Бабаян: Необходимо поддерживать нормальные отношения и с Россией, и с Западом
Мы обязаны поддерживать нормальные отношения как с Россией, так и с Западом. Об этом сегодня, 3 ноября, в ходе Facebook-конференции заявил глава МИД Арцаха Давид Бабаян, комментируя вопрос одного из пользователей о том, «почему Арцах хочет превратить Армению в инструмент России».
«Посмотрите, кто нас окружает?! Выходит: Турция «хорошая лапочка», Азербайджан «нормальный брат», а вся проблема в России? Неужели в действительности нет понимания реалий: нам необходимо поддерживать со всеми нормальные отношения, мы обязаны это делать, в обратном случае мы потеряем государственность. Если есть цель потерять государственность, продолжайте в том же духе», - заявил Бабаян.
Министр отметил, что есть большая Диаспора, больше армян живет за пределами Армении. Подчеркнув, что, к примеру, в России проживает 3 млн армян, в США – 2 млн., благодаря эти общинам есть уникальная возможность поддерживать хорошие отношения и с Москвой, и с Вашингтоном, и этой возможностью необходимо пользоваться. «Почему мы должны быть антироссийскими или антиамериканскими? Нужно подходить мудро к подобным вопросам, это не уличная разборка, это вопрос судьбы народа и государства», - заявил Бабаян.
Verelq.am
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-12 21:19
Член Совета по защите прав арцахцев Артак Мкртчян объявил сидячую забастовку на Площади Свободы.
-
2025-07-12 21:08
Пятидесятиметровый флаг Арцаха развернули перед началом митинга на площади Свободы в центре Еревана.
-
2025-07-12 21:05
Совет по защите прав арцахцев провёл акцию на площади Свободы в Ереване, требуя от властей Армении комплексных решений проблем перемещенных из Нагорного Карабаха граждан. Один из членов Совета, Апрес Маргарян, заявил, что правительство ограничилось мерами косметического характера и не ответило на ключевые запросы.
-
2025-07-12 21:01
Часть азербайджанских рейсов Баку — Нахчыван переведена на новый маршрут полетов через воздушное пространство Армении, сообщают азербайджанские СМИ. Отмечается, что теперь они «преодолевают на 100 км армянского неба меньше, чем раньше».