ПАРТНЕРСТВО С ГЕНОЦИДНЫМИ ГОСУДАРСТВАМИ ПОД ЭГИДОЙ КОЛЛЕКТИВНОГО ЗАПАДА – ВЕРХ ПОЛИТИЧЕСКОЙ БЕСПЕЧНОСТИ!
В лице России создают образ врага по лекалам западной пропаганды
Агитпроп режима продолжает внушать политизированной публике, что сентябрьскую агрессию остановили США и что именно США мешают Азербайджану прибегнуть к повторной агрессии. США, по версии агитпропа, стоят за сделкой по приобретению вооружений из Индии, США содействуют находящимся в Армении наблюдателям и экспертам из ЕС и ОБСЕ и, вообще, оказывают нашей стране и народу беспрецедентное содействие. "Вишенкой" на торте проамериканского агитпропа стала агитка о том, что Вашингтон выступает против предоставления Азербайджану так называемого "Зангезурского коридора", а Москва – за.
НА САМОМ ДЕЛЕ, США ПРОТИВ "КОРИДОРА", КОТОРЫЙ БУДЕТ ПОД КОНТРОЛЕМ РОССИИ, ведь при таком раскладе "коридор" свяжет Турцию с Азербайджаном, а ключи окажутся в руках Москвы. Ссылки на то, что Вашингтон не заинтересован усилением Турции в регионе, ничем не подкреплены, ибо пока не ясно, чем закончатся текущие переговоры с Тегераном, и сможет ли Вашингтон в перспективе использовать Иран для установления регионального баланса и сдерживания турецких аппетитов?
"Армения переходит под влияние США!" - подобными заголовками пестрят пашиняновские СМИ. О смене внешнеполитического вектора говорят, как о свершившемся факте, а в основе этого пропагандистского лозунга недавно запущенный в обращение тезис о том, что вмешательство Турции в 44-дневную войну имело место с разрешения Москвы. Эксперт по вопросам безопасности Грачья Арзуманян заявил, что до вмешательства Турции война носила совершенно иной характер, а Россия допустила это вмешательство, так как готовилась к спецоперации на Украине и нуждалась в содействии Эрдогана.
В контексте 44-дневной войны агитпроп говорит о российско-турецком посредничестве, игнорируя факт ввода российских войск в Арцах, который остановил войну. В представлении агитпропа Россия стремительно теряет влияние в мире и регионе, а потому смена внешнеполитического вектора – следствие "дальновидной" и "прозорливой" политики главаря режима.
Про Азербайджан агитпроп говорит исключительно в контексте российского влияния со ссылкой на подписанное за 2 дня до начала спецоперации на Украине соглашение между Путиным и Алиевым. При этом Баку продолжает поставки газа в Европу без оглядки на интересы Москвы. Азербайджан снабжает страны ЕС газом, но Алиев, в отличие от Пашиняна, признал публично, что сентябрьскую агрессию остановил Путин, и поблагодарил российского лидера. О выходе Армении из ОДКБ сегодня говорится с неизменной ссылкой на то, что ее место в организации займет Азербайджан. Эрдоган отнюдь не против такого расклада, ибо таким образом азербайджано-турецкий тандем обеспечит себе присутствие не только в НАТО, но и в ОДКБ. Нынешняя русофобская истерия сильно смахивают на ту, что присутствовала в западных СМИ на начальной стадии российской спецоперации на Украине, те же " разоблачения" и обвинения…
Позиции Пашиняна и Алиева о будущем Арцаха совпадают…
Воодушевление по поводу переориентации протекает в обход детального анализа подходов Москвы и коллективного Запада к окончательному урегулированию вопроса о статусе Арцаха. Народу внушают, что ни одно из предложений не внушает надежд на перспективу независимого существования уцелевшего после 44-дневой войны армянского осколка Арцаха.
ИНАЧЕ И БЫТЬ НЕ МОГЛО, ВЕДЬ, ЕСЛИ ПАШИНЯН ОБЪЯВИЛ с самой высокой трибуны страны, что Арцах еще в 2016 г. утратил даже теоретический шанс ненахождения в составе Азербайджана, то что после этого следовало ждать от внешних партнеров? Если позиции Пашиняна и Алиева по вопросу о будущем Арцаха совпадают, то почему Путин должен отстаивать независимость второй армянской республики?
Пашинян планирует сдать Арцах целиком, а потом часть Армении под видом делимитации, то есть капитулянт демонстрирует готовность последовательно воплотить в жизнь 5 принципов Баку. О том, что подходы России и Запада расходятся по вопросу о статусе, агитпроп предпочитает не говорить. Между тем, Москва предлагает оставить решение вопроса о статусе на потом, исходя из собственных интересов, связанных с присутствием в регионе российских миротворцев. Запад предлагает решить вопрос статуса единым пакетом, что тоже связано с дальнейшим пребыванием России в регионе в том плане, что Запад стремится максимально ограничить влияние Москвы на Южном Кавказе.
Судьба 140-тысячного армянского населения не беспокоит участников глобального мирового конфликта, и это отношение исходит, в первую очередь, от правящей верхушки Армении. Пашинян вовсе не возражает против перехода армян Арцаха под протекторат Азербайджана, санкционируя тем самым новый апартеид и геноцид под пустопорожнюю риторику о мерах безопасности для "этнических армян". Агитпроп гнет ту же линию со ссылкой на то, что безопасность армян Арцаха будет обеспечена посредством переговоров. Мы часто писали о нагнетании русофобской истерии агитпропом власти, но то, что происходит в эти дни, далеко за пределами здравого смысла.
