Последние новости

Армине СААКЯН: «АНТИРОССИЙСКИЕ НАСТРОЕНИЯ СТРЕМЯТСЯ СДЕЛАТЬ МЕЙНСТРИМОМ»

«Запретом на въезд в Армению Константину Затулину Запад открывает информационный фронт борьбы с "пятой колонной России", - пишет на своей странице в Фейсбук руководитель общественной организации «Во имя армянского будущего» Армине Саакян.

- ЭТО ТЕМА, КОТОРУЮ РАСКРУЧИВАЮТ УЖЕ НЕ ОДИН МЕСЯЦ все работающие на западные гранты СМИ, все прозападные, вещающие за гранты эксперты, обеспечивающие продвижение повестки, нужной многим, кроме Армении и Арцаха.

Конечно, Затулин со своей проармянской повесткой гораздо "опаснее" для Армении, чем те провластные эксперты, которые сотрудничают и раздают направо и налево интервью тем, кто открыто лоббирует проазербайджанские и протурецкие интересы на Украине и в Грузии, а потом обсуждает с Совбезом или в парламенте внутреннюю обстановку в стране и даже выдвигает какие-то требования - от принятия законов до смены внешнеполитического вектора.

Но информационный фронт всегда нестабилен, поэтому нужен координационный центр. Именно с целью контроля, обеспечения и подготовки ресурсной и кадровой баз, а также эффективного управления и распространения необходимой повестки и правовых регулировок в медиа- сфере, в Армении планируется открыть офис Интерньюса, в рамках большого гранта от USAID, под который уже ищут персонал, плюс выделяется еще один отдельный грант на 2 миллиона долларов (тоже от USAID) - на мониторинг эффективности осуществляемых программ СDCS 2025 и тех, которые готовятся, сбор и анализ данных по всей стране и разработку рекомендаций для повышения эффективности работ.

Цель - антироссийские настроения сделать мейнстримом и подмять под себя  некоторые сферы, например связанных с безопасностью.

Начиная от травли в сети любого пророссийского деятеля, навешивания ярлыков "агента" до законодательных поправок с привнесением в армянское инфополе необходимых повесток из Украины, Грузии. Потому что работа сетей в Армении уже давно вышла за ее пределы и окутала регион, создавая устойчивые связи и скоординированную работу на экспертном и медиа уровнях, (обслуживающих, например, в Армении разворот на Запад), осуществляя контроль повесток от самой маргинальной до государственной, включая прямую работу с каждым слоем населения, будь то "развитие бизнеса" или "благотворительность".

Что делать в данном случае? Наверно то, что многие побоялись сделать в 2018 году, когда эта же технология "создания мейнстрима" и попыток заткнуть всем рты использовалась во время переворота.

Если вы видите угрозы для Армении, говорите...просто не бойтесь говорить. Это призыв от человека, который был в "расстрельном списке" бархатной дерьмократии…

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