АДЕПТЫ СОРОСА ПРОТИВ ГЛАВАРЯ РЕЖИМА, СБЫВАЕТСЯ ПРОРОЧЕСТВО ВЕСНЫ 2018 г.!
Афера была использована как подходящий предлог…
Когда весной 2018 г. политологи и СМИ впервые указали на роль фонда Джорджа Сороса в деле антиконституционного захвата власти, то из лагеря адептов американского финансового спекулянта и идеолога цветных революций последовал прогноз о том, что Пашинян покинет власть после того, как они выступят против него единым фронтом.
ПОСЛЕ 6-го СЪЕЗДА ПАРТИИ "ГРАЖДАНСКИЙ ДОГОВОР" (29 октября) это пророчество стало сбываться у нас на глазах. Около 10 общественных организаций выступили с критикой в адрес власти, причем, создалось впечатление, что афера с пересчетом голосов после выборов нового правления была использована только как подходящий предлог. Разногласия между первым эшелоном власти и соросовской публикой начались после досрочных выборов 20 июня 2021 г.
Спустя несколько дней после съезда внутрипартийные противоречия вылились на страницы СМИ, и дело вовсе не в требовании пересчета голосов после выборов правления. Кто-то активно подогревает страсти, не давая им затухнуть… Независимым СМИ запретили освещать работу съезда. О том, как избирались сами делегаты, мы информировали свою аудиторию на примерах выборов председателей территориальных советов партии, которые, напомню, в ряде мест прошли под пристальным оком министра обороны Сурена Папикяна и депутатов от фракции большинства. За места председателей советов боролись, главным образом, фавориты главы аппарата правительства Араика Арутюняна и министра обороны. Таким образом, нарушения начались еще на стадии подготовки к съезду.
По ходу выборов председателей советов территориальных подразделений партии мы предсказали, что борьба за членство в составе нового правления (15 членов против прежних 21) будет достаточно жесткой. Так и вышло: 6-й съезд стал продолжением нарушений внутрипартийной демократии, которые были зафиксированы нынешним летом на этапе выборов председателей советов территориальных подразделений.
"Издержки" войны, которые фиксируют адепты фонда Сороса…
В прежние годы правление партии возглавляли Араик Арутюнян, Сасун Микаелян, Сурен Папикян. Появление Микаеляна на съезде удивило многих: о противоречиях между председателем союза "Еркрапа" и премьер-министром известно давно… После съезда стало понятно, почему на этот раз Пашинян решил лично возглавить правление. Похоже, что это решение преследовало целью успокоить внутрипартийные страсти, которые продолжают бушевать и сегодня. Причиной стал пересчет голосов...
ДЕЛО В ТОМ, ЧТО ПАШИНЯН ХОТЕЛ ВИДЕТЬ В СОСТАВЕ ПРАВЛЕНИЯ только проверенных членов партии, которым он мог бы доверять. А с доверием дела обстоят не самым лучшим образом. Известно, что Пашинян подозревает всех и вся, ему повсюду мерещатся заговоры. Дело дошло до того, что его же агитпроп с его же подачи активно муссирует вопрос обеспечения его личной безопасности: безымянные пользователи соцсетей, как один, глубоко обеспокоены личной безопасностью Пашиняна, они боятся покушений на его драгоценную жизнь.
Подобный приступ страха овладел Пашиняном сразу после событий, последовавших за подписанием 9 ноября 2020 г. заявления о капитуляции. Тогда в попытке организовать покушение обвинили сразу 4-х человек: бывшего руководителя СНБ Артура Ванецяна, бывшего руководителя фракции РПА Ваграма Багдасаряна, бывшего командира отряда "Сисакан" Ашота Минасяна и художника - члена АРФ "Дашнакцутюн" Ашота Авагяна.
Сегодня Пашинян опять боится за свою жизнь, а новоиспеченный член правления глава Государственной контрольной службы Романос Петросян озвучил по итогам съезда следующее программное положение своей партии: "Мир переместился в эпоху, когда войны ведутся не за территории и природные ресурсы, они ведутся между диктаторами и демократами, при этом демократия - наше главное оружие…". Глава Государственной контрольной службы уже набрал полный портфель компромата на бывшего столичного градоначальника Айка Марутяна, но при этом упорно не замечает никаких нарушений в том, что фирма брата спикера Алена Симоняна регулярно выигрывает крупные тендеры по асфальтированию дорог. Так выглядят "издержки" войны диктаторов с демократами, которые фиксируют адепты фонда Сороса "Открытое общество".
Дело не в том, что "соросят" не включили в новое правление…
Комментируя обстановку в партии после съезда, экс-депутат от фракции "Мой шаг" Софья Овсепян, в частности, заявила: "Пашинян всегда руководил правлением, но при этом оставался в тени. Он никогда никому не доверял, кроме узкого круга соратников, однако сегодня у него возникли противоречия и с этими соратниками".
