В Марселе подписана декларация в поддержку права народа Арцаха на самоопределение
Совместная декларация подписана на встрече делегации Арцаха во главе с президентом Араиком Арутюняном с руководителем региона Прованс-Альп-Кот-д’Азур Рено Мюзелье. Как сообщает главное информационное управление аппарата президента Арцаха, встреча состоялась в Марселе в рамках рабочего визита делегации в Францию.
Декларация осуждает агрессию Азербайджана в отношении Арцаха и Армении и поддерживает неотъемлемое право народа Арцаха на реализацию своих основных прав и, в частности, своего права на самоопределение.
В документе подчеркивается, что только мирное урегулирование карабахского конфликта с соблюдением интересов всех сторон может открыть новую страницу мира, стабильности и процветания в регионе. При этом в нем содержится призыв к международному сообществу об осуждении Азербайджана за военные преступления, нарушение прав человека, а также за лишение свободы политзаключенных и военнопленных в Азербайджане.
Делегация Арцаха встретилась также с мэром Марселя Бенуа Паяном.
Были обсуждены вопросы децентрализованного сотрудничества с районами и общинами Арцаха. Мэр Паян заверил, что будут продолжены усилия, направленные на увеличения программ гуманитарной помощи Арцаху.
Newsarmenia.am
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-12 21:19
Член Совета по защите прав арцахцев Артак Мкртчян объявил сидячую забастовку на Площади Свободы.
-
2025-07-12 21:08
Пятидесятиметровый флаг Арцаха развернули перед началом митинга на площади Свободы в центре Еревана.
-
2025-07-12 21:05
Совет по защите прав арцахцев провёл акцию на площади Свободы в Ереване, требуя от властей Армении комплексных решений проблем перемещенных из Нагорного Карабаха граждан. Один из членов Совета, Апрес Маргарян, заявил, что правительство ограничилось мерами косметического характера и не ответило на ключевые запросы.
-
2025-07-12 21:01
Часть азербайджанских рейсов Баку — Нахчыван переведена на новый маршрут полетов через воздушное пространство Армении, сообщают азербайджанские СМИ. Отмечается, что теперь они «преодолевают на 100 км армянского неба меньше, чем раньше».