ошибочном направлении, стало наиболее очевидно по результатам проигранной войны в Арцахе, когда, в частности, «клубничные» реформы оставили войска на передовой без элементарных хлеба и воды, а кадровая чехарда во многом поспособствовала поражению на полях сражений. Однако правительство «верховного главнокомандующего» Пашиняна методично и настойчиво пытается окончательно угробить вооруженные силы страны…