Последние новости
0
2763

Егише МЕЛИКЯН: "ГДЕ БЫЛА ФФА В ТЕЧЕНИЕ ПРОШЛЫХ МЕСЯЦЕВ?"

Главный тренер ФК "Пюник" Егише Меликян в беседе с пресс-службой клуба высказался о поражении в матче со "Слованом" в пятом туре розыгрыша Лиги Конференций, важности игры с "Базелем" в заключительном туре, а также пояснил свои слова в адрес Федерации футбола Армении.

- Господин Меликян, после поражения от "Слована" прошло некоторое время. Какие выводы успел сделать тренерский штаб?

- Я остаюсь при своем мнении: причиной поражения стали наши ошибки в защите. Но виновата вся команда. Сейчас нужно сделать правильные выводы и подготовиться к важнейшему матчу с "Базелем".

- После матча звучало большое количество критики в адрес Давида Юрченко. На послематчевой пресс-конференции вы отметили, что в эпизоде со вторым пропущенным голом у нашего вратаря была порвана бутса. Что же, в конце концов, произошло, и почему Юрченко не смог сменить бутсы?

 Главный тренер ФК 'Пюник' Егише Меликян- Юрченко – важный футболист для нас. Он очень помог команде в еврокубках и чемпионате Армении. Не нужно забывать выездную игру с "Клужем", где он сыграл большую роль, как и в остальных матчах. Он настоящий профессионал.

В матче со "Слованом" у него были запасные бутсы. Давид попросил остановить игру, чтобы сменить порванные, однако судья не позволил, сказав, чтобы он их как-нибудь закрепил. Наш вратарь ответил, что не может так продолжать встречу, но арбитр пригрозил ему второй желтой карточкой за разговоры. У Юрченко не было иного выхода. Думаю, что виноват не вратарь, а судья, который не имел права принимать подобное решение. Но, как я уже отметил, причина нашего поражения не в этом.  

- В предстоящем 3 ноября матче с "Базелем" наша команда в случае победы выйдет в плей-офф ЛК. Какой настрой у ребят, достаточно ли времени для подготовки к этому матчу психологически и физически?

- Мы выигрываем и проигрываем, но никогда не падаем духом и не теряем надежды. Все понимают важность встречи, так что подготовимся наилучшим образом, чтобы выиграть. В то же время мы осознаем, куда дошли и кто наши соперники. Однозначно легко не будет. Спасибо всем, кто рядом с нами и в случае поражения команды понимает, что мы выжимаем максимум из имеющихся в наличии ресурсов. Невозможно достичь совершенства, побеждая в каждом матче. Благодарю своих ребят, которые борются до последней минуты, однако не всегда удается выиграть.

Очень важна атмосфера в раздевалке, единение, командный дух. Всего этого мы достигли совместными усилиями. Прошу, чтобы болельщики в матче с "Базелем" были рядом с нами. Чем больше их придет, тем выше наши шансы на успех. Я хочу, чтобы этот день стал историческим для армянского футбола.

- Господин Меликян, после матча со "Слованом" мы получили запрос от ФФА относительно вашего заявления, сделанного на послематчевой пресс-конференции. Прокомментируете свои слова?

- Я хочу спросить федерацию: где вы были в течение прошлых месяцев? Почему вас не было рядом с "Пюником" ни на одном матче? Хочу услышать ответ. Я имел в виду, что федерацию не беспокоят наше будущее и результаты. В противном случае они были бы рядом с нами, но мы этого не чувствуем. Прежде всего, мы ждем объяснений от них.

Должен напомнить, что президента и вице-президента ФФА избрали мы, люди из мира футбола, причем не для того, чтобы они кому-то симпатизировали, а кому-то – нет. Руководство федерации должно думать о развитии армянского футбола. Мы не приглашаем их на наши матчи, но требуем, чтобы они были рядом с командами, которые творят историю и борются во имя развития и прогресса футбола.

Речь не только о "Пюнике". Например, перед матчем со "Слованом" в нашей раздевалке побывали консул Армении в Словакии и наш посол в Австрии. Они сказали всего пару слов, но мы поняли, что приехали в страну, где Армения имеет представителей на государственном уровне, которые пришли нас поддержать. Нам было очень приятно. ФФА не нужно учить нас работать, пусть они сами научатся грамотно работать.

- Тем не менее, ФФА откликнулась на просьбу клуба и отложила два матча с участием "Пюника" в чемпионате Армении, чтобы команда могла хорошо подготовиться к еврокубкам. Как вы это прокомментируете?

