Последние новости

СЕМЕЙКА

Знаете, сограждане, уже давно, кладя перед собой чистый лист бумаги и взяв в руки ручку, я ощущаю себя старой цирковой лошадью на манеже: представление вроде бы новое, но вокруг этих тумб я танцевал уже столько раз, что копыта сводит... Причем тумбы те же, а танцевать надо всякий раз по-новому, вот в чем наша цирковая проблема. Ну, попробуем...

А ТАНЦЕВАТЬ НА ЭТОТ РАЗ МЫ БУДЕМ В "КОРОЛЕВСКОМ ДВОРЦЕ", вокруг Никола Пашиняна и его супруги Анны Акопян. Как там было у Евгения Шварца в "Обыкновенном чуде"? "Знаете, небось, что такое королевский дворец. За стеною люди давят друг друга, режут родных братьев, сестер душат - словом, идет повседневная будничная жизнь. А войдешь к дочери (в нашем случае - к супруге. - Г.М.) - там музыка, разговоры о хороших людях, о поэзии - вечный праздник. Сижу я, работаю, проверяю донесения министров друг на друга, дочка сидит возле, вышивает мне шарф к именинам - все тихо, мирно, птички поют".

Начнем с главы семейства Никола Пашиняна и торжества правосудия. Оно у нас вообще торжествует, но на минувшей неделе просто криком кричало от торжества. Согласно официальному сообщению, "с 4 мая 2022 года предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному по факту предполагаемого преступления, касающегося злоупотребления группой высокопоставленных должностных лиц Армении служебными полномочиями в период 44-дневной войны, продолжается в Управлении по расследованию особо важных дел Главного военного следственного управления Следственного комитета. В рамках этого производства в качестве свидетеля был допрошен премьер Никол Пашинян".

Напомним, что допросить Пашиняна потребовали родственники погибших военнослужащих, проводившие на протяжении месяцев, начиная с апреля, акции протеста перед зданием правительства и Генеральной прокуратурой.

Кстати, по сведениям прессы, не Пашинян пошел в СК, чтобы дать показания, как это принято во всем цивилизованном мире, а следователь сам прибежал к нему в кабинет для "допроса". Ну, обнадежьте меня, сограждане. Ну, скажите, что вас тоже тошнит.

ОТМЕТИМ, ЧТО РЕАКЦИЯ НА ОФИЦИАЛЬНОЕ СООБЩЕНИЕ О "ДОПРОСЕ" Пашиняна родственников погибших военнослужащих, которые 21 ноября проводили акции протеста на площади Свободы и у здания СК, была вполне ожидаемой и абсолютно адекватной. Как заявил отец одного из погибших героев: "Если следователь пошел в кабинет к Пашиняну и допросил его или они обменялись парой слов во время застолья, а преподносят это как допрос, то мы не считаем, что Пашинян был допрошен. Мы хотим хотя бы издалека увидеть, как он входит в Следственный комитет и требуем, чтобы нашим представителям была предоставлена возможность задать ему вопросы. А то все это - чистый блеф".

Ну, конечно, чистый блеф. А ведь руководитель Следственного комитета Аргишти Кярамян мог бы соблюсти хоть какие-нибудь правила приличия и все же пригласить Пашиняна в СК, не так ли? Не на допрос, упаси боже, а как обычно - гостем на очередной корпоративный праздник. Выпить - закусить, поговорить о заговорах "бывших". А там, глядишь, и горячее подадут.

Кстати, о содержании "допроса" ничего не сообщается, но догадаться не трудно. Следователи придут к выводу, что Пашиняну необходимо предъявить обвинения по статье 299 УК и арестовать его? Нет, конечно. Совсем скоро выяснится, что все обвинения в адрес премьера - заведомо ложны! И примутся правоохранители за родителей и родственников погибших героев. За заведомо ложные обвинения нужно наказывать по всей строгости.

Нет, дорогие сограждане, надеяться нам нужно не на прокуратуру или СК, а исключительно на самих себя. Справедливость может быть восстановлена только после изгнания предательской власти во главе с Пашиняном, и необходимо делать все, чтобы этого добиться.

НЕ МЕНЬШЕ ВОЗМУЩЕНЫ РОДИТЕЛИ ПОГИБШИХ ГЕРОЕВ и поведением супруги Пашиняна - Анны Акопян. Последняя, как известно, на своей страничке в Фейсбуке сделала запись и сопроводила ее фотографиями погибшего во время 44-дневной войны Армана Азатяна, его матери и родившегося в июле этого года младшего Армана Азатяна. После этого отец погибшего Армана Азатяна - Виген Азатян - потребовал, чтобы Анна Акопян попросила прощение у его семьи. А во время акции 21 ноября Виген Азатян заявил: "Этой Анне кажется, что она имеет право без нашего согласия помещать на своей страничке фотографии нашей семьи и сопровождать их какими-то абсурдными текстами. Ты не имеешь права ни восхвалять нас, ни тем более унижать".

Вообще-то создается впечатление, что супруга премьера намеренно делает все, чтобы настроить против себя людей. Обойдем стороной дешевые шоу с созданием отряда "Эрато" и ее непонятными и недопустимыми посещениями бункеров генералитета во время 44-дневной войны. Обратимся к самым свежим примерам. Правительственные средства массовой информации просто не успевают рассказывать о ее беспрерывных путешествиях по всему миру. То появляется фотография брендовых золотых часов Анны Акопян стоимостью в 32 тысячи долларов. То она помещает свои фотографии с берега какого-то океана на фоне плывущего кита... О ее, мягко говоря, спорных нарядах уже и не говорим.

