Последние новости
0

МЫ ЖДЕМ РЕШАЮЩЕГО СЛОВА РОССИИ

Обращение координационного совета российско-армянских организаций к президенту России в связи с гуманитарной катастрофой в Нагорном Карабахе

Уважаемый господин Президент!

Весь человеколюбивый и ответственный мир с тревогой следит за событиями, связанными с блокадой дороги жизни и всего Нагорного Карабаха от внешнего мира. Особую тревогу вызывает то, что данная провокация предпринята с наступлением именно зимнего периода и сопровождается прекращением подачи газа всему населению региона.

Создается ощущение, что в Баку кто-то сидит и слепо копирует вынужденную политику РФ по прекращению подачи газа в европейские страны в ответ на санкции.

Владимир Владимирович, действиями прикомандированных в Лачин псевдо-экологов в штатском игнорируется дух и буква трехстороннего заявления от 9 ноября 2020 года, подписанного благодаря Вашим личным усилиям, причиняется прямой умышленный репутационный вред авторитету Российской Федерации как гаранту соблюдения его условий.

Так называемые азербайджанские экологи-провокаторы уже четвертые сутки устраивают не только антиармянский, но и антироссийский шабаш. В ходе организованной провокации они регулярно оскорбляют личное достоинство российских миротворцев, при этом постоянно размахивая перед ними флагами Украины.

Пассивность Российской Федерации неправильно трактуется, раздаются даже голоса о геополитической выгоде России от данной блокады на фоне санкционной политики Запада, пытающейся пресечь экспорт российских энергоносителей. Будто своим молчанием Россия содействует поползновениям по отторжению южного региона Армении для прокладки нефтяной инфраструктуры террористического тандема Турция-Азербайджан. Неужели Россия действительно за такой план?

Уважаемый господин Президент, в ситуации, когда в отдельных сопредельных странах проявляется прямое русофобство, армянский Нагорный Карабах исторически традиционно проникнут дружбой к России, русскому языку, к культуре, к русским людям. Мы не сомневаемся, что именно Россия должна сказать решающее слово, именно российские миротворцы, а не другие, пытающиеся проникнуть в регион с целью нанести геополитический удар по армяно-русской дружбе, по России, спровоцировав открытие второго фронта.

Призываем Вас высказаться и остановить гуманитарную и геополитическую катастрофу!

Координационный совет Российско-Армянских организаций

Москва, 15 декабря 2022 г.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В ДОМЕ МОСКВЫ ОТМЕТИЛИ ДЕНЬ РОССИИ
      2024-06-13 10:14

      Любимые всеми русские народные и эстрадные песни, а также романсы прозвучали в ходе праздничного концерта в Доме Москвы в Ереване, приуроченного ко Дню России. На мероприятии, организованном Правительством Москвы, Департаментом внешнеэкономических и международных связей города Москвы и Московским Домом соотечественника, присутствовали представители Посольств Российской Федерации и Республики Беларусь в Армении, мэрии города Еревана, члены общественных организаций, деятели культуры.

    • Артак ЗАКАРЯН: «В МИРЕ НЕТ ПРЕЦЕДЕНТА НАНЕСЕНИЯ РАНЕНИЙ ТАКОГО МАСШТАБА МИРНЫМ ДЕМОНСТРАНТАМ»
      2024-06-13 10:07

      «Вчера на проспекте Баграмяна в результате применения полицией Армении специальных средств (Заря-3, RGE-60SD или других) против мирных демонстрантов, в том числе женщин и детей, многие люди получили осколочные ранения, ожоги различной степени тяжести и ампутации, - пишет на своей странице в Фейсбук экс-замминистра обороны Армении Артак Закарян.

    • "ПАШИНЯН ПРИБЕГАЕТ К ТЕРРОРУ"
      2024-06-13 09:10

      Заявление Президиума партии «Национальное Единение» о провоцировании Пашиняном гражданской войны в Республике Армения. Президиум партии «Национальное Единение» с тревогой отмечает, что направляемые спецслужбами США, Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии, Турции Пашинян и его клика провоцируют гражданскую войну в Республике Армения. Их цель - дестабилизация положения в Армении, сопровождаемая информационной войной с широким применением технологий разрушения государственности, опробированных на Украине, нацеленных на разжигание антироссийских, русофобских настроений.

    • "АРДШИНБАНКУ" РАЗРЕШИЛИ ПРИОБРЕСТИ ДОЧЕРНИЙ БАНК HSBC В АРМЕНИИ
      2024-06-12 15:00

      Армянский "Ардшинбанк" приобретет 100% уставного капитала дочернего банка HSBC в Армении. Об этом сообщает пресс-служба Комиссии по защите конкуренции, которая одобрила слияние.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