Арцрун Ованнисян, который лгал о ситуации на фронтах 44 дня войны, а 9 ноября писал, что бои за Шуши продолжаются, тогда как город сдали 5 ноября, в эфире главного телеканала Армении строит прогнозы о тотальных неудачах российской спецоперации на Украине. Этот господин после капитуляции позировал в инвалидном кресле, а теперь здоровый и в меру упитанный говорит о провале обороны на херсонском направлении и, вообще, рисует картину бесповоротного поражения российской спецоперации. С аналогичными проповедями на пашиняновских телеканалах выступают руководитель организации "Права гражданина" Овсеп Хуршудян и Эдуард Антинян, который все еще по непонятным для многих причинам называет себя политологом…
Неформальная внепарламентская коалиция в лице Тиграна Хзмаляна, Армана Бабаджаняна и Левона Шириняна активно участвует в нагнетании русофобской истерии на телеканалах власти. В то же время недавнее посещение посольства РФ членом Исполнительного органа РПА Эдуардом Шармазановым, депутатом от фракции "Айастан" Арамом Вардеваняном, лидером Реформистской партии Вааном Бабаяном, первым секретарем компартии Ерджаником Казаряном, экс- замминистра науки и образования Ваграмом Мкртчяном и другими лицами получило освещение в СМИ с неким обличительным налетом, дескать, смотрите, кто у нас поддерживает связи с Россией, забыв, что российские миротворцы сдали азербайджанцам Парух!
Ключевые аргументы
В качестве главных аргументов в пользу русофобии агитпроп режима использует заявление Путина от 18 ноября 2020 г.: "Никто, даже Армения, не признал независимость Карабаха. Что это значит? То, что Азербайджан возвращал те территории, которые он считал азербайджанскими. Все мировое сообщество тоже считало эти территории азербайджанскими".
ПРЕЗИДЕНТ РФ ТОЛЬКО КОНСТАТИРОВАЛ ГОРЬКУЮ РЕАЛЬНОСТЬ, согласитесь, Путин не виноват в том, что режим Пашиняна и его парламентское большинство не признало независимость Арцаха ни во время 44-дневной войны, ни после ее завершения!
Смена вектора означает открыть границы перед Турцией и Азербайджаном, но агитпроп режима исходит из того, что коллективный Запад поможет нам наладить с этими странами отношения в духе партнерства. Партнерство с геноцидными государствами под эгидой Запада, который преследует целью ослабление влияния России в регионе, – это верх политической беспечности! Марионеточная армянская дипломатия ведет к окончательной потере Арцаха и части территории Армении. Дело вовсе не в новых мировых реалиях, а в подростковом сознании тех, кто, придя в политику с больших и малых улиц, не обладает навыками ведения большой политической игры!
Другая русофобская агитка агитпропа режима указывает на то, что русские используют на Украине "тот самый "фосфор"", который азербайджанцы использовали в Арцахе, при этом авторы агитки приходят к выводу, что именно Россия использовала "фосфор" в Арцахе. На фоне этой разнузданной истерии не может не беспокоить фактор чересчур короткой памяти. Массы забыли пассивную реакцию США и Европы на агрессию азербайджано-турецкого тендема против Республики Арцах с привлечением террористов из Сирии! Помните, как повисло в воздухе предложение Парижа о поставках армянам оружия, а также слова Трампа о том, что армяне - хороший народ? Почему мы забыли, что только военное вмешательство России сохранило осколок Республики Арцах?
Русофобская истерия продолжается, режим превратил Армению в поле столкновения интересов России и коллективного Запада со всеми вытекающими последствиями…
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-09 09:09
Трамп решил не отставать от Путина, а потому объявил 8 мая днем победы США во Второй мировой войне. Дата сугубо условная, ведь Вторая мировая война для США (и не только) завершилась капитуляцией Японии в сентябре 1945 г., при чем же тут 8 мая? На днях по соседству с Белым домом в Вашингтоне состоялось шествие Бессмертного полка, которому не смогли помешать люди с украинскими флагами.
-
2025-05-08 12:25
Когда 8 мая 2019 г. Пашинян появился на телеэкранах, многие решили, что он поздравит народ с очередной годовщиной освобождения Шуши, но вождь "революции любви и согласия" перечислил 100 фактов "новой Армении", сделав акцент на "умных хлевах" ("хелаци гом"). Он с пафосом поведал массам, что в таких постройках скотина будет чувствовать себя комфортно на уровне передовых достижений 21 века. Пашинян обещал, что правительство возместит 50% затрат на строительство малых и средних хлевов, а для жителей приграничных районов - 70% затрат.
-
2025-05-08 09:52
3 апреля общественность потрясло известие о жестокой расправе над пожизненно осужденными в Нубарашенской колонии. Группа сотрудников в черных масках учинила на 5 этаже побоище. В качестве причины было указано нежелание заключенных починиться внутреннему распорядку. Количество самоубийств среди осужденных в последнее время увеличилось, вряд ли общество информировано об истинных причинах добровольного сведения счетов с жизнью по каждому эпизоду...
-
2025-05-07 09:43
И в период движения 17 партий "За спасение Родины", и во время акций движений "Сопротивление" и "Тавуш во имя Родины" РПА всегда была в первых рядах борьбы, однако никогда не выступала в роли инициатора акций под лозунгом свержения режима. РПА никогда не обещала скорой и безоговорочной победы, не инициировала импичмент, не обещала дойти "из Тавуша до Арцаха". РПА никогда не навязывала народу политические иллюзии, в ее активе отсутствуют тщетные попытки избавиться от режима и несбыточные прожекты принуждения Пашиняна к отставке!