"РПА ИСКЛЮЧАЕТ КАКИЕ-ЛИБО СЕПАРАТНЫЕ ДОГОВОРЕННОСТИ С РЕЖИМОМ!"
"В настоящее время РПА занята активизацией своих территориальных подразделений, и это очень ответственная работа. Сегодня мы все занимаемся внутрипартийными делами и, должна сказать, что есть много обращений с просьбой о принятии в ряды республиканцев", - сообщила в интервью "ГА" член Исполнительного органа РПА депутат парламента 2017 г. созыва Маргарит ЕСАЯН.
КОММЕНТИРУЯ СИТУАЦИЮ, ВОЗНИКШУЮ ВО ФРАКЦИИ "АЙАСТАН" в связи с уходом из парламента партии "Возрождающаяся Армения", она указала на то, что замена одних депутатов по списку другими – это сугубо механическая процедура, тогда как для оппозиции очень важна нравственная сторона вопроса. Есаян указала на то, что насаждаемая режимом атмосфера способствует развитию в обществе неких иррациональных настроений, однако, говоря о нравственном климате, насаждаемом властью, необходимо коснуться и темы оппозиции. В этой связи член Исполнительного органа рекомендовала задаться вопросом о том, всегда ли заявления о митингах и шествиях соответствуют их реализации на практике, иными словами, всегда ли политические деятели могут осилить тот вес, на который делают публичную заявку?
По ее словам, РПА является реальной оппозицией, которая ни при каких обстоятельствах не пойдет на сделку с властью. "РПА исключает какие-либо сепаратные договоренности с режимом! Власть сама понимает, что в лице РПА имеет дело с реальной оппозицией, которая обладает ресурсами, кадрами, опытом и, что самое главное, - решимостью вывести страну из нынешнего состояния. Для этого партия делает все возможное и даже невозможное!", - подчеркнула она. Есаян выразила уверенность, что в глубине души все – от представителей правящего режима до рядовых граждан, которые критически относятся к прежней власти, сознают, что РПА – единственная сила, которая есть и останется реальной оппозицией правящему режиму. Это, по ее словам, сознает и главарь режима.
Есаян согласилась с тем, что парламентская оппозиция переживает не лучшие времена. "Если мы хотим добиться перемен, то должны поменять и собственный стиль работы, и свои программы, а также уточнить ту дорогу, по которой надо двигаться к цели", - подчеркнула она. На вопрос, как она относиться к разделительным линиям, которые возникли между блоками "Айастан" и "Честь имею", а также к прогнозам о том, что в обозримой перспективе РПА может самостоятельно аккумулировать протестные настроения в обществе без оглядки на действия блока "Айастан", Есаян ответила, что такое возможно, однако вникать в детали отказалась. Сегодня многие говорят о том, что совместные действия двух альянсов не дали желаемый результат, Есаян с этим мнением частично согласна, ибо оно повторяет ту оценку, которую она озвучила в отношение РПА.
"ЕСЛИ СЕГОДНЯ В АРМЕНИИ ЕСТЬ РЕАЛЬНАЯ ОППОЗИЦИЯ, КОТОРАЯ ставит своей целью спасение государственности и решение проблемы Арцаха в интересах армянского народа, то это РПА. Для нашей партии исключены сепаратные переговоры и договоренности с режимом. Мы решительно настроены на спасение армянской государственности и ставим целью добиться признания мировым сообществом права народа Арцаха на самоопределение. Мы должны предпринять все, что в наших силах, для обеспечения безопасности Армении и Арцаха. Мы должны сделать все, чтобы вернуть достойные отношения с нашим стратегическим партнером Россией, в отличие от тех, кто сначала на карачках лижет ботинки, а потом становится в позу и говорит, что не подпишет документы ОДКБ. Нам нужна решительная мужская политика, без обиняков и уловок", - подчеркнула Есаян.
Она отказалась анализировать причины нынешних событий, связанных с уходом депутатов из фракции "Айастан", однако выразила надежду, что в ближайшее время "мутные воды станут прозрачными". На фоне текущих событий Есаян особо подчеркнула, что депутаты-республиканцы во фракции "Честь имею", как в стенах парламента, так и на международных площадках работают в полную силу, как положено оппозиции. Что касается реакции общества и политических сил на раскол внутри оппозиции, то Есаян заявила: "В отличие от оппозиции, "ГД" никогда не расколется, и причина проста: они преследуют свои интересы и понимают, что были никем, а стали кем-то. Еще вчера они голые и босые ложились в грязь под колеса тракторов, а сегодня отмылись, попрыскали на себя французские духи, стали депутатами, разъезжают по заграничным командировкам. Они прекрасно сознают, что были никем, а стали депутатами парламента, а потому будут держаться за власть зубами!"
