Иск Аматуни Вирабяна частично удовлетворен
Суд первой инстанции общей юрисдикции города Еревана частично удовлетворил иск бывшего директора Национального архива Армении Аматуни Вирабяна. Министерство юстиции Армении должно выплатить ему компенсацию за невосстановление его на работе. Об этом сообщает адвокатское бюро "Айц".
Суд обязал министерство юстиции Армении выплатить Вирабяну компенсацию в размере 12-кратной зарплаты. Согласно судебному вердикту ведомство также обязано выплатить компенсацию за вынужденный простой с 7 сентября по 27 ноября 2020 года.
Не исключено, что Министерство юстиции РА обжалует вышеуказанное решение в Апелляционном суде.
Вирабян был освобожден с должности 7 сентября 2020 года. Его обвиняли в нарушениях бухгалтерских отчетов. В беседе со Sputnik Армения, он заявил, что архив получал от государства гранты и субсидии, которые не облагались НДС. Обязательства по НДС у архива, как и других госорганизаций, погашались за счет бюджета. В свою очередь Минюст заявил, что руководство Национального архива Армении недоплачивало налоги, всего, как утверждал Минюст, 21,4 млн. драмов.
В Комитете госдоходов были подготовлены материалы по факту уклонения от налогов, но дело так и не завели, так как причиненный ущерб был полностью возмещен.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-12 21:19
Член Совета по защите прав арцахцев Артак Мкртчян объявил сидячую забастовку на Площади Свободы.
-
2025-07-12 21:08
Пятидесятиметровый флаг Арцаха развернули перед началом митинга на площади Свободы в центре Еревана.
-
2025-07-12 21:05
Совет по защите прав арцахцев провёл акцию на площади Свободы в Ереване, требуя от властей Армении комплексных решений проблем перемещенных из Нагорного Карабаха граждан. Один из членов Совета, Апрес Маргарян, заявил, что правительство ограничилось мерами косметического характера и не ответило на ключевые запросы.
-
2025-07-12 21:01
Часть азербайджанских рейсов Баку — Нахчыван переведена на новый маршрут полетов через воздушное пространство Армении, сообщают азербайджанские СМИ. Отмечается, что теперь они «преодолевают на 100 км армянского неба меньше, чем раньше».