Последние новости

"ВЫСОКАЯ" ЖУРНАЛИСТИКА И КАМЕШЕК В ОГОРОД РУССКОЯЗЫЧНОЙ ГАЗЕТЫ

О чем шла речь в ходатайстве генпрокурора?

О том, что телекомпания "Бун" одержит победу в конкурсе на частоту, которая стала вакантной в результате ухода из эфира телеканала "АрмНьюс", мы своих читателей предупредили еще на стадии заявок на участие в конкурсе, исходя из состава Комиссии по радио и ТВ. Сегодня, спустя определенное время, считаем не лишним проинформировать свою аудиторию о том, чем занимается этот телеканал в свободное от детских и развлекательных передач эфирное время. А занимается он реабилитацией политики АОД и Тер-Петросяна, причем, посредством искажения новейшей армянской истории. Ставка сделана на короткую память и отсутствие должного уровня информированности у современной массовой аудитории.

В ХОД ПУЩЕН СТАРЫЙ НАДЕЖНЫЙ ПРИЕМ УБЕЖДЕНИЯ. Массовый телезритель доверяет кадрам документальной хроники, это доверие автоматически распространяется на голос за кадром, который трактует события в точном соответствии с тем, как это делали в прошлом веке СМИ на службе у АОД. О том, что Тер-Петросян придавал большое значение пропаганде идеологии АОД, общеизвестно, но то, что происходит на телеканале "Бун", - это квинтэссенция попытки вдохнуть жизнь в давно истлевший политический труп.

На днях господа умудрились показать кучу документальных кадров относительно истории, связанной с арестом ныне покойного Вано Сирадегяна. Рассказали про все – от обстановки в правлении АОД до взаимоотношений Сирадегяна с министром обороны Вазгеном Саркисяном, показали выступление Спарапета с трибуны 5 съезда РПА (январь 1999 г.), в котором он говорит: "Вано мой друг, как и Роберт, Серж, Самвел и Бабкен…".

Показали парламент после отставки Тер-Петросяна, показали правление союза "Еркрапа", показали выступление Сирадегяна с трибуны парламента. Во всех деталях объяснили, почему и с чьей помощью Вано уехал в Дубай и почему вернулся. Рассказали про мажоритарный округ, по которому Сирадегян баллотировался в парламент 1999 г….

Показали все, процитировали газеты, которые обслуживали интересы Тер-Петросяна, но при этом "забыли" сообщить, почему генпрокурор Агван Овсепян дважды представил ходатайство об аресте Сирадегяна? О чем шла речь в ходатайстве, какие обвинения были выдвинуты против бывшего министра ВД? Сколько человек стало жертвами покушений банды киллеров, которую Ваник Смбатович создал в системе ВД? Знал ли Левон Акопович о действиях этой группы?

Об этом в длинной телепередаче не было сказано ни слова. "Высокая", "вы-со-кая" журналистика! Зато за кадром прозвучал упрек в адрес русскоязычной газеты за отношение к Сирадегяну. Очевидно, камешек предназначался той самой русскоязычной газете, которая, в отличие от агитпропа АОД, во всех деталях информировала свою аудиторию о деле банды в составе МВД. Сведения о том, что Сирадегян на посту министра сформировал банду киллеров, обслуживающих интересы верхушки АОД, придумали не журналисты, эти сведения появились в результате официальных показаний конкретных лиц, но речь сейчас не об этом. Речь о попытке фальсифицировать прошлое, навязав массам собственное видение событий, которые сыграли большую роль в дальнейшем развитии страны.

Факты – субстанция упрямая!

Роберт Кочарян и Серж Саргсян в этом контексте представлены не иначе, как исчадиями ада, а Ваник Смбатович выставлен почти святым. О том, как этот "святой" объявил на всю страну, что не желает быть "козлом отпущения", помнят все. В политической редакции телеканала есть ярые приверженцы Тер-Петросяна, их задачей является фальсификация истории. Имена этих горе - политологов давно и всем известны, но эти обожатели Левона Акоповича такие маленькие (во всех смыслах), что назвать их по именам, значит, сделать им рекламу на полосе серьезного издания…

КОЛЛЕГИ ИЗ ДРУГИХ ИЗДАНИЙ ТОЖЕ ЗАМЕТИЛИ НЕЧИСТОПЛОТНОСТЬ и предвзятость в освещении ключевых событий истории Третьей республики, однако в приватных беседах сказали, что не станут реагировать (пока), так как у телеканала очень маленькая аудитория. Так ведь все беды начинаются с малого, и митинги Никола в 2018 г. сразу после прихода из Гюмри в Ереван были малочисленными, а закончилось все большой бедой…

Сегодня армянское общество пытаются убедить в том, что истоки беды под названием "Никол" берут начало не от АОД, что отставка Тер-Петросяна 3 февраля 1998 г. под влиянием "известных сил" была ошибкой. Армянское общество хотят убедить в том, что именно тогда, в 1998 г., а не после захвата власти весной 2018 г., в Армении к власти пришла "партия войны". После отставки Тер-Петросяна Армения и Арцах 2 десятилетия жили и развивались в условиях независимости.