- Скажу, что они обязаны так поступать. Наша победа – их победа. Поэтому не надо представлять это как шаг навстречу клубу. Мы должны быть полезными друг другу, насколько это возможно. Победа будет принадлежать не только "Пюнику".

ФФА обязана отложить матчи. Мы попросили отложить игру с "Ноа", но нам отказали. То же самое произошло в случае с "Араратом". Говорить о помощи федерации, когда она откладывает наши матчи, просто смешно. Любая федерация в любой стране в подобных ситуациях поступает именно так.   

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ФЕДЕРАЦИЯ БОКСА НАЧАЛА СЕЗОН-2023 С КОНГРЕССА
      2023-01-31 14:41
      308

      29 января под председательством президента ФБА Оганеса Овсепяна в Ереване состоялся 18-й внеочередной конгресс Федерации бокса Армении. На мероприятии присутствовал заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Карен Гилоян, высоко оценивший работу и достижения федерации.  

    • ШАХМАТНЫЙ ВЕЙК-АН-ЗЕЕ: ДРАМАТИЧНАЯ РАЗВЯЗКА И ПОБЛЕКШАЯ ИГРА АРОНЯНА
      2023-01-31 04:01
      900

      В Вейк-ан-Зее (Нидерланды) с 14 по 29 января прошел традиционный международный шахматный супертурнир Tata Steel Masters. Именно в Вейк-ан-Зее, как правило, шахматная элита начинает новый сезон. 14 гроссмейстеров, в том числе представляющий США Левон Аронян, сыграли по круговой системе в 13 туров.

    • В ЕВРОПЕ РАСТЕТ СПРОС НА ЭДУАРДА СПЕРЦЯНА
      2023-01-30 13:13
      1135

      Российский футбол уже почти год изолирован от Европы, но на игроков из РПЛ по-прежнему есть спрос. В последнее время активные трансферные слухи связаны с полузащитником "Краснодара" и сборной Армении Эдуардом Сперцяном. 22-летним футболистом настойчиво интересуются два ведущих нидерландских клуба – ПСВ и "Фейеноорд". Для полного комплекта не хватает только "Аякса".

    • ЕРЕВАН ПРИМЕТ ЧЕ-2027 ПО СПОРТИВНОЙ ГИМНАСТИКЕ
      2023-01-30 12:25
      909

      В штаб-квартире Европейского гимнастического союза в Лозанне (Швейцария) 28 января было принято решение, что чемпионат Европы 2027 года по спортивной гимнастике среди мужчин и женщин состоится в Ереване.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ ВСЕЛЕННЫЕ ФРАНЦУЗСКОГО ФУТБОЛА
      2023-01-25 08:35
      2930

      "Пари Сен-Жермен" (ПСЖ) 23 января легко победил в матче 1/16 финала Кубка Франции со счетом 7:0, но в этой игре гораздо больший интерес представляли не звездные парижане, а их соперники. Неизвестная команда шестого дивизиона "Пеи-де-Кассель" сумела добраться до 1/16 финала турнира и сыграть в нем матч своей мечты.

    • АЛЕКСАНДР ПЕТРАКОВ ВОЗГЛАВИЛ СБОРНУЮ АРМЕНИИ
      2023-01-17 16:04
      2902

      14 января состоялось заседание исполкома Федерации футбола Армении, в ходе которого обсуждался вопрос назначения главного тренера национальной сборной. Как сообщает пресс-служба ФФА, после полуторачасового обсуждения из предложенных кандидатур был избран бывший тренер сборной Украины Александр Васильевич Петраков.    

    • ПРОЩАЙТЕ, ВАШЕ ВЕЛИЧЕСТВО!
      2022-12-30 15:21
      5331

      Вчера вечером все мировые информационные агентства сообщили печальную новость: ушел из жизни Пеле. Полное имя легендарного бразильского футболиста – Эдсон Арантис ду Насименту. Но весь мир знал его как Пеле.

    • В ИТАЛИИ ПОДРАСТАЕТ БУДУЩАЯ ФУТБОЛЬНАЯ ЗВЕЗДА?
      2022-12-29 08:52
      5475

      ЧМ-2022 в Катаре ознаменовал конец эпохи Лионеля Месси и Криштиану Роналду в мировом футболе. Наступает время Килиана Мбаппе и Эрлинга Холанна. Они уже успели проявить себя на самом высоком уровне, демонстрируя фантастическую результативность. А что творится в юношеском футболе? Кто на подходе в ближайшие несколько лет?