Последние новости

ЗВЕЗДНЫЙ ЧАС В КАРЬЕРЕ НАМЕСТНИКА

Пашинян едет в Прагу

Турецкий лидер до того "обеспокоен" нагнетанием ситуации вокруг Украины, что 29 сентября напросился на телефонный разговор с Путиным, чтобы в очередной раз привлечь к себе внимание. 30 сентября 4 области Украины официально вошли в состав РФ. В преддверии предстоящих президентских выборов Эрдоган активно примеряет на себя лавры миротворца, правда, ему мешают греки, которые упорно преследуют в небе над Эгейским морем турецкие военные самолеты. Греция вооружается, Эрдоган до того взбешен этим обстоятельством, что на днях напомнил Афинам резню в Измире, от которой пострадали не только греки, но и армяне.

ДЕПУТАТ ФРАКЦИИ "ЧЕСТЬ ИМЕЮ" Тигран Абрамян указал на риск агрессии со стороны Нахиджевана, где, по его словам, азербайджанские подразделения соседствуют с турецкими. По его прогнозу, удар с этого направления будет гораздо опаснее того, что имел место 13 сентября.

30 сентября в эфире Общественного телеканала Пашинян подтвердил, что поедет в Прагу для участия 6-7 октября в саммите ЕС, не исключив встречу на полях с Эрдоганом. Президент Турции первым объявил о готовности встретиться с Пашиняном, после чего встречу "не исключили" МИД РА и вице-спикер парламента Рубен Рубинян.

В СМИ уже появились слухи о том, что капитулянт повезет в Прагу черновой вариант мирного договора с Алиевым, слухи обусловлены известным заявлением Эрдогана после агрессии 13 сентября о том, что Пашинян должен подписать мирные договоры с Турцией и Азербайджаном. Пашинян в эфире главного телеканала РА заявил, что текст мирного договора будет предметно обсужден на встрече министров иностранных дел Армении и Азербайджана 2 октября в Женеве.

Никол достиг пика своей политической карьеры, ведь переговоры с Эрдоганом – это предел его мечтаний! Когда мировые СМИ писали о том, что участие Турции в 44-дневной агрессии против Республики Арцах стало третьим фронтом против РФ после Сирии и Ливии, Пашинян на страницах своей газеты рассуждал о том, что доминирующие позиции Анкары в тандеме делают более целесообразным переговоры армянской стороны с Турцией.

После подписания 9 ноября 2020 г. позорного трехстороннего заявления, Пашинян с благоговением ловил все позитивные намеки со стороны Эрдогана и, наконец, дождался приглашения на диалог. Полтора года назад он с благодарностью воспринял вмешательство турецкого президента в события 25 февраля 2021 г. Напомним, что после заявления с требованием отставки Пашиняна за подписью 40 генералов Генштаба ВС РА, Эрдоган объявил о недопустимости военного переворота в Армении.

Этот "переворот" мог спасти Армению от оккупации 12 мая 2021 г., позорного исхода досрочных выборов 20 июня и агрессии 13 сентября 2022 г., унесшей новые сотни армянских жизней…

Эрдоган позирует в роли политика первой величины

ЕС не ввел санкции против Турции за поставки Баку сирийских наемников, руководство НАТО не наказало Турцию за покупку российских систем "С-400", а возвращение в программу "F-16" Эрдоган обеспечил во время торгов по принятию Финляндии и Швеции в НАТО. В ходе 44-дневной агрессии против Республики Арцах он пригрозил американскому Госдепу, дабы тот прекратил давление на Алиева, который в качестве ответного жеста выступил с заявлением о необходимости переформатирования южно-кавказского региона.

НА ЭТАПЕ ПОДГОТОВКИ К ПРЕЗИДЕНТСКИМ выборам Эрдоган позирует в роли политика первой величины. США и Европа негативно отреагировали на агрессию Алиева против Армении 13 сентября и обострение отношений Анкары с Афинами, на этом фоне турецкий лидер решил принять позу миротворца. Для этого ему понадобилась встреча с Пашиняном. Не совсем понятно, а, точнее, совсем не понятно, почему последний согласился на эту встречу после того, как Эрдоган однозначно встал на сторону Алиева в дни агрессии 13 сентября?

После пражской встречи, если таковая состоится, ЕС получит доказательства "мирной повестки" и прямого диалога Пашиняна с Алиевым и Эрдоганом. Эрдоган в Праге покажет, что не США и Европа, а лично он контролирует обстановку в регионе по части прекращения огня и возобновления переговоров вокруг подписания мирных договоров между Ереваном и Баку, Ереваном и Анкарой.

28 сентября азербайджанские оккупанты на позициях в Джермуке убили троих армянских солдат, из чего следует, что агрессия, которая началась 13 сентября, продолжается. Повестка пражской встречи доминировала в ходе встречи 28 сентября Пашиняна с соратниками из фракции "Гражданский договор", в которой приняли участие и некоторые представители исполнительной власти. Разговор продлился более 3 часов.

По предыдущему опыту известно, что участники закрытых встреч плохо хранят свои секреты, а последние утечки говорят о готовности Пашиняна к подписанию мирного договора на условиях Алиева. В ходе упомянутой встречи речь шла о том, что народ следует убедить в недееспособности армии и угрозе новой оккупации, которая вынуждает власть прибегнуть к "болезненным решениям".

