Левон АРОНЯН: НАСЕЛЕНИЕ АРЦАХА СТАЛКИВАЕТСЯ С ЭКЗИСТЕНЦИАЛЬНОЙ УГРОЗОЙ
Пока весь мир готовится к зимним праздникам, уже 10 дней в блокаде находятся 120000 тысяч армян, проживающих в Нагорном Карабахе. Об этом на своей странице в Facebook написал бывший лидер сборной Армении по шахматам, ныне член сборной США Левон Аронян.
«Они сталкиваются с экзистенциальной угрозой со стороны Азербайджана, который различными незаконными методами блокирует единственную дорогу, соединяющую Степанакерт с Арменией.
Армения понесла сокрушительные потери во время 44-дневной войны 2020 года. В мирном соглашении, подписанном между Арменией, Азербайджаном и Россией, указано, что дорога останется открытой и будет служить всем странам региона. Сейчас над российскими миротворческими силами издеваются азербайджанские «экологи», перекрывающие дорогу под разными лживыми поводами.
Пока мы видим, как различные организации осуждают эти провокационные действия официальных лиц Азербайджана, время идет, дети не могут вернуться домой, больницы борются с поставками, нехватка продовольствия неизбежна.
Я призываю всех, кто в их силах, помочь моей родине распространить послание и найти способы помочь людям, которые в большой нужде», - отметил он.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-14 10:15
Ученые утверждают, что продукты с антоцианами способны защитить от того вреда, который микропластик наносит организму, пишет MedikForum.
-
2025-05-14 09:31
За заявлениями о том, что победа фашистской Германии была бы выгодна армянскому народу, видна "рука" нынешних властей Армении, продолжающих распространять антироссийские нарративы. Об этом в беседе со Sputnik Армения заявил историк, бывший вице-спикер парламента и член Исполнительного органа Республиканской партии Эдуард Шармазанов.
-
2025-05-14 06:25
Президент Франции Эммануэль Макрон в интервью BFMTV заявил, что Крым, скорее всего, останется российским.
-
2025-05-14 06:21
Сельхозпроизводители стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в марте этого года по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года повысили цены на свою продукцию на 10,5%. Об этом сообщает Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК).