ЗАЧЕМ МЫ ВООБЩЕ СОДЕРЖИМ СПЕЦСЛУЖБЫ?
Защита стабильности – ключевая задача любой власти, но тут, конечно, следует различать подробности. Потому что есть стабильность жизни –когда все желтеет, опадает, снова зеленеет, и растет, и развивается… А есть стабильность морга, когда все лежит на своих полочках, холодненькое такое, с бирочками на ногах. Тоже своего рода порядок, конечно.
НА ДНЯХ СНБ, ЯВЛЯЮЩАЯСЯ, КАК ИЗВЕСТНО, ОДНИМ ИЗ ГЛАВНЫХ ОПЛОТОВ И ГАРАНТОВ стабильности при Пашиняне, торжественно отметила свой профессиональный праздник – День сотрудника органов безопасности. Настоящие герои, приносящие уйму пользы, хотя никто до сих пор так и не понял, какой именно. На праздничном мероприятии, естественно, присутствовал и сам премьер. А как же иначе? Без народа Пашинян еще худо-бедно проживет, но без своих силовиков не протянет и часа.
Ну и мы, сограждане, пользуясь случаем, решили сказать пару слов о деятельности оплота и гаранта стабильности. Почему бы и нет? Ведь СНБ не музей, и ни один шедевр в этом заведении не защищен табличкой "Руками не трогать".
И что мы для себя обнаружили! Оказалось, что жанр каминг-аут, то есть редкостной искренности и правдивости, зарезервирован отнюдь не только за обладателями сверхъестественных наклонностей в интимной сфере. Резать правду-матку любят также и руководители спецслужб, о чьих интимных наклонностях нам ничего не известно. Директор СНБ генерал Армен Абазян, например, оценивая деятельность возглавляемого им ведомства, был необычайно правдив: "Были зафиксированы новые явления, угрозы и их различные проявления в сфере внешних угроз национальной безопасности Армении. СНБ были предприняты необходимые шаги для их своевременной нейтрализации.
Существует множество нерешенных вопросов, над которыми ведется работа. СНБ контролирует оперативную ситуацию в стране и будет и впредь последовательно обеспечивать безопасность государства, территориальную целостность страны, суверенитет, а также нейтрализовать угрозы внутренней и внешней безопасности государства".
Ну, с какой эффективностью СНБ обеспечивает безопасность государства, территориальную целостность страны и суверенитет, общеизвестно. Это только злые языки из оппозиции могут утверждать, что границы нашей страны совершенно беззащитны перед азербайджанским агрессором. На самом деле великие стратеги Пашинян и Абазян, а также примкнувший к ним Сурен Папикян, используют древнекитайскую стратегию "Открытые городские ворота".
По мнению историков, один из самых древних примеров использования этой стратагмы относится к VII веку до н.э., когда на слабое государство Чжэн напало сильное чуское царство. Правитель Чжэн отправил послов во все страны искать помощи у союзников, но сил держать оборону города до прихода подкрепления у него не было. Тогда он решил настежь открыть городские ворота, разыграв безмятежное спокойствие. Когда предводитель чуского войска увидел столь мирную картину, он заподозрил засаду и не стал входить в город, отойдя на некоторое расстояние для наблюдения за ним. В это время подоспело подкрепление, царство Чжэн перешло в наступление и выиграло сражение.
В ТОМ, ЧТО РАЗРАБОТАННЫЙ ТРОЙКОЙ ПАШИНЯН – АБАЗЯН – ПАПИКЯН ПЛАН действительно гениален, сомневаться не приходится, однако его осуществлению мешают два обстоятельства. Во-первых, Алиев полностью доверяет Пашиняну, в отличие от предводителя чуского войска засад не боится и спокойно заходит на территорию нашей страны когда ему вздумается. Во-вторых, совершенно неизвестно, куда отправил своих послов Пашинян искать помощи у союзников. Последних у Армении, благодаря его стараниям, практически не осталось.
А зачем тогда, спросят некоторые наивные граждане, мы вовсе содержим СНБ? Детский сад, честное слово! Вы серьезно думаете, что бюджетные миллиарды отслюниваются в сторону СНБ, чтобы та обеспечивала безопасность страны, защищала ее границы, выявляла и нейтрализовывала иностранных агентов, предотвращала возможные враждебные действия на территории государства?
Фигушки вам! Бойцы невидимого фронта призваны обеспечивать безопасность только режима Пашиняна, чтобы, не приведи Господь, не сковырнули фараончика оппозиционные заговорщики. Единственная миссия СНБ сегодня – это давление на оппозицию, "шитье" абсурдных уголовных дел на ее представителей, незаконные аресты и обыски.
Вот здесь генерал Армен Абазян раскрывает заговоры сотнями. Позавтракает, бывало, да и доложит Николу о раскрытии. К обеду еще парочку раскроет. К праздникам десяток заговоров предотвратит, по пяток – другой к каждому заседанию правительства. При этом имена заговорщиков Абазян держит в строгом секрете: предотвращенных заговоров сотни, а заговорщиков на скамьях подсудимых – ноль. То ли растаяли в процессе следственных действий, то ли их нигде и не было, кроме докладов генерала.