СКАНДАЛ ВОКРУГ ФАЛЬСИФИКАЦИЙ, НАПРАВЛЕННЫХ НА ЗАМЕНУ избранных членов правления теми, кого захотел видеть Пашинян, уже достиг пика. Главной виновной за фальсификации при пересчете голосов назначили депутата Арпи Давоян, однако нас в этой истории больше всего интересует консолидированная негативная реакция адептов фонда "Сороса". И дело вовсе не в том, что "соросят" не включили в состав нового правления…
За съездом последовала 3-сторонняя встреча в Москве, а после нее речь Пашиняна в парламенте на этапе обсуждения бюджетного законопроекта постоянными комиссиями. Главарь режима повторил в парламенте озвученные с трибуны съезда тезисы о том, что Армения находится на пике экономического развития, что все хорошо, а будет еще лучше…
Политический год близится к финалу, однако этот финал может совпасть с кульминацией борьбы против главаря режима, при этом действия парламентской оппозиции могут неожиданно получить поддержку из лагеря правящей силы, где обосновались "соросята"… На этот раз Пашинян сам возглавил правление, хотя прежде не соглашался. Он пошел на этот шаг, дабы в перспективе никто не решился рассматривать главу нового правления как альтернативную ему фигуру. Пашинян очень не хочет, чтобы в час Х правление выступило против него…
Так или иначе, а внутрипартийные выборы не были ни прозрачными, ни демократическими, ни справедливыми! Это уже свершившийся факт, но отнюдь не сенсация, а всего лишь закономерность. Интерес представляет будущее поведение соросовской части правящего режима. До сих пор эта публика не замечала наступлений режима на демократию, а после съезда вдруг выступила с заявлением…
Брожения в партии продолжаются, соросовская гвардия демонстрирует готовность дистанцироваться от главаря режима, пророчество весны 2018 г. начинает сбываться. По дошедшим до нас сведениям, после встречи министров иностранных дел Армении и Азербайджана в Вашингтоне адепты господина Сороса активизируют негласную капанию по отчуждению Пашиняна от власти. Эту кампанию поддержат некоторые представители партии власти, именно поэтому скандал вокруг фальсификации результатов голосования делегатов съезда по выборам членов нового правления продолжает набирать обороты. Этот скандал может положить начало исходу соросовской гвардии из рядов правящей партии и властных структур. Это значит, что бывшие хозяева отрекаются от Никола, сбывается пророчество, озвученное на заре армянской пародии на цветную революцию…
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-04 09:19
7 мая министр юстиции Србуи Галян объявила, что текст новой Конституции будет готов в течение 10 месяцев. 2 месяца уже позади, а 5 июля исполнится 30 лет со дня первого референдума по принятию Конституции. 30 лет назад в этот день состоялись референдум и парламентские выборы. Оппозиция призывала голосовать против проекта Конституции, утверждая, что он сшит по Левону Тер-Петросяну. В тот день даже в страшном сне не привиделось бы, что в 2025 г. проект нового Основного закона будет создаваться под диктовку Баку и Анкары, а из преамбулы будет изъята ссылка на Декларацию о независимости Армении! Тогда никто не мог предположить, что через 30 лет проект новой Конституции будут шить по Ильхаму Алиеву!
-
2025-07-04 09:11
5 июля Пашинян подведет итоги объявленной 28 июня 5-дневки (с 1 по 5 июля) без ругани, "в рамках общественного консенсуса и дискуссии". Он наложил вето на свой привычный лексикон, однако даже в этом случае приглашение к общественному диалогу в его устах выглядит до смешного нелепо. Репертуар Пашиняна – битье об стены, укладывание лицом на асфальт, вытаскивание за галстуки с руководящих кресел, удары молотком по головам политических противников. Из свежих примеров – озвученная с трибуны парламента угроза бросить в тюрьму руководителя и секретаря фракции "Айастан" Сейрана Оганяна и Арцвика Минасяна. Теперь поговаривают о том, что генпрокурор Анна Вардапетян придет в парламент и за депутатом Артуром Саркисяном…
-
2025-07-03 09:32
"Ты увидишь вмешательство, проходимец!", "Навсегда заставлю замолчать!". Эти записи Пашинян сделал в ответ на следующее заявление крупного российского предпринимателя Самвела Карапетяна: "Маленькая группа, забыв армянскую историю, тысячелетнюю историю армянской церкви, набросилась на церковь и на народ. Я всегда был рядом с армянской церковью и армянским народом. Если политическим деятелям не удастся, то мы своим способом вмешаемся в поход властей против церкви". За эти слова Карапетян, по личному указу Пашиняна, помещен под 2-месячный арест. А теперь обратимся к фактам, которые помогут проследить динамику политических репрессий в виде наступления режима на свободу слова за истекшие годы.
-
2025-06-30 09:17
Нынешний этап политических репрессий, включая аресты, "Голос" предсказал еще на исходе зимы с указанием главных мишеней главаря правящей верхушки. Поводом для арестов стал "план государственного переворота". При детальном ознакомлении на языке подлинника не покидает ощущение, что текст написан впопыхах на коленке, и это сочинение на уровне начальных классов средней школы Пашинян пытается выдать за сенсационное "разоблачение" и "предотвращение" попытки повторить теракт 27 октября 1999 г.