Эти личности бьют мировые рекорды благосостояния и никак не могут остановиться в стране, где почти половина населения живет за чертой бедности, где люди жалуются, что им нечем кормить своих детей. Мелкие людишки, никакого государственного масштаба! Да пропади они пропадом, ваши дети! Вы соображаете, с кем вообще имеете дело? Не соображают. Совсем с глузду съехали.

А ведь до семейства Пашиняна было в отечественных политических безобразных одно по-настоящему великое достижение, которого добились первые три президента Армении: это то место, в котором находились их жены. Жены Левона Тер-Петросяна, Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна отличались большой скромностью и известны исключительно своей благотворительной деятельностью.

ЖЕНА КАК ТЫЛ - ВЕЛИКИЙ ПЛЮС. НЕ ПОТОМУ ЛИШЬ, ЧТО АРМЕНИЯ - страна мачо: у женщин роль в стране куда важнее. Семью и дом держат именно они, и каждая по своим лекалам кроит себе мужчину из того, что ей досталось, часто не получая и доли той благодарности, которую на самом деле заслужила. Но женщина, которая демонстративно пренебрегает чувством меры, влезает в профессиональные, кадровые проблемы или, упаси Господи, военные вопросы, - катастрофы для любого лидера.

Бессмысленно апеллировать к тому, какую роль в жизни Горбачева играла искренне и горячо любимая им супруга. В огромной мере именно она была причиной его растущей год от года непопулярности в народе. Не исключено, что именно ее пример лег в основу неписанного кодекса, который соблюдается в постсоветской политической и деловой элите: минимальная общественная и непубличная светская активность первых леди и прочих дам из высших эшелонов.

Как бы там ни было, отношение простого народа к этой семейке предельно четко выразила 21 ноября мать погибшего героя Жоры Мартиросяна Гаяне Акопян: "Хочу обратиться к Николу и Анне. Каждый раз, когда вы решите посетить Ераблур и провести там какую-то церемонию, то знайте, мы всегда будем ждать вас там и встретим наихудшим образом".

И так к ним относятся не только родители погибших героев. Каждый раз, когда перекрывают улицы для проезда автоколонны Пашиняна, в пробке звучат наши гудки. В свое время мы стояли в пробках молча. Но все чаще слышу (и сам жму на клаксон) рев десятков гудков. Это мат. Нечленораздельный, но громкий. Слышно? Если слышно, то, наверное, премьеру объясняют, что люди его так приветствуют. Не верьте. Люди так ругаются матом.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕПЕТИРУЕТ ОПЕРУ В.И. МУРАДЕЛИ "ВЕЛИКАЯ ДРУЖБА"
      2023-01-28 09:50
      406

      Поистине: есть много в этом мире, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам…Говоря эти слова, принц Гамлет был абсолютно прав. Живешь себе, живешь и не подозреваешь, что вокруг тебя творятся дела самые что ни на есть неожиданные, о коих ты даже под дулом пистолета не догадался бы. Ну да что туману напускать. Вот вам, сограждане, подтверждение гамлетовской сентенции. Как писал классик, "иногда прочтешь в газете статейку и дивишься ей до головокружения". Такое действие на меня произвела информация Armlur.am о том, что подавшая на днях в отставку с должности омбудсмена Кристине Григорян возглавит Службу внешней разведки. Да, перед очень трудным выбором оказалась бедняжка. Наподобие известного героя Дюма, который никак не мог понять, хочет ли он стать аббатом или мушкетером. Так и Кристине. Что ей делать: защищать права человека или воевать на внешних фронтах, добывая бесценную информацию?

    • ВСЕГО ЛИШЬ ШОУ ДЛЯ ОТВЛЕЧЕНИЯ ВНИМАНИЯ
      2023-01-26 09:40
      2255

      У каждой исторической личности есть свой звездный час. Звездным часом британского полководца герцога Веллингтона была победа над армией Наполеона в битве при Ватерлоо. Звездным часом Владимира Ленина была революция 1917 года. А вот бывшая помощница Пашиняна генпрокурор Анна Вардапетян останется в истории своими попытками возродить в XXI веке старые добрые традиции средневековой инквизиции, именуемые "охота на ведьм".

    • АРМЕНИЯ ПРЕВРАЩАЕТСЯ В НЕДЕЕСПОСОБНОЕ ГОСУДАРСТВО
      2023-01-25 11:42
      2938

      В свое время в оборот международных отношений прочно вошло понятие Failed state или, в разных вариантах перевода на русский, "недееспособное, несостоявшееся, обанкротившееся, неудавшееся государство". Обычно в качестве наглядной иллюстрации такого состояния приводятся нищие страны, разоренные войной и/или алчностью местных элит. Государство как институт в них практически отсутствует, власть удерживают имитационными выборами и силой, используя ее в корыстных целях.

    • И ЭТОТ СБРОД СПАСЕТ ОТЕЧЕСТВО?
      2023-01-25 10:02
      2987

      За прошедшие четыре с половиной года Пашиняна в качестве премьера хоронили уже не раз. А умирающий так естественно испускал дух, что его награждали бурей аплодисментов. И он вставал, кланялся, затем снова ложился и испускал дух. И так он вставал, кланялся и испускал дух, все время кланялся и испускал дух и спешил лечь и испустить дух, чтобы опять встать и опять поклониться.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