Последние новости

ПОЛИТИЧЕСКИЕ ИГРУШКИ

Неделю назад, сограждане, возникли у меня серьезные проблемы со здоровьем: врачи, обследования, анализы, капельницы, лекарства... Но быстро выяснилось, что долго тянуть с этим и оставлять Родину без присмотра никак нельзя, ибо власть каждый день успевает натворить такого! Так что пришлось по возможности скорее возвращаться в строй. Да и, честно говоря, почувствовал я в период вынужденного бездействия, что не хватает мне представителей власти. А может быть даже - кто знает? - и им не хватает меня. Так что - за дело!

ЧТО ЖЕ СЛУЧИЛОСЬ В ОТЧИЗНЕ ЗА ЭТО ВРЕМЯ? Жизнь, конечно, не стояла на месте. Ведь еще Великий кормчий Мао Дзэдун сказал: "Проточная вода не гниет, в дверной петле червь не заводится". Это к тому, что движение - жизнь, а покой - как последний диагноз.

Во-первых, на заседании правительства разыграл спектакль со своим "прозрением" Пашинян и с энтузиазмом выскочившего из ванны Архимеда обрушился с жесткой критикой на Алиева. Наверное, в этот день бес ударил Никола в какое-то неправильное ребро.

Ну, в жизни всякое случается. Но пусть он попробует смеха ради 800 разделить на 4. Ладно, пусть на 5. Разделили, г-н Пашинян? Вот это и есть количество лет, которое потребуется на то, чтобы хоть кто-то поверил в искренность ваших критических высказываний в адрес Азербайджана. Тем более что Пашинян не забыл одновременно подтвердить свою готовность и даже решимость подписать до конца года "мирное соглашение" при том, что, как он сам выразился на том же заседании правительства, "Алиев не только угрожает, но и готовится осуществить геноцид армян Нагорного Карабаха". Какое "мирное соглашение" с собственным убийцей в таком случае? О чем с ним договариваться?

Снова арестован длительное время находившийся под стражей и лишь недавно выпущенный на свободу под залог руководитель общины Берд Арутюн Манучарян. Это уже напоминает бездарный сериал, поэтому проблему нейтрализации оппозиционера властям нужно решать радикально. Трудно, конечно, что-либо посоветовать Пашиняну в такой патовой ситуации, но все же рискну.

Думаем, мэром Берда необходимо назначить олигарха-депутата Хачатура Сукиасяна, что даст возможность убить одним выстрелом сразу двух зайцев. Во-первых, Пашинян этим назначением заставит заткнуться всех недоброжелателей, утверждающих, что между ним и Сукиасяном в последнее время якобы возникли какие-то проблемы, и продемонстрирует миру - Грзо остается "другом цезаря".

В РИМЕ ПЕРВЫХ ВЕКОВ НАШЕЙ ЭРЫ ПОНЯТИЕ "ДРУГ ЦЕЗАРЯ" имело не личный, а вполне официальный смысл и статус. Думаем, к приезду Сукиасяна в Берд после своего назначения, город можно будет украсить плакатами с надписью "Ave, amico caesaris, Berd te salutat!" - (Здравствуй, друг цезаря, Берд тебя приветствует!).

Во-вторых, олигарх Грзо может решить многие социальные проблемы приграничной Тавушской области. История знает подобные примеры. Скажем, после того, как в свое время в России "куратором" Чукотки назначили олигарха Абрамовича, объем финансовых вложений в экономику и социальную сферу, по официальным данным, там увеличился почти в двенадцать раз. Наиболее значительные средства были привлечены в развитие транспорта, энергетики, строительство жилья, детских садов и школ, объектов здравоохранения, культуры и спорта.

Но есть здесь один нюанс, с которым необходимо разобраться желательно до назначения Сукиасяна. Дело в том, что в то же время, по данным независимых источников, на Чукотке в два раза выросла смертность от хронического алкоголизма и в пять с половиной раз - количество самоубийств.

Вот я и думаю: либо тут фигня какая-то с официальной статистикой, либо человечество имеет дело в какой-то совсем новой угрозой для своего существования. Потому что суицид от перефинансирования - это очень страшно. Необходимо разобраться в данном вопросе.

ЗАТО С ДРУГИМ ВОПРОСОМ МЫ НА ПРОШЛОЙ НЕДЕЛЕ, КАЖЕТСЯ, РАЗОБРАЛИСЬ. А знаете, сограждане, кто у нас самый умный? А также самый честный, принципиальный, ответственный и т.д.? Нет, я не о том, о ком вы подумали. Тот вообще вне сравнений. На прошлой неделе выяснилось, что самый честный, умный и т.д. - это посол по особым поручениям Эдмон Марукян.

Последний заявил буквально следующее: "Два года назад в Армении была предотвращена попытка переворота. Затрудняюсь даже представить, что осталось бы от Армении, если бы к поражению в войне прибавился также и переворот. Благодаря всем тем людям, которые продемонстрировали высокое политическое и гражданское мужество, основы государственности были сохранены".

