Последние новости

НА ИНСТИТУЦИОНАЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ ВРЕМЕНИ НЕТ. ТОЛЬКО НАРОД МОЖЕТ ПРЕДОТВРАТИТЬ НОВУЮ ВОЙНУ!

"В Армении должен произойти взрыв!"

Глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов в Бишкеке оповестил о том, что армянская сторона взяла время, чтобы ознакомиться с документом под названием "Расширенные элементы мирного соглашения". Речь о "расширении" 5 основных принципов официального Баку, которые не содержат ни единого намека на готовность Алиева вывести оккупантов с территории суверенной Армении.

6 ВСТРЕЧНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ АРМЯНСКОЙ СТОРОНЫ ОФИЦИАЛЬНЫЙ БАКУ ИГНОРИРОВАЛ, зато расширил свои требования. Это та самая бумага, которая подразумевает сдачу территорий Армении под видом делимитации. Байрамов в Бишкеке подчеркнул, что "Азербайджан заинтересован в продвижении переговоров с Арменией", подписании мирного соглашения, открытии коммуникаций и делимитации армяно-азербайджанской границы.

 Брюссель тоже подстегивает переговорный процесс, демонстративно изолируя Россию от роли посредника. Президент Франции Макрон открыто выставил Путина главным фактором дестабилизации на Южном Кавказе. Россия, в свою очередь, стремится показать, что таджикско-киргизское и армяно-азербайджанское урегулирование находится в сфере ее влияния, и попытки коллективного Запада вытеснить ее с прежних позиций обречены на провал. В свете обострения конфликта между Москвой и коллективным Западом создается впечатление, что посредники настолько поглощены своими разборками, что забыли об интересах Арцаха и Армении.

 Зампредседателя РПА Армен Ашотян указал на недопустимость ускорения армяно-азербайджанского урегулирования в условиях форс-мажорных обстоятельств, вызванных ситуацией в мире. По его словам, эта ситуация отныне делает невозможной институциональные решения. "В Армении должен произойти мощный взрыв, подобный извержению вулкана, который сметет правящий режим и его главаря, выставившего страну на торги. На этих торгах каждый тянет на себя дырявый армянский карпет… О каком желании помочь Армении может идти речь, когда ЕС и НАТО не в состоянии гарантировать безопасность Греции! Неужели кто-то всерьез надеется, что группа наблюдателей ЕС в состоянии сдержать агрессию Азербайджана!", - заявил зампредседателя РПА.

Агитпроп режима с пафосом рассуждает о прибытии в Армению на этой неделе 7 американских конгрессменов и уже прибывших наблюдателях ЕС. Впору задаться вопросом: это и есть "гарантии" спасения от новой агрессии в довесок к телефонным звонкам госсекретаря Блинкена и жестким выпадам президента Макрона в адрес Москвы?

Даже если допустить на минуту, что Пашинян не провалил переговоры по всем направлениям, то этот фактор не смог бы повлиять на мировую ситуацию. Сегодня ситуация такова, что никакие правовые акты не в состоянии гарантировать длительный мир и служить фактором сдерживания, а потому наивные ссылки на то, что ЕС больше, чем Москва, заинтересован в сохранении территориальной целостности Армении, - пустое сотрясение воздуха.

ВОЕННЫЕ ЭКСПЕРТЫ ГОВОРЯТ О ТОМ, ЧТО УСКОРЕННОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ мирного договора с Азербайджаном чревато новой войной. В Астане министры иностранных дел Лавров, Мирзоян и Байрамов обсудили условия мирного документа, причем, Лавров говорил о согласовании условий, Мирзоян о "положительном решении", а Байрамов об открытии коммуникаций. Обстрелы армянских позиций продолжаются, Алиев повторяет тезис о "приграничных провокациях" с армянской стороны, а Пашинян и его шайка пытаются создать иллюзию, будто вмешательство коллективного Запада способно удержать Алиева от новой агрессии.

Налицо откровенная профанация. Помните, запись, которую капитулянт после 44-дневной войны сделал на своей странице в FB! Цитирую: "Решение Сената Франции носит исторический характер. Международное признание Арцаха входит в международную повестку!". И что? За этой записью последовала не менее "историческая" фраза Пашиняна о том, что после апрельской войны 2016 г. "Арцах утратил даже теоретическую возможность не находиться в составе Азербайджана". Это такая же ложь, как и перспектива признания Арцаха международным сообществом после 44-дневной войны. Главарь режима и сегодня продолжает кормить народ химерами!

Алиев прямо сказал, что его терпение не безгранично!

