Последние новости

АНКАРА СРЫВАЕТ МАСКУ И НАЧИНАЕТ ШАНТАЖ

После многочисленных осуждающих, негодующих и требующих объяснений писем из всех мировых столиц в адрес официального Баку наконец-то поступила депеша, наверняка пролившая сладкий бальзам на душу покровителя убийц Ильхама Алиева. Послание сие, как нетрудно догадаться, поступило из Анкары от бывшего военного по имени Бадри Устунер, выразившего полное одобрение и восхищение действиями президента в отношении Сафарова. Полковничий экстаз не ограничился лишь эмоциональными излияниями: Устунер выступил также с предложением поставить в воинских частях азербайджанской армии памятник будапештскому убийце, дабы он "служил примером всем и каждому".

От себя добавим: чтобы пример был как можно более наглядным, главным атрибутом памятника должен быть не сам убийца, а топор, ставший по сути дела символом храбрости и патриотизма азербайджанского офицера. А самое важное - чтобы не забыли прикрепить памятку с предупреждением о том, что на армян можно нападать только глубокой ночью - когда они спят, в противном случае для потомков янычар все может закончиться плачевно. Устунер об этом знает не понаслышке, ибо он в упоении сообщает, что его дед, оказывается, тоже был солдатом и "всегда боролся с ними" - имеются в виду "враждующие с тюркским народом".

Бывший вояка при этом резонно учел, что памятники в Азербайджане являются прерогативой исключительно алиевского клана и идея установки бюста любому другому человеку, кроме папы, может вызвать нехорошие мысли и болезненную реакцию нынешнего главы клана. Потому, следуя лучшим турецким традициям, он предусмотрительно добавляет: "Так как я старше вас, целую вас в глаза, иначе поцеловал бы ваши руки". В какую еще часть тела Алиева завела турецкого полковника эйфория - бакинские СМИ благоразумно не сообщают.

Если письмо отставного военного способно вызвать лишь иронию, то куда более серьезно и недвусмысленно высказался посол Турции в Азербайджане Хулуси Кылыч. Завершающий свою миссию и успевший за посольский срок отличиться рядом ксенофобских высказываний, Кылыч решил поставить жирную точку, выразив по сути дела официальную позицию Анкары в деле Сафарова. "Виновником произошедшего является Запад. Если он не хочет очередного повторения событий наподобие произошедших с Рамилем Сафаровым, то он должен поддержать справедливую позицию Азербайджана, скорейшим образом решить нагорно-карабахскую проблему", - заявил турецкий дипломат.

Дело Запада - реагировать или игнорировать содержащийся в совсем не дипломатическом мессидже посла шантаж. Но в этих нескольких словах невозможно не усмотреть целый букет угроз и агрессии со стороны представляющего Турцию официального лица. В свете известных связей Сафарова с турецкими военными и факта его обучения в турецких военных заведениях и тренинга на Северном Кипре эти слова обретают еще более зловещий и откровенный смысл. И подтверждают, что Турция на самом деле была и остается куда более активно вовлеченной в "дело Сафарова", нежели пытается представить.

Напомним, что Анкара так и не высказала своей официальной позиции по поводу экстрадиции и помилования будапештского убийцы. Единственной реакцией стало заявление МИД Турции, в котором, наоборот, была предпринята попытка откреститься от собственного выкормыша: пресс-секретарь МИД Сельджук Унал заявил о том, что "Турция не вмешивалась в этот процесс ни на одном из этапов и попытки недоброжелательно настроенных к Турции кругов (имеется в виду армянская диаспора. - М.Г.) при помощи необоснованных претензий сделать Турцию мишенью являются ставшей уже привычной клеветнической кампанией, направленной против Анкары". Интересно, неприкрытый шантаж своего коллеги в адрес Запада и Армении Унал также считает "клеветнической кампанией против Анкары"?

На самом деле заявление Кылыча несет в себе куда более зловещий смысл, нежели может показаться на поверхностный взгляд. По сути дела, это признание в том, что Турция готовится к настоящему террору в отношении армян по всему миру, а зомбированное антиармянизмом и напичканное агрессией население Азербайджана видит в роли исполнителя кровавых акций. В условиях приближающегося столетия Геноцида заявления посла можно рассматривать и как прямой и откровенный шантаж Запада в контексте неизбежного признания Геноцида армян разными странами. Кроме того, Турция всячески тужится решить карабахский вопрос в свою (будем называть вещи своими именами) пользу, тем самым в очередной раз доказывая, что проблема Арцаха - неотъемлемая часть Ай Дата. И, подобно младшему брату, не гнушается при этом никакими, даже самыми низменными и гнусными средствами.

Тем самым Анкара и Баку открыто проводят весьма красноречивый водораздел между собой и остальным миром, в той или иной форме, но единодушно осудившим экстрадицию и помилование убийцы с топором в руке. Маски срываются все чаще, обнажая волчий оскал больной ненавистью и агрессией Турции, в ужасе ожидающей 2015 года. Дело бакинского ублюдка Сафарова стало всего лишь пробным шаром не только для Баку и Анкары, но одновременно - для цивилизованного или желающего казаться таковым мира. Этот пробный шар должен быть в полной мере оценен и осмыслен - как Арменией и армянством, так и всеми теми, кто действительно искренне не желает повторения "будапештов".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРИЗНАНИЯ НИКОЛА КАК ТРИГГЕР: ПРИШЛО ВРЕМЯ ГОВОРИТЬ ПРАВДУ
      2024-06-14 09:55

      То ли осознанно, стремясь вновь перевести на себя центр общественного внимания, то ли теряя самоконтроль в порыве истерики Пашинян за два дня выдал такие откровения, которые еще месяц-два назад вряд ли позволил бы себе. Его заявления, в частности, касательно Арцаха, были настолько неадекватными и лживыми, что заговорил даже весьма сдержанный президент НКР Самвел Шахраманян. Он лаконично, но достаточно четко ответил на клевету и пообещал вскоре более подробно обратиться к прозвучавшим с трибуны НС беспрецедентным по степени лицемерия и цинизма заявлениям.  

