Комитет градостроительства: Необходимо выработать программу по управлению аварийными домами
В Армении должны выработать программу по управлению аварийными домами. Об этом на заседании Национального Собрания во время обсуждения законопроекта о внесении дополнений в закон «О градостроительстве» заявил 4 октября председатель Комитета градостроительства Армен Гуларян.
Данную программу, по его словам, предстоит выработать властям республики. Так, по данным областных администраций, а также мэрии Еревана, в Армении имеется более 600 многоэтажных домов 3-ей и 4-ой степени аварийности. Все они подлежат сносу. Это, как отметил чиновник, чуть больше 3% всех многоэтажек республики. При этом большая часть указанных зданий расположена в столице, а также в Ширакской и Лорийской областях республики. «Помимо многоэтажек, в республике также имеется около 1200 аварийных частных домов», - добавил Гуларян.
Таким образом, Комитету градостроительства предстоит выработать соответствующую программу, а в 2022-2023 годах Правительство Армении приступит к ее реализации. «По предложению Комитета будет решаться, укреплять или сносить аварийные дома. Также будет определяться, за чей счет это все будет делаться», - заключил руководитель структуры.
Новости Армении - NEWS.am
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-16 16:05
Вышла в свет книга политолога Карена Бекаряна «Маятник-2», которая является логическим продолжением книги «Маятник», изданной в 2022 году в серии «Айацк».
-
2025-07-16 16:02
Вероятность выхода из ОДКБ выше, чем вероятность разморозки нашего членства в Организации. Об этом на пресс-конференции 16 июля заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.
-
2025-07-16 16:00
Ряд ведущих и старших аналитиков по России и Украине из Бюро разведки и исследований госдепартамента (INR), был уволен на прошлой неделе, сообщает газета The New York Times. Уволенные специалисты не были шпионами, но анализировали мировые события, помогая американской дипломатии.
-
2025-07-16 16:00
Управление ЗАО "Электрические сети Армении" может быть передано в управление иностранному государству, точнее международной компании из дружественной страны, сказал в ходе пресс-конференции премьер-министр Никол Пашинян.