Последние новости

Ашотян: Москва давно не верит Пашиняну, хотя и использовала его

           Москва давно не верит Пашиняну вне зависимости от того, что РФ Пашиняна использовала и, возможно, еще использует, но это не означает, что взаимодействие находится на высоком уровне. Об этом в прямом эфире на своей странице в Facebook 10 января заявил заместитель председателя Республиканской партии Армении Армен Ашотян.

          «Относительно шестого пункта заявления от 9 ноября у Армении нет  функций. Но тогда почему глава МИД Армении не отправился в Россию и не заявил об этом Москве и Баку?  Это и есть высокий уровень отношений?» – задался вопросом он.

           Ашотян уверен, что заявление Пашиняна об угрозе от военного присутствия России умещается в логику привода к власти Пашиняна, процесса изгнания армян из Арцаха. Все это – методы с целью геополитических перестановок.

          «Пашинян действительно думает, что спецслужбы западных стран знают, что Россия и Армении при нынешних властях в Ереване совместно планируют некую военную операцию против Азербайджана? ОДКБ не лучшая военно-политическая коалиция в этот период, опять же в условиях нынешних властей. Один пример – в 2016 году та же ОДКБ приняла заявление в интересах Арцаха», – подчеркнул замглавы РПА.

           Попытку обоснования Пашиняном  44-дневной войны  четырехдневной апрельской войной он назвал неприемлемой. «400 га в 2016 году против  10 тыс. квадратных метров в 2020 году.  Кроме того, по итогам четырехдневной войны Армения достигла дипломатической победы, которую Никол продал в Душанбе. После прихода к власти Пашинян стал назначать на военные должности исключительно лояльные кадры, дискредитировал армию, закупил игрушечные самолеты. Пашинян говорит, что с 1999 года в ВС Армении не проводились реформы, хотя сам знает, сколько было сделано за это время. А что же он во время тавушских событий хвастался этой боеспособной армией?» – сказал Ашотян.

            Что касается отношений с Западом, то офис ЕС в Армении, по его словам, скрывает безграмотность и бездействие официального Еревана по части SEPA, где написано, что в основе урегулирования карабахской проблемы лежит право народа на самоопределения. Нет никакого прогресса по части безвизового режима между ЕС и Арменией.

            Новости Армении - NEWS.am

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