    • ДЕВИЧЬЯ ПАМЯТЬ МИСТЕРА О’БРАЙЕНА: ЧЕМ И КЕМ ГОРДЯТСЯ США?
      2024-06-12 09:13

      По всей вероятности, в Вашингтоне относятся к разворачивающемуся в Армении протестному движению весьма серьезно. В противном случае посол США не рванула бы в парламент 11 июня, когда Совет НС обсуждал предложение оппозиции относительно импичмента. И уж тем более в Ереван не был бы командирован высокопоставленный представитель Госдепа – помощник главы ведомства. Да, формально Джеймс О’Брайен прибыл для участия в заседании Стратегического диалога РА-США, но поверить в это может разве что очень наивный человек.

    • БЕЗ ДНА: КАК ПЕТРОС, ЕГО ЖЕНА И СУДЬЯ СНОВА СНИЗУ ПОСТУЧАЛИ
      2024-06-06 10:08

      Автор знаменитой фразы «Когда я думал, что достиг дна, снизу постучали» Станислав Ежи Лец, возможно, не предполагал, сколько уровней «дна» может иметь человеческая подлость и низость. Сегодняшние власти Армении и их верные слуги демонстрируют поистине бездонность аморальности и цинизма, выказывая готовность «стучать снизу» буквально каждый день - и каждый раз по-новому.

    • ОБРАТИТСЯ ЛИ НИКОЛ ЗА CИЛОВОЙ ПОМОЩЬЮ К АНКАРЕ?
      2024-06-03 09:43

      Тот факт, что в Азербайджане и Турции крайне обеспокоены разворачивающимся в Армении движением, очевиден. Достаточно кинуть даже поверхностный взгляд на бакинские СМИ, где обилие материалов на тему внутренней ситуации в нашей стране реально впечатляет. Столь же впечатляюще полное сходство ложных тезисов и фейковых обвинений в адрес движения «Тавуш во имя Родины», Баграта Галстаняна и в целом – ААЦ, используемых пашиняновской прессой в Армении и азербайджанскими СМИ.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПЕРВОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ ИЛЬХАМА АЛИЕВА
      2019-02-19 15:46

      Минуло 15 лет с того страшного дня, когда Европу облетела весть о совершенном в Будапеште чудовищном преступлении. Азербайджанский офицер Рамиль Сафаров в ночь на 19 февраля 2004 года проник в комнату Гургена Маргаряна и нанес спящему армянскому офицеру 16 ударов топором, практически отделив голову от тела. Затем Сафаров пытался вломиться в комнату второго армянского офицера - Айка Макучяна, чтобы убить и его. Все трое были участниками курсов английского языка в рамках программы НАТО "Партнерство ради мира".

    • Марина Григорян: убийство армянина - заказ властей
      2019-02-19 11:38

      Президент Азербайджана Ильхам Алиев ненависть к армянам сделал частью государственной политикой. Об этом заявила руководитель проекта "Обыкновенный геноцид" Марина Григорян 19 февраля на пресс-конференции. Напомним, что сегодня исполняется 15 лет со дня жестокого убийства армянского офицера Гургена Маркаряна азербайджанским офицером Рамилем Сафаровым в Будапеште, передает NEWS.am.

    • НАЗЕЛИ ВАРДАНЯН: ПРЕСТУПЛЕНИЕ БЫЛО ОРГАНИЗОВАНО ВЛАСТЯМИ АЗЕРБАЙДЖАНА
      2019-02-19 10:48

      Пятнадцать лет назад, в феврале 2004 года в Будапеште в рамках программы НАТО «Партнерство во имя мира» проходили курсы английского языка. В них принимали участие армянские и азербайджанские офицеры, в том числе будущая жертва Гурген Маргарян и его убийца Рамиль Сафаров. Ночью 19 февраля Сафаров проник в незапертую комнату и зарубил топором спящего Гургена Маргаряна. После этого Сафаров попытался убить второго армянского офицера, Айка Макучяна. К счастью, попытка оказалась безуспешной – дверь комнаты была заперта. 13 апреля 2006 года Сафаров был приговорен будапештским судом к пожизненному заключению без права на помилование в течение 30 лет. В суде Сафаров менял показания, отказывался от первоначальных заявлений, мотивируя это тем, что плохо владеет русским и английским. 31 августа 2012 года Сафарова экстрадировали в Азербайджан, где он был немедленно помилован президентом, повышен в звании и получил подарки – дом и жалованье за 8 лет. В тот же день Ереван приостановил дипломатические отношения с Будапештом.

    • В Канаде призвали международное сообщество заставить руководство Азербайджана привлечь к уголовной ответственности Рамиля Сафарова
      2017-02-25 17:43

      Армянский национальный комитет Канады (ANCC) призывает международное сообщество оказать давление на Азербайджан, чтобы тот в соответствии со взятыми на себя обязательствами привлек к суду Рамиля Сафарова, который в 2004 году в Венгрии зарубил топором спящего армянского офицера Гургена Маргаряна. Об этом сообщает "Asbarez".