Трактовка событий – дело хозяйское, но одно дело анализ и совсем другое - фальсификация истории, искажение и замалчивание фактов. Цепочка событий, связанных с двумя ходатайствами генпрокурора, представлена без целого ряда ключевых звеньев. Если дело о банде считают вымыслом, то пусть докажут это на основе фактов, но рассказывать за документальными кадрами политический вымысел – это свидетельство того, что открытие телеканала преследовало конкретную политическую задачу – реабилитировать и выставить в выгодном свете политику АОД и Тер-Петросяна. Увы, место телеканала "АрмНьюс", который ставил во главу угла его величество Факт, специализируясь на прямых трансляциях, занял пошленький агитпроп образца прошлого века в духе партийного органа АОД газеты "Айк"!

Заказчика вычислить легко, Левон Акопович не желает остаться в памяти народной как главарь режима, который ввел в обиход заказные политические убийства от Амбарцума Кандиляна (3 мая 1993 г.) и Амбарцума Галстяна (18 декабря 1994 г.) до Ваграма Хорхоруни ( 10 декабря 1998 г.). Только вот одного желания мало. Факты - субстанция упрямая - от тотальной фальсификации выборов до грабежа государственной собственности под вывеской приватизации! А то, что сегодня делает с Арцахом политический крестник Левона, – это продолжение политики АОД с той лишь разницей, что в прошлом веке ее помешали довести до финала спарапет Вазген Саркисян и другие представители "известных сил" в Армении и Арцахе.

Летопись этих событий хранится в публикациях "Голоса", который во все времена апеллировал фактами, руководствуясь желанием донести до читателей правду. Кстати, при упоминании "русскоязычной газеты" впредь советую авторам недобросовестных экскурсов в историю приводить цитаты из ее публикаций. Они помогут разбавить ложь и придадут этим экскурсам хоть крупицу достоверности!

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ОБЩАЯ ПАМЯТЬ…
    2025-05-09 09:09

    Трамп решил не отставать от Путина, а потому объявил 8 мая днем победы США во Второй мировой войне. Дата сугубо условная, ведь Вторая мировая война для США (и не только) завершилась капитуляцией Японии в сентябре 1945 г., при чем же тут 8 мая? На днях по соседству с Белым домом в Вашингтоне состоялось шествие Бессмертного полка, которому не смогли помешать люди с украинскими флагами.

  • 33-я ГОДОВЩИНА ОСВОБОЖДЕНИЯ ШУШИ – ПОБЕДЫ НАДО ПОМНИТЬ!
    2025-05-08 12:25

    Когда 8 мая 2019 г. Пашинян появился на телеэкранах, многие решили, что он поздравит народ с очередной годовщиной освобождения Шуши, но вождь "революции любви и согласия" перечислил 100 фактов "новой Армении", сделав акцент на "умных хлевах" ("хелаци гом"). Он с пафосом поведал массам, что в таких постройках скотина будет чувствовать себя комфортно на уровне передовых достижений 21 века. Пашинян обещал, что правительство возместит 50% затрат на строительство малых и средних хлевов, а для жителей приграничных районов - 70% затрат.

  • ГРАДУС ЖЕСТОКОСТИ РАСТЕТ ПАРАЛЛЕЛЬНО ГРАДУСУ РУСОФОБИИ
    2025-05-08 09:52

    3 апреля общественность потрясло известие о жестокой расправе над пожизненно осужденными в Нубарашенской колонии. Группа сотрудников в черных масках учинила на 5 этаже побоище. В качестве причины было указано нежелание заключенных починиться внутреннему распорядку. Количество самоубийств среди осужденных в последнее время увеличилось, вряд ли общество информировано об истинных причинах добровольного сведения счетов с жизнью по каждому эпизоду...

  • РПА НИКОГДА НЕ КОРМИЛА НАРОД НЕСБЫТОЧНЫМИ ОБЕЩАНИЯМИ! В АРМЕНИИ МОЖЕТ ПОВТОРИТЬСЯ УКРАИНСКИЙ СЦЕНАРИЙ…
    2025-05-07 09:43

    И в период движения 17 партий "За спасение Родины", и во время акций движений "Сопротивление" и "Тавуш во имя Родины" РПА всегда была в первых рядах борьбы, однако никогда не выступала в роли инициатора акций под лозунгом свержения режима. РПА никогда не обещала скорой и безоговорочной победы, не инициировала импичмент, не обещала дойти "из Тавуша до Арцаха". РПА никогда не навязывала народу политические иллюзии, в ее активе отсутствуют тщетные попытки избавиться от режима и несбыточные прожекты принуждения Пашиняна к отставке!

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