Последние новости

ПОСТОЯННОЕ ПАРТНЕРСТВО С ОПРАВДАННЫМИ РЕЗУЛЬТАТАМИ

Viva-MTS и Фонд охраны дикой природы и культурного наследия (FPWC) продолжают последовательно сохранять экосистему. За годы работы партнеры добились значительных успехов в результате реализованных проектов. Руководители организаций посетили Кавказский заповедник биоразнообразия (КЗБ), который является первой частной охраняемой территорией на Южном Кавказе, сообщает пресс-служба компании.

Последовательная и самоотверженная работа, проводимая на протяжении почти двух десятилетий, дала желаемый результат. Кавказский заповедник биоразнообразия, который начинался с небольшого, но важного участка земли в 300 га, теперь представляет собой заповедник площадью 30 000 га, представляющий богатое биоразнообразие Армении. Регулярная посадка деревьев стала не только символом продолжения успешного партнерства, но и важной составляющей экообразовательной программы. При поддержке Viva-MTS уже много лет проводится посадка деревьев, создаются экообразовательные клубы, организуются информационные акции, направленные на повышение осведомленности об экологических проблемах.

«Наличие образовательной составляющей в любой программе гарантирует долгосрочный успех. Поколение завтрашнего дня должно быть готово решать возможные проблемы не после того, как с ними столкнулись, а всегда. Сохранение экосистемы Земли должно быть сознательным выбором каждого. Ведь если мы говорим о здоровом образе жизни, мы должны приложить усилия для создания этой среды. Viva-MTS является носителем этой системы ценностей благодаря сознательному выбору и самоотверженности своих сотрудников и абонентов», - сказал генеральный директор Viva-MTS Армен Аветисян.

Следующим местом экскурсии стала созданная на территории оранжерея, где выращивают аборигенные породы деревьев с целью лесовосстановления. В Кавказском заказнике биоразнообразия особое значение имеет Центр спасения дикой природы. Именно здесь медведи, спасенные усилиями фонда из суровых условий содержания, реабилитируются и адаптируются к выпуску/возвращению в дикую природу или к проведению дальнейшей жизни в условиях, приближенных к дикой природе.

«Ни в одной сфере невозможно получить столько возвратной энергии, как в защите окружающей среды. Потому что вы видите результат работы людей, которые отдали свой потенциал и энергию, естественные, органически растущие леса, животные в безопасности. Путь к успеху был довольно долгим. Я придаю большое значение присутствию Viva-MTS в наших проектах. Скоро мы будем отмечать 20-летие основания», - сказал директор-учредитель Фонда охраны дикой природы и культурного наследия Рубен Хачатрян.

По его словам, с самых первых шагов Viva-MTS поддерживала их.

"Вместо этих деревьев был пустырь. Не было никаких средств, которые могли бы спасти медведей, благодаря которым егеря могли бы следить за перемещением диких животных и предотвращать браконьерство. В результате сотрудничества фонд создал устойчивую модель управления. Все это благодаря организации, которая поверила в нашу мечту, была рядом с нами и с которой мы продолжаем успешно сотрудничать по сей день", - сказал Хачатрян.

Руководители партнерских организации понаблюдали за одним из занятий экоклуба, а также за работой установленных на территории камер-ловушек. Мониторинг животных осуществляется именно через них - с точными координатами благодаря данным, передаваемым онлайн. Камеры-ловушки, установленные на территории КЗБ, еще в 2013 году зафиксировали важный результат в деле сохранения природы и фауны Армении. Они запечатлели знаменитую трехлапую пантеру, а совсем недавно и пантеру по кличке Нова.

Галерея (8 фото)

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • КОМУ ВЫГОДНО, ЧТОБЫ В РОССИЙСКОМ СМИ ПЕРЕВИРАЛИ ИСТОРИЮ?
    2025-07-02 10:13

    На днях Regnum.ru опубликовал статью Петра Акопова "Азербайджан зря обиделся на Мединского за Карабах". В ней, в частности, говорится: "Карабах развалил большую Россию - СССР, и мы больше не позволим создавать новые "карабахи", тем более на исторических русских землях". Что это? Разве "маститый" автор не знает, что Карабах не мог сделать этого?! Ведь опубликованы десятки книг, в которых документально указаны личности, организации и страны, приведшие к развалу СССР. Приведем лишь названия книг одного автора - Александра Шевякина: "Разгром советской державы"; "Загадка гибели СССР"; "Кто готовил развал СССР"; "8 ступеней к разгрому советской державы"; "Заказное убийство СССР - подлинная история катастрофы"; "Как убили СССР". В этих книгах нет ни одной строки, где Карабах (Арцах) воспринимался бы как причина развала СССР. Любой автор, затрагивающий тему Арцаха, обязан знать подлинную историю этого армянского края и об истинных причинах теперешнего его состояния.

  • Армен ОВАСАПЯН: ПОД ЗНАКОМ ПОСТОЯННОГО ОЖИДАНИЯ КОНТРРЕВОЛЮЦИИ
    2025-07-02 10:08

    Источником стабильности николовского режима являются не общественное доверие и согласие, а неопределенность и тотальный хаос, написал на своей странице в ФБ член Совета РПА Армен Овасапян. Публикацию полностью приводим ниже.

  • "АРЦАХСКИЙ ТИГРАНАКЕРТ" ПРЕДСТАНЕТ ПЕРЕД РУССКОЯЗЫЧНЫМ ЧИТАТЕЛЕМ
    2025-07-01 09:39

    Ещё в мае председатель Общественной организации ДИАЛОГ Юрий Навоян и заведующий кафедрой культурологии, руководитель независимой академической платформы Monument Watch профессор Гамлет Петросян подписали соглашение о сотрудничестве, объединив усилия для мониторинга и научного описания состояния культурного наследия Арцаха. Взаимодействие партнёров привело к другому тематическому сотрудничеству: подписанное между Юрием Навояном и Гамлетом Петросяном новое соглашение относится к изданию исследований материалов раскопок арцахского Тигранакерта на русском языке.

  • ГЕНРИХ ДАНИЕЛЯН: ПОДДЕРЖКА РОССИИ - ЭТО ПРОЯВЛЕНИЕ СТРАТЕГИЧЕСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ
    2025-07-01 09:14

    Прослеживается чёткая стратегия – дестабилизировать Россию как регионального гаранта стабильности и расчистить путь для геополитических амбиций третьих сил, прежде всего Турции и Азербайджана, написал в своем ТГ-канале руководитель молодежного крыла РПА Генрих Даниелян.

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