Секретарь Совбеза Армен Григорян на днях объявил о наличии "договоренностей по заключению до конца года мирного договора и проведению делимитации". Таков итог его встречи в Белом доме с помощником президента Алиева. Примечательно, что на фоне активного развития событий парламентская оппозиция демонстрирует некое самоустранение от текущей повестки, и это обстоятельство беспокоит главаря режима и его окружение. Оппозиция не зовет с трибуны парламента народ на уличные акции протеста, не полемизирует по поводу смены внешнеполитического вектора…

ЭТО СТРАННОЕ ЗАТИШЬЕ НАПРЯГАЕТ ПРАВЯЩИЕ КРУГИ, которые стремятся любой ценой вывести политических оппонентов на открытый диалог, дабы нивелировать угрозу неконтролируемого стихийного массового взрыва. В обращение уже запущены множественные утечки, одна из них касается заявления Пашиняна в узком кругу о том, что до конца года он не планирует подписание какого-либо документа с Алиевым.

Реакция на эту организованную утечку не отличалась разнообразием. В числе прочих фигурировала догадка о том, что Пашинян намерен и в этот раз всех поставить перед фактом, как в ночь с 9 на 10 ноября 2020 г. На этот раз он поставит подпись под вторым документом о капитуляции. Помимо упомянутой утечки из правящих кругов в эти дни доходят также сведения о том, что договор будет подписан зимой 2023 г., и он будет носить характер промежуточного документа. Чаще всего, однако, звучат прогнозы о том, что может повториться сценарий 44-дневной агрессии, только в роли жертвы будет суверенная Армения, а в документе о второй капитуляции речь пойдет о сдаче ее территорий. От территории Республики Арцах осталось 25%, сколько останется от территории Армении?

 Авторы этого прогноза исходят из того, что Азербайджан не выведет войска, оккупировавшие с 12 мая 2021 г. территорию Армении. Вся вина за эту договорную оккупацию лежит на Пашиняне и тогдашнем министре обороне Вагаршаке Арутюняне. Алиев не выведет войска, он развяжет новую войну и получит эти территории по итогам нового договорного поражения. А Пашинян снова скажет, что мог сдать эти территории без новых жертв, но тогда его сочли бы предателем!

Его и так считают предателем за договорную оккупацию с 12 мая прошлого года территории суверенной Армении, которая последовала за договорной сдачей 75% территории Республики Арцах. С 12 мая и по сей день оккупанты строят подъездные пути к своим позициям для переброски тяжелой военной техники, обустраивают позиции, готовят их к зиме. А армянские позиции в большинстве своем не обустроены, солдаты спят на голой земле в ветхих палатках, допуск на армянские позиции по-прежнему запрещен для депутатов от оппозиции и оппозиционных СМИ. На эти позиции допускают только председателя оборонной комиссии парламента Андраника Кочаряна и его коллег по фракции большинства.

"ПОКА МЫ ПРОЯВЛЯЕМ ТЕРПЕНИЕ, НО ОНО НЕ БЕЗГРАНИЧНО", - заявил Алиев, из чего следует, что Баку ищет казус белли (повод к войне), по итогам которой к Азербайджану отойдут ныне оккупированные территории, а может и больше. Избежать договорной войны на территории Армении, которая повлечет за собой тысячи новых жертв, можно только путем замены переговорщика. Еще есть время, чтобы спасти страну и тысячи жизней, для этого нужно выйти на улицу и устроить то самое извержение вулкана, которое сметет азербайджано-турецкого наместника и всю его шайку!

Пашинян знает, что каждый день его пребывания у власти несет народу новые потери и новую кровь, но ему плевать на исход переговоров при посредничестве Москвы и Брюсселя, его заботит только собственное благополучие. Вопрос отлучения главаря режима от власти должен решить народ, времени на институциональные подходы, длительные дискуссии и затяжные "консилиумы" нет. Форс-мажор, господа, времени в обрез, нужно действовать, в противном случае, не спасем ни детей, ни страну!

