РОССИЙСКАЯ ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ ВЫСТУПАЕТ В ЗАЩИТУ АРЦАХА
Несмотря на непростое для России и всех бывших союзных республик время, нас волнует то, что происходит на земле, которая когда-то входила в состав СССР и Российской империи, а именно – блокада Нагорного Карабаха /Арцаха/. С тяжелым словом "блокада" народы бывшего СССР хорошо знакомы, вспоминается блокада Ленинграда во время Великой Отечественной войны.
И ВОТ УЖЕ ПОЧТИ МЕСЯЦ ПЕРЕКРЫТА ЕДИНСТВЕННАЯ ДОРОГА ИЗ АРМЕНИИ В НАГОРНЫЙ КАРАБАХ – Лачинский коридор, эта жизненно важная для Арцаха артерия. Закрытие этой дороги изолировало от ВСЕГО МИРА 120 000 армян. Также закрыты воздушные пути.
Согласно трехстороннему заявлению от 9 ноября 2020 года (Россия, Азербайджан, Армения), ЛАЧИНСКИЙ КОРИДОР шириной в пять километров, переходит под контроль российских миротворцев, а Азербайджан гарантирует беспрепятственное движение всех армянских пассажиров и грузов из Армении в Нагорный Карабах и обратно. Но псевдоэкологи Азербайджана перекрыли эту единственную дорогу из Армении в Нагорный Карабах.
Нагорно-Карабахский конфликт не нов, и не наше дело вмешиваться напрямую в политику. Но сегодня, в XXI веке, на глазах цивилизованного человечества взяты в заложники 120 000 карабахских детей, стариков и женщин, то есть происходит настоящая гуманитарная катастрофа!
На данный момент 200 деятелей культуры Франции отдали свой голос в поддержку мирных жителей (их совместное заявление опубликовано в газете Le Figaro). Также обращение подписали деятели культуры из других стран, в том числе и из России.
Уважаемые деятели культуры, просим предать огласке эту информацию и поднять Ваш голос в защиту 120 000 осажденных карабахских армян.
ВЛАДИМИР МИКУШЕВИЧ, русский поэт, прозаик, переводчик, эзотерик и мистик, религиозный философ, лауреат ряда международных премий, переводил стихи Григора Нарекаци,
ВЯЧЕСЛАВ КУПРИЯНОВ, русский писатель, поэт и переводчик, лауреат ряда международных премий,
ВЛАДИМИР АННУШКИН, доктор филологических наук, заслуженный профессор Государственного института русского языка имени А. Пушкина, председатель Российской ассоциации исследователей, преподавателей и учителей риторики, член Союза писателей России, академик Петровской академии наук и искусств (ПАНИ),
АЛЁША ПРОКОПЬЕВ, поэт, переводчик,
СЕРГЕЙ ЗЕНКЕВИЧ, поэт, переводчик, член Союза Писателей Москвы, основатель литературного клуба "Некрасовских пятниц",
НИКОЛАЙ МИЛЕШКИН, поэт, переводчик, один из основателей и участник рок-группы «Аскет»,
АНТОНИНА БЕЛОВА, литературовед, кандидат филологических наук, член Союза Писателей России,
ЮРИЙ ОРЛИЦКИЙ, литературовед, поэт, доктор филологических наук, лауреат ряда премий,
ЕЛЕНА СЕМЕНОВА, поэт, журналист, дипломант ряда литературных конкурсов, переводчица айренов Наапета Кучака,
КОНСТАНТИ́Н КЕ́ДРОВ, русский поэт, философ, литературный критик и литературовед, кандидат филологических наук, доктор философских наук, профессор Литинститута,
ИОСИФ ЗАЯ, кандидат исторических наук, доцент Академии социального управления, зам. главного редактора журнала "Преподавание истории в школе",
ВЛАДИМИР ПРЯХИН, русский поэт, переводчик, издатель, главный редактор журнала "СРЕДА"
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-30 18:47
Здание Представительства Республики Арцах не находится под залогом ни в банке, ни в кредитной организации, ни в какой-либо иной структуре, сообщил в соцсети арцахский адвокат Роман ЕРИЦЯН.
-
2025-04-29 11:06
28 апреля в компании "Южно-Кавказская железная дорога" отметили Всемирный день охраны труда, который в 2025 году посвящен информационным технологиям в сфере охраны труда: "Революционные подходы к безопасности и гигиене труда. Роль искусственного интеллекта и цифровизации на рабочих местах".
-
2025-04-29 10:16
Премьер-министр Эстонии, страны, которая по своей весовой категории практически ничем не выше Армении, а по сути, полностью находится под западной опекой, позволяет себе неуважительное выражение в отношении нашей страны во время совместной с премьер-министром Армении пресс-конференции, потому что прекрасно знает, что адекватной реакции не последует, написал в своем ТГ-канале политолог Акоп Бадалян. Публикацию полностью приводим ниже.
-
2025-04-29 10:10
Взрыв в порту города Бендер-Аббас нанес удар не только по Ирану, - пишет на своей странице в Фейсбук доктор политических наук, специалист по энергетике Ваге Давтян. - В то время как мировая пресса сосредотачивается на количестве жертв, разрушениях и химических веществах, одно важное обстоятельство остается в тени: фактически парализован ключевой узел международного транспортного коридора Север-Юг. Речь идет именно о маршруте, который предлагается в качестве реалистичной альтернативы Суэцкому каналу и развитие которого Россия активно продвигает. Коридор должен соединить Санкт-Петербург с индийским Мумбаи через порты Ирана.