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-09 09:09
Трамп решил не отставать от Путина, а потому объявил 8 мая днем победы США во Второй мировой войне. Дата сугубо условная, ведь Вторая мировая война для США (и не только) завершилась капитуляцией Японии в сентябре 1945 г., при чем же тут 8 мая? На днях по соседству с Белым домом в Вашингтоне состоялось шествие Бессмертного полка, которому не смогли помешать люди с украинскими флагами.
-
2025-05-08 12:25
Когда 8 мая 2019 г. Пашинян появился на телеэкранах, многие решили, что он поздравит народ с очередной годовщиной освобождения Шуши, но вождь "революции любви и согласия" перечислил 100 фактов "новой Армении", сделав акцент на "умных хлевах" ("хелаци гом"). Он с пафосом поведал массам, что в таких постройках скотина будет чувствовать себя комфортно на уровне передовых достижений 21 века. Пашинян обещал, что правительство возместит 50% затрат на строительство малых и средних хлевов, а для жителей приграничных районов - 70% затрат.
-
2025-05-08 09:52
3 апреля общественность потрясло известие о жестокой расправе над пожизненно осужденными в Нубарашенской колонии. Группа сотрудников в черных масках учинила на 5 этаже побоище. В качестве причины было указано нежелание заключенных починиться внутреннему распорядку. Количество самоубийств среди осужденных в последнее время увеличилось, вряд ли общество информировано об истинных причинах добровольного сведения счетов с жизнью по каждому эпизоду...
-
2025-05-07 09:43
И в период движения 17 партий "За спасение Родины", и во время акций движений "Сопротивление" и "Тавуш во имя Родины" РПА всегда была в первых рядах борьбы, однако никогда не выступала в роли инициатора акций под лозунгом свержения режима. РПА никогда не обещала скорой и безоговорочной победы, не инициировала импичмент, не обещала дойти "из Тавуша до Арцаха". РПА никогда не навязывала народу политические иллюзии, в ее активе отсутствуют тщетные попытки избавиться от режима и несбыточные прожекты принуждения Пашиняна к отставке!
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-05-08 10:30
Хокку Идея есть. Импичмента нет. Хочется плакать.
-
2025-05-07 09:43
И в период движения 17 партий "За спасение Родины", и во время акций движений "Сопротивление" и "Тавуш во имя Родины" РПА всегда была в первых рядах борьбы, однако никогда не выступала в роли инициатора акций под лозунгом свержения режима. РПА никогда не обещала скорой и безоговорочной победы, не инициировала импичмент, не обещала дойти "из Тавуша до Арцаха". РПА никогда не навязывала народу политические иллюзии, в ее активе отсутствуют тщетные попытки избавиться от режима и несбыточные прожекты принуждения Пашиняна к отставке!
-
2025-04-30 10:30
Бороться с коррупцией – дело безусловно нужное. Тут, как говорится, и спорить не о чем. Но даже самые благие намерения могут дать опасный перекос, если в процессе забыть про главное - соблюдение закона и здравого смысла. Ведь когда в погоне за справедливостью начинают нарушать Основной закон, справедливость превращается в фикцию. Именно об этом – о тонкой грани между борьбой с коррупцией и правовым произволом - шла речь на пресс-конференции экс-министра юстиции, члена Республиканской партии Армении Давида АРУТЮНЯНА. Он подробно разобрал недавнее решение Конституционного суда по закону «О конфискации имущества незаконного происхождения» и указал на целый ряд юридических и моральных подводных камней.
-
2025-03-27 13:16
Команды трех первых президентов Армении уже отреагировали на очередную истерику премьера на парламентской трибуне. Член команды третьего президента заявил, что Серж Саргсян не дебатирует с больными людьми, руководитель офиса второго президента, отметив маниакальную страсть премьера к дебатам, посоветовал ему заняться этим, дебатами, с санитарами в ближайшей психушке. Представитель первого президента, отметил, что Пашинян будет «кусаться, плакать, лягаться, кричать и угрожать жалобой в вышестоящие органы, делать невообразимое и невообразимое», но «никогда не опубликует официальный документ Минской группы по карабахскому урегулированию и официальные ответы Армении, включая отвергнутый им план 2019 года».