Трудно усмотреть в заявлении Марукяна что-либо, кроме признаков недостаточной здравости рассудка. 9 ноября 2020 года никакой попытки переворота в Армении, естественно, не было. Это была спонтанная попытка возмущенных граждан избавиться от лживой и предательской власти, приведшей страну к капитуляции. И если бы попытка удалась, если бы Пашинян не успел спрятаться в бункере, а его свора - в своих дырах и норах, сегодня Армения точно не была бы в столь катастрофическом положении. Властям тогда сильно повезло. Иногда, чтобы остаться на плаву, достаточно уйти на дно.

Так что Марукян этот на прошлой неделе даже на фоне представителей этой власти выделился особым цинизмом, хотя выделиться было непросто. Но оставим его в покое. И до нас многие пытались поставить горемычное сознание этой личности на логические рельсы, но безуспешно.

ЛУЧШЕ ПЕРЕЙДЕМ, СОГРАЖДАНЕ, ОТ ЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ идиотизма к картинке из цикла "все, что вы хотели знать о власти Пашиняна, но стеснялись спросить". Столичные власти уже начали работы по установлению новогодней елки на площади Республики. Не будем обсуждать вопросы об уместности новогодней елки в нынешней ситуации или почему ее стали устанавливать еще в первой половине ноября. Решение уже принято и пересмотру не подлежит. Сказано: "Хрустальная ночь", какие тут еще могут быть вопросы? Они только путают.

Нас тут интересует другое: какими игрушками будут на этот раз украшать елку?

В 1937 году в Советском Союзе были выпущены елочные шары с изображениями Сталина, Ленина, Маркса и Энгельса. Вероятно, ради таких политических игрушек Наркомпрос выпустил циркуляр, регламентирующий, куда и что следует на елке вешать. Рядом с ватными зайками предлагалось вешать картонную игрушку, которая изображала героя-пограничника Карацупу с собакой Ингусом. Красноармейцев и пионеров следовало вывешивать в средний ярус ели и т.д.

Думаем, необходимо срочно выделить из бюджета парочку миллиардов драмов на изготовление елочных шаров с изображениями Пашиняна, Арарата Мирзояна, Алена Симоняна, Армена Григоряна, членов правительства и фракции ГД, а также других политических игрушек и выпустить циркуляр, регламентирующий, куда и что следует на елке вешать.

Желающие смогут, пользуясь рекомендациями циркуляра, и сами принять участие в украшении елки политическими игрушками. Автор воздержится. Не в тех он годах, чтобы глупостями заниматься.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • И КАЗАРМА, И БОРДЕЛЬ, ПРИЧЕМ ОДНОВРЕМЕННО
      2023-02-04 10:57
      960

      Обыкновенно мрачно настроенные люди отмечают, что в стране при Пашиняне господствует то бордель, то казарма. Оптимистичные же в качестве приемлемого варианта называют и казарму, и бордель, причем одновременно. Давайте, сограждане, посмотрим, что творится в эти дни в нашем казармоборделе. Сразу скажем, ничего особенного, все как всегда. "Времена меняются, и мы меняемся вместе с ними", - говорили древние римляне. Поглядишь на представителей этой власти и невольно засомневаешься. Традиционное поведение, при котором левая рука не знает, что делает правая, а голова в процессе не задействована вообще. Обнаружив, что никакого государства они построить не могут, поскольку строить что бы то ни было органически не способны, эти личности полностью предались занятию, которое умеют делать хорошо: имитации бурной деятельности.

    • ПАШИНЯН ПЛЫВЕТ ПРОТИВ ТЕЧЕНИЯ
      2023-02-03 10:37
      1869

      Когда политический лидер плывет в потоке истории, его действия, как ни странно, имеют не столь существенное значение, потому что поток сам несет его вперед. Когда же он попадает в историческую воронку, то его способность добраться до берега значит очень многое. Взбаламученная история в долгу, естественно, не останется.

    • БЕЗ ТРИЕДИНСТВА АРМЕНИЯ - АРЦАХ - СПЮРК МЫ ОБРЕЧЕНЫ
      2023-02-01 09:53
      3153

      Сегодня можно констатировать, что вся история отношений режима Пашиняна со Спюрком - это предательство, подлость и глупость. Делается все, чтобы разобщить и ослабить Спюрк, разорвать связи Армении с диаспорой, препятствовать деятельности армянских лоббистских структур. Все программы и мероприятия, которые при прежней власти осуществлялись с живущими в разных странах нашими соотечественниками свернуты, преданы забвению, а вместо них не предложено абсолютно ничего.

    • ИЛЛЮЗИИ РАЗРУШАЮТ РЕАЛЬНОСТЬ
      2023-01-31 10:55
      3090

      Бесконечно иллюзия существовать не может. При столкновении фантома с реальностью кто-то из них разрушается. Принято считать, будто всегда разрушается фантом. Увы, не сразу. Усилиями власти Пашиняна иллюзия у нас уже почти пять лет разрушает реальность.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