Кстати, если бы экстрасенсорные способности наших чекистов к проведению места и времени будущих преступлений не отказывали им напрочь в процессе борьбы с реальной преступностью – цены бы не было этим бойцам невидимого фронта.
КАК БЫ ТАМ НИ БЫЛО, ОДНОВРЕМЕННО С АРМЕНОМ АБАЗЯНОМ КАМИНГ-АУТ на торжественном мероприятии по случаю Дня сотрудника органов безопасности произвел и Пашинян. "Нашу работу, начиная с меня и продолжая остальными, достаточно эффективной не можем считать", - признался он. Да, трудно им, конечно. А кому сейчас легко?
Чем же недоволен Пашинян? Наверное, тем, что в некоторых случаях СНБ все же проявляет медлительность при расправе с оппозиционерами. Делов-то, е-малина! Найти очередную жертву. Описать в простых, понятных выражениях ее "вину". Промыть населению мозги. Или чего у них там вместо. А дальше на арену выйдут верные судьи, вроде Мацо. Пусть работают, касатики. В 1930-е годы это называлось "честному человеку бояться нечего".
Впрочем, дело это поправимое. Ведь не только у директора СНБ, но и у всех руководителей других силовых структур и прокуратуры на глазах стремительно развивается идиосинкразия. Не законы. Как увидят закон этот самый, так у них сразу судороги делаются. Руками размахивать начинают, и все норовят законы эти самые из окна выбросить. Говорят, из-за болезни этой к некоторым даже специальные сотрудники приставлены, законы прятать, чтобы они начальству на глаза не попадались.
Ну а в заключение все-таки выполню мой долг гражданина, который обязывает меня предупредить Пашиняна. Если он регулярно соблазняется мыслью использовать спецслужбы для решения внутриполитических задач, спецслужбы могут соблазниться мыслью о том, что хорошо бы спецслужбам самим себе ставить внутриполитические задачи. Не въехали, г-н премьер? Уточнить?
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-01 10:17
Есть в юриспруденции такое выражение - "покушение негодными средствами". Это когда человека преследуют за совершение деяния, которое он не мог совершить имеющимися у него средствами. Например, ограбить банк, подложив под бронированную дверь воздушный шарик. Попытка осуществить смену власти посредством объявления импичмента Пашиняну в парламенте напоминает покушение на власть негодными средствами.
-
2025-04-29 11:01
Исторические декорации ныне меняются быстро, и 2021 год, когда в последний раз были проведены парламентские выборы, отдает уже большой древностью. Пора освежить продукт! И вовсе не случайно, что Пашинян, по сведениям газеты "Грапарак", уже начал составлять предвыборные списки своей партии. Причем единственным критерием отбора является безоговорочная преданность вождю. Сообщается также, что Пашинян собирается заменить не менее 80 процентов действующих депутатов "Гражданского договора" и представить практически совершенно новый состав из неизвестных обществу личностей. Таким образом он попытается в очередной раз ввести в заблуждение избирателей, убедить их, что новые кадры смогут решить проблемы, с которыми не справились прежние. Ну что ж, слабая народная память - залог вечного благополучия тиранов.
-
2025-04-26 11:25
Наверное, в жизни каждого народа с определенной периодичностью наступают подлые времена, когда верх берет откровенно низкое меньшинство, власть оказывается в руках людей, не стоящих тех, кем пытаются руководить, и государства, которым пытаются управлять. Однако через некоторое время пароксизм проходит и порядочность возвращается как законный ориентир. Уверены, что сегодняшние несчастья Армении - это временное явление. Просто власть захватили личности, не имеющие ничего общего с армянской нацией. Задача граждан - вернуть страну к нормальному состоянию, избавить ее от мутантов, и задача эта, безусловно, будет выполнена.
-
2025-04-23 11:05
Презумпция невиновности - краеугольный камень в основании современного права. Чтобы признать человека виновным, обвинению требуется предъявить суду неопровержимые доказательства, а не наоборот. И даже малейшие сомнения трактуются в пользу обвиняемого. Однако у государства как института не может быть презумпции невиновности. Власть должна постоянно доказывать "городу и миру" свою невиновность. А точнее - эффективность. Власть же Пашиняна убедительно и целенаправленно доказывает обратное. С каждым днем только ширится и растет борьба государства со своим собственным, мать его, народом! Программа государства сводиться к тому, чтобы четверть населения отправить к праотцам, четверть поместить в тюрьмы, еще четверть превратить в осведомителей и доносчиков, а оставшуюся четверть (которую составят сектанты Никола) за этот счет обеспечить всем необходимым. И пейзаж тогда получится - глаз не оторвать. Все прочее шелуха и дымовая завеса.