Последние новости

ОПРАВДАЕТ ЛИ МАЦО ДОВЕРИЕ ПАШИНЯНА

По нашим сведениям, на днях правоохранителями в ходе спецоперации был задержан лидер "Библейской преступной группировки". Следствие установило, что гражданин Х неоднократно попирал установленные в стране властью Пашиняна нормы морали, а именно: нагло делился куском хлеба с ближним своим, бесстыже почитал отца своего и мать свою и в особо циничной форме не желал лжесвидетельствовать. Уголовное дело передано на рассмотрение судье ереванского суда общей юрисдикции Мнацакану Мартиросяну (Мацо).

ХОРОШО, ЧТО ДЕЛО ЭТО УСПЕЛИ СПИХНУТЬ НА НЕГО ДО 21 НОЯБРЯ, ибо в тот день, сограждане, случилось в высшей степени знаменательное событие: Высший судебный совет проголосовал за включение Мнацакана Мартиросяна в состав судей, рассматривающих коррупционные преступления. Так что теперь он будет душить проклятую коррупцию, и показатели здесь подскочат, словно температура у тифозного больного.

Думаю, фасад здания суда, где будет заседать Мацо, необходимо украсить аллегорическим барельефом. На нем может быть изображена общепринятая медицинская эмблема, то есть змий, отдающий в рюмку свой яд, превращающийся в целебное лекарство. Причем змий будет в виде представителя прежнего коррупционного режима, а стимулировать змия к отдаче целебных средств будут два всадника: руководитель Антикоррупционного комитета Сасун Хачатрян с дубиной в руках, другой – Мацо в судейской мантии и с весами Фемиды.

Когда речь заходит о таких личностях, как Мнацакан Мартиросян, важно выяснить, по выражению Ивана Васильевича в фильме Леонида Гайдая, "чьих будешь". То есть с чьей руки кормишься, кто твой хозяин? Хозяином Мацо на протяжении всей его 25-летней судебной карьеры была действующая власть. Поэтому, если ты не представитель действующей власти, то лучше зря ему глаза не мозолить.

Именно Мнацакан Мартиросян выносил в свое время приговоры по делу 1 марта и осудил самого Пашиняна. Однако после захвата власти последним почему-то был прощен и даже стал любимчиком Никола.

На первый взгляд может показаться, что в данном случае мы имеем дело с феноменом выдающегося борца против апартеида, бывшего президента ЮАР и Африканского национального конгресса, лауреата Нобелевской премии мира Нельсона Манделы. Последний в 1964 году был приговорен к пожизненному заключению и вышел на свободу только в 1990-ом. Когда Мандела встретил Перси Ютара, судью, приговорившего его к пожизненному заключению, он улыбнулся и положил руку на плечо бывшему противнику со словами: "Что было, то прошло" и даже пригласил его в качестве почетного гостя на свою инаугурацию. После чего Перси Ютар называл Манделу святым.

Однако при более внимательном взгляде становится ясным, что Мандела ту не при чем. Просто Пашинян в лице Мацо нашел судью, готового не задумываясь и без колебаний исполнить любой его приказ. Доверием может пользоваться только судья, который лег перед властью ничком.

Лишиться благосклонности Пашиняна? Ну, это настоящий ужас, такое и в страшном сне не увидишь. Да пропади оно пропадом, правосудие, если такой ценой! Мацо ведь у нас в пейзаже ориентируется. И пользует Фемиду во все статьи по желанию властей. Как же все-таки хорош, этот Мацо! В одно и то же время зорок, как горный орел, и слеп, как подземный крот.

ЕСЛИ БЫ Я БЫЛ БЕЛЛЕТРИСТ, БОЛЬШЕ К ПОРТРЕТУ МНАЦАКАНА МАРТИРОСЯНА, поверьте, ничего бы не добавил – и так густовато. Но реальность не знает чувства меры.

Первое громкое дело, которое вел судья Мацо при Пашиняне – судебный процесс над генералом Манвелом Григоряном. Адвокаты камня на камне не оставили от абсурдных обвинений. И что было делать Мацо? Ведь Герой Арцахаской войны Манвел Григорян – вор, грабитель и преступник, это ж давно Пашиняном решено и населению рассказано! А тут вот вам ерунда. Ничего, не впервой. И не такое логические пробки пробивали судейским вантузом. Будет Григорян преступником! Раз надо – значит будет! Все должны понять, кто в казарме хозяин.

Помните, как судья Мацо раз за разом отклонял ходатайства адвокатов об освобождении Манвела Григоряна под залог? Как отклонял Мацо все просьбы вывезти тяжелобольного человека в одну из зарубежных клиник на лечение, не обращая никакого внимания на заключения врачей высочайшей квалификации! Помните, как Мацо заставлял Манвела Григоряна, который самостоятельно ходить и дышать не мог, в обязательном порядке присутствовать на заседаниях суда, еще более ухудшая состояние больного и фактически приближая его смерть? К чему было это прилюдное людоедство? Мнацакан Мартиросян тогда совершил преступление: убил человека. По меньшей мере в себе.