Сообщение Курдской рабочей партией о выдаче властями РА турецким спецслужбам двоих курдских революционеров армянская оппозиция расценила как акт "доброй воли" в преддверии встречи Пашиняна с Эрдоганом. На заседании правительства от 29 сентября капитулянт разразился "потоком сознания", дескать, ему выкручивают руки, "чтобы мы отказались от независимости, суверенитета и территориальной целостности".

Кто выкручивает руки? Ну, конечно же, плохой Путин, который хочет загнать Армению в новый союз, и которому плохой Алиев мешает выполнить условия по поставке Армении вооружений. Не называя имен, Пашинян подыграл Эрдогану, показав коллективному Западу, кто отныне контролирует регион.

Встреча с Эрдоганом станет достойным финалом имитации бурной деятельности после агрессии 13 сентября. Начало имитации совпало с визитом в Ереван спикера Палаты представителей Конгресса Нэнси Пелоси. За визитом последовал отъезд в Нью-Йорк Пашиняна и министра иностранных дел Арарата Мирзояна и встреча на полях сессии генассамблеи ООН армянского премьера с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом, затем с визитом в США отправился министр обороны Сурена Папикяна.

После Нью-Йорка Пашинян поехал в Париж на встречу с Макроном, а в США прибыл секретарь Совбеза Армен Григорян, чьи контакты с представителями американских спецслужб носили откровенно демонстративный характер. Демонстративность предназначалась для Москвы.

По итогам всех встреч Пашинян сообщил на заседании правительства, что "мир рушится", и в этом процессе "мы должны быть вдвойне интеллектуальными, вдвойне работоспособными", и далее – бла- бла-бла про "особую волю", "особую мудрость" и прочие качества, которыми ни сам предатель, ни его хунта не обладают! По определению…

В свое время президент Беларуси Александр Лукашенко был одержим идеей многовекторной политики и жестко критиковал Кремль и Путина. А потом его клюнул жареный петух в виде угрозы цветной революции, и Батька сразу кинулся в объятия Путина. Эксперименты с многовекторной политикой, как правило, возвращают к исходной точке даже в том случае, когда они имеют место быть на фоне войны коллективного Запада против России и частичного ослабления ее позиций.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НУЖНА ТАКАЯ ОППОЗИЦИЯ, КОТОРАЯ СЛОЖИЛАСЬ 2 ФЕВРАЛЯ 2021 г.!
      2023-02-04 10:43
      363

      Три общенациональные трагедии за 5 месяцев, четвертая на подходе… Три общенациональные трагедии за 5 месяцев: 14 августа трагедия на ярмарке "Сурмалу", унесшая 16 жизней, 13 сентября агрессия Азербайджана, унесшая более двух сотен жизней, в январе гибель 15 солдат в деревне Азат. В публичном пространстве уже звучат указания на то, что Пашинян предпочитает держать народ в перманентном состоянии траура, так как траур отвлекает внимание масс от борьбы за свержение режима. Если эта догадка верна, то четвертая трагедия уже на подходе…

    • ПЕРВЫЙ ПАРАД ОТСТАВОК 2023 г. ЗАВЕРШЕН, ВЫВОДЫ НЕУТЕШИТЕЛЬНЫЕ
      2023-02-03 10:59
      998

      Уже 5 лет "строит государство с нуля"… Отставка марзпета Ширака Назели Багдасарян имела место в январе, однако слухи появились 25 ноября, когда ее брата Армана полицейские уложили на асфальт, а потом подвергли приводу по подозрению в незаконном хранении оружия. Назели отреагировала бурно.

    • ЧЕМ ГЕГАМ МАНУКЯН МЕШАЕТ НИКОЛУ ПАШИНЯНУ?
      2023-02-03 10:54
      858

      Мотив преследования прост Генпрокуратура не подтвердила сведения СМИ о том, что дело об уголовном преследовании депутата от фракции "Айастан" Гегама Манукяна находится на столе у Анны Вардапетян, но к официальным источникам доверия нет. Горький опыт подсказывает, что все негативные слухи очень скоро становятся реальностью. Известно, что Манукян оказался в поле зрения СНБ в связи с заявлением о выдаче Турции двоих курдских повстанцев, есть сведения, что дело уже передано Генпрокуратуре.

    • ТУК-ТУК В ДУХЕ СЛАВНЫХ ТРАДИЦИЙ КОНТОРЫ ГЛУБОКОГО БУРЕНИЯ
      2023-02-01 10:07
      2011

      Армянское телевидение повидало всякое, но, чтобы стучать на журналистов и издания в режиме "Свободного общения", - это уже из ряда вон! Гнел Саркисян на телеканале, который связывают с именем спикера Алена Симоняна, показал мастер-класс по стуку. Он зачитал отрывок из публикации одного сайта и сказал, что СНБ следует обратить на него внимание. Досталось и другому сайту, который перепечатал публикацию, характеризующую Пашиняна не иначе, как "живой смертью". Фамилии журналистов и названия сайтов по понятной причине приводить не буду…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