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НУЖНА ТАКАЯ ОППОЗИЦИЯ, КОТОРАЯ СЛОЖИЛАСЬ 2 ФЕВРАЛЯ 2021 г.!
      2023-02-04 10:43
      892

      Три общенациональные трагедии за 5 месяцев, четвертая на подходе… Три общенациональные трагедии за 5 месяцев: 14 августа трагедия на ярмарке "Сурмалу", унесшая 16 жизней, 13 сентября агрессия Азербайджана, унесшая более двух сотен жизней, в январе гибель 15 солдат в деревне Азат. В публичном пространстве уже звучат указания на то, что Пашинян предпочитает держать народ в перманентном состоянии траура, так как траур отвлекает внимание масс от борьбы за свержение режима. Если эта догадка верна, то четвертая трагедия уже на подходе…

    • ПЕРВЫЙ ПАРАД ОТСТАВОК 2023 г. ЗАВЕРШЕН, ВЫВОДЫ НЕУТЕШИТЕЛЬНЫЕ
      2023-02-03 10:59
      1234

      Уже 5 лет "строит государство с нуля"… Отставка марзпета Ширака Назели Багдасарян имела место в январе, однако слухи появились 25 ноября, когда ее брата Армана полицейские уложили на асфальт, а потом подвергли приводу по подозрению в незаконном хранении оружия. Назели отреагировала бурно.

    • ЧЕМ ГЕГАМ МАНУКЯН МЕШАЕТ НИКОЛУ ПАШИНЯНУ?
      2023-02-03 10:54
      933

      Мотив преследования прост Генпрокуратура не подтвердила сведения СМИ о том, что дело об уголовном преследовании депутата от фракции "Айастан" Гегама Манукяна находится на столе у Анны Вардапетян, но к официальным источникам доверия нет. Горький опыт подсказывает, что все негативные слухи очень скоро становятся реальностью. Известно, что Манукян оказался в поле зрения СНБ в связи с заявлением о выдаче Турции двоих курдских повстанцев, есть сведения, что дело уже передано Генпрокуратуре.

    • ТУК-ТУК В ДУХЕ СЛАВНЫХ ТРАДИЦИЙ КОНТОРЫ ГЛУБОКОГО БУРЕНИЯ
      2023-02-01 10:07
      2028

      Армянское телевидение повидало всякое, но, чтобы стучать на журналистов и издания в режиме "Свободного общения", - это уже из ряда вон! Гнел Саркисян на телеканале, который связывают с именем спикера Алена Симоняна, показал мастер-класс по стуку. Он зачитал отрывок из публикации одного сайта и сказал, что СНБ следует обратить на него внимание. Досталось и другому сайту, который перепечатал публикацию, характеризующую Пашиняна не иначе, как "живой смертью". Фамилии журналистов и названия сайтов по понятной причине приводить не буду…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПЕРВЫЙ ПАРАД ОТСТАВОК 2023 г. ЗАВЕРШЕН, ВЫВОДЫ НЕУТЕШИТЕЛЬНЫЕ
      2023-02-03 10:59
      1234

      Уже 5 лет "строит государство с нуля"… Отставка марзпета Ширака Назели Багдасарян имела место в январе, однако слухи появились 25 ноября, когда ее брата Армана полицейские уложили на асфальт, а потом подвергли приводу по подозрению в незаконном хранении оружия. Назели отреагировала бурно.

    • КРАХ "МИРНОГО ПРОЦЕССА": АЛИЕВ ГОВОРИТ О ПРИТЯЗАНИЯХ НА ЗАНГЕЗУР И ЕРЕВАН!
      2022-12-30 10:55
      7376

      Посыл Алиева прозрачен и очевиден… 6 декабря в Москве вице-премьеры Армении, России и Азербайджана обсудили вопрос об эксплуатации железной дороги Ерасх - Ордубад – Мегри – Горадиз, после чего Пашинян озвучил с трибуны парламента следующее заявление: "Увы, не могу сказать, что имеем какой-либо конкретный результат, но хочу повторить, что Армения готова безотлагательно начать восстановление железной дороги".

    • КТО СВЕРНЕТ С КУРСА НА ТАРАН?
      2022-11-28 09:55
      1785

      Как известно, очередной раунд переговоров между Алиевым и Пашиняном, который предварительно намеревались провести 7-го декабря в Брюсселе, неожиданно оказался под вопросом. Ильхам Алиев заявил об отказе от встречи, если в ней, кроме председателя Евросоюза Шарля Мишеля, посредником будет выступать также президент Франции Эммануэль Макрон.

    • О ЧЕМ МОЛЧАТ ГЕНЕРАЛЫ?
      2022-11-12 10:21
      4036

      Что сказал начальник Генштаба 17 ноября 2020 г.? Начальник Генштаба генерал Эдвард Асрян заявил на этой неделе, что азербайджанцы вывели войска из окрестностей Джермука. Речь шла о вооруженной группировке, которая вторглась в окрестности города и закрепилась там после агрессии 13 сентября. Марзпет Вайоц дзора Арарат Григорян, в свою очередь, сказал, что из Джермука и сегодня позиции противника видны невооруженным глазом.