А кто в сентябре 2021 выдал санкцию на арест бывшего генпрокурора Агвана Овсепяна? Не Мацо? А по завершении предварительного следствия дело опять-таки оказалось в его производстве. Как?! Как такое может быть? И по делу Агвана Овсепяна он должен принимать решения, хотя ему надо принимать лекарства?

Вы, сограждане, этого Мацо видели? При взгляде на него перекрестятся даже неверующие. И не случайно, что адвокаты сегодня просто отказываются присутствовать при рассмотрении своих же жалоб, когда в кресле судьи сидит слепая Фемида, получив приказ, глохнет, немеет и впадает в маразм.

А теперь личность с подобной репутацией будет бороться вам с коррупцией. Какого другого символа антикоррупционной борьбы вам надо, дети Адама и Евы? Хотя желающие действительно искоренить коррупцию предпочитают несколько иные методы. Как советовал "отец" Сингапура Ли Куан Ю лидерам других держав: "Чтобы побороть коррупцию, первым делом посади трех своих друзей. Ты знаешь, за что, и они знают, за что".

Впрочем, а кто вам сказал, что Никол направляет Мацо для борьбы с коррупцией? Нет, дорогие, ценный кадр в действительности направляется для борьбы с политическими оппонентами Пашиняна, на которых шьют и будут шить коррупционные дела. Нужен же надежный и преданный судья, который доведет до "логического конца", то есть приговора, усилия ведомств Анны Вардапетян, Сасуна Хачатряна и Аргишти Кярамяна?

Как вы думаете, сограждане, оправдает ли доверие Пашиняна Мацо? Берем минуту на размышление или есть досрочный ответ?

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БЕЗ ТРИЕДИНСТВА АРМЕНИЯ - АРЦАХ - СПЮРК МЫ ОБРЕЧЕНЫ
      2023-02-01 09:53
      275

      Сегодня можно констатировать, что вся история отношений режима Пашиняна со Спюрком - это предательство, подлость и глупость. Делается все, чтобы разобщить и ослабить Спюрк, разорвать связи Армении с диаспорой, препятствовать деятельности армянских лоббистских структур. Все программы и мероприятия, которые при прежней власти осуществлялись с живущими в разных странах нашими соотечественниками свернуты, преданы забвению, а вместо них не предложено абсолютно ничего.

    • ИЛЛЮЗИИ РАЗРУШАЮТ РЕАЛЬНОСТЬ
      2023-01-31 10:55
      1167

      Бесконечно иллюзия существовать не может. При столкновении фантома с реальностью кто-то из них разрушается. Принято считать, будто всегда разрушается фантом. Увы, не сразу. Усилиями власти Пашиняна иллюзия у нас уже почти пять лет разрушает реальность.

    • ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕПЕТИРУЕТ ОПЕРУ В.И. МУРАДЕЛИ "ВЕЛИКАЯ ДРУЖБА"
      2023-01-28 09:50
      3070

      Поистине: есть много в этом мире, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам…Говоря эти слова, принц Гамлет был абсолютно прав. Живешь себе, живешь и не подозреваешь, что вокруг тебя творятся дела самые что ни на есть неожиданные, о коих ты даже под дулом пистолета не догадался бы. Ну да что туману напускать. Вот вам, сограждане, подтверждение гамлетовской сентенции. Как писал классик, "иногда прочтешь в газете статейку и дивишься ей до головокружения". Такое действие на меня произвела информация Armlur.am о том, что подавшая на днях в отставку с должности омбудсмена Кристине Григорян возглавит Службу внешней разведки. Да, перед очень трудным выбором оказалась бедняжка. Наподобие известного героя Дюма, который никак не мог понять, хочет ли он стать аббатом или мушкетером. Так и Кристине. Что ей делать: защищать права человека или воевать на внешних фронтах, добывая бесценную информацию?

    • ВСЕГО ЛИШЬ ШОУ ДЛЯ ОТВЛЕЧЕНИЯ ВНИМАНИЯ
      2023-01-26 09:40
      3092

      У каждой исторической личности есть свой звездный час. Звездным часом британского полководца герцога Веллингтона была победа над армией Наполеона в битве при Ватерлоо. Звездным часом Владимира Ленина была революция 1917 года. А вот бывшая помощница Пашиняна генпрокурор Анна Вардапетян останется в истории своими попытками возродить в XXI веке старые добрые традиции средневековой инквизиции, именуемые "охота на ведьм".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