"ВЫСОКАЯ" ЖУРНАЛИСТИКА И КАМЕШЕК В ОГОРОД РУССКОЯЗЫЧНОЙ ГАЗЕТЫ
О чем шла речь в ходатайстве генпрокурора?
О том, что телекомпания "Бун" одержит победу в конкурсе на частоту, которая стала вакантной в результате ухода из эфира телеканала "АрмНьюс", мы своих читателей предупредили еще на стадии заявок на участие в конкурсе, исходя из состава Комиссии по радио и ТВ. Сегодня, спустя определенное время, считаем не лишним проинформировать свою аудиторию о том, чем занимается этот телеканал в свободное от детских и развлекательных передач эфирное время. А занимается он реабилитацией политики АОД и Тер-Петросяна, причем, посредством искажения новейшей армянской истории. Ставка сделана на короткую память и отсутствие должного уровня информированности у современной массовой аудитории.
В ХОД ПУЩЕН СТАРЫЙ НАДЕЖНЫЙ ПРИЕМ УБЕЖДЕНИЯ. Массовый телезритель доверяет кадрам документальной хроники, это доверие автоматически распространяется на голос за кадром, который трактует события в точном соответствии с тем, как это делали в прошлом веке СМИ на службе у АОД. О том, что Тер-Петросян придавал большое значение пропаганде идеологии АОД, общеизвестно, но то, что происходит на телеканале "Бун", - это квинтэссенция попытки вдохнуть жизнь в давно истлевший политический труп.
На днях господа умудрились показать кучу документальных кадров относительно истории, связанной с арестом ныне покойного Вано Сирадегяна. Рассказали про все – от обстановки в правлении АОД до взаимоотношений Сирадегяна с министром обороны Вазгеном Саркисяном, показали выступление Спарапета с трибуны 5 съезда РПА (январь 1999 г.), в котором он говорит: "Вано мой друг, как и Роберт, Серж, Самвел и Бабкен…".
Показали парламент после отставки Тер-Петросяна, показали правление союза "Еркрапа", показали выступление Сирадегяна с трибуны парламента. Во всех деталях объяснили, почему и с чьей помощью Вано уехал в Дубай и почему вернулся. Рассказали про мажоритарный округ, по которому Сирадегян баллотировался в парламент 1999 г….
Показали все, процитировали газеты, которые обслуживали интересы Тер-Петросяна, но при этом "забыли" сообщить, почему генпрокурор Агван Овсепян дважды представил ходатайство об аресте Сирадегяна? О чем шла речь в ходатайстве, какие обвинения были выдвинуты против бывшего министра ВД? Сколько человек стало жертвами покушений банды киллеров, которую Ваник Смбатович создал в системе ВД? Знал ли Левон Акопович о действиях этой группы?
Об этом в длинной телепередаче не было сказано ни слова. "Высокая", "вы-со-кая" журналистика! Зато за кадром прозвучал упрек в адрес русскоязычной газеты за отношение к Сирадегяну. Очевидно, камешек предназначался той самой русскоязычной газете, которая, в отличие от агитпропа АОД, во всех деталях информировала свою аудиторию о деле банды в составе МВД. Сведения о том, что Сирадегян на посту министра сформировал банду киллеров, обслуживающих интересы верхушки АОД, придумали не журналисты, эти сведения появились в результате официальных показаний конкретных лиц, но речь сейчас не об этом. Речь о попытке фальсифицировать прошлое, навязав массам собственное видение событий, которые сыграли большую роль в дальнейшем развитии страны.
Факты – субстанция упрямая!
Роберт Кочарян и Серж Саргсян в этом контексте представлены не иначе, как исчадиями ада, а Ваник Смбатович выставлен почти святым. О том, как этот "святой" объявил на всю страну, что не желает быть "козлом отпущения", помнят все. В политической редакции телеканала есть ярые приверженцы Тер-Петросяна, их задачей является фальсификация истории. Имена этих горе - политологов давно и всем известны, но эти обожатели Левона Акоповича такие маленькие (во всех смыслах), что назвать их по именам, значит, сделать им рекламу на полосе серьезного издания…
КОЛЛЕГИ ИЗ ДРУГИХ ИЗДАНИЙ ТОЖЕ ЗАМЕТИЛИ НЕЧИСТОПЛОТНОСТЬ и предвзятость в освещении ключевых событий истории Третьей республики, однако в приватных беседах сказали, что не станут реагировать (пока), так как у телеканала очень маленькая аудитория. Так ведь все беды начинаются с малого, и митинги Никола в 2018 г. сразу после прихода из Гюмри в Ереван были малочисленными, а закончилось все большой бедой…
Сегодня армянское общество пытаются убедить в том, что истоки беды под названием "Никол" берут начало не от АОД, что отставка Тер-Петросяна 3 февраля 1998 г. под влиянием "известных сил" была ошибкой. Армянское общество хотят убедить в том, что именно тогда, в 1998 г., а не после захвата власти весной 2018 г., в Армении к власти пришла "партия войны". После отставки Тер-Петросяна Армения и Арцах 2 десятилетия жили и развивались в условиях независимости.
Трактовка событий – дело хозяйское, но одно дело анализ и совсем другое - фальсификация истории, искажение и замалчивание фактов. Цепочка событий, связанных с двумя ходатайствами генпрокурора, представлена без целого ряда ключевых звеньев. Если дело о банде считают вымыслом, то пусть докажут это на основе фактов, но рассказывать за документальными кадрами политический вымысел – это свидетельство того, что открытие телеканала преследовало конкретную политическую задачу – реабилитировать и выставить в выгодном свете политику АОД и Тер-Петросяна. Увы, место телеканала "АрмНьюс", который ставил во главу угла его величество Факт, специализируясь на прямых трансляциях, занял пошленький агитпроп образца прошлого века в духе партийного органа АОД газеты "Айк"!
Заказчика вычислить легко, Левон Акопович не желает остаться в памяти народной как главарь режима, который ввел в обиход заказные политические убийства от Амбарцума Кандиляна (3 мая 1993 г.) и Амбарцума Галстяна (18 декабря 1994 г.) до Ваграма Хорхоруни ( 10 декабря 1998 г.). Только вот одного желания мало. Факты - субстанция упрямая - от тотальной фальсификации выборов до грабежа государственной собственности под вывеской приватизации! А то, что сегодня делает с Арцахом политический крестник Левона, – это продолжение политики АОД с той лишь разницей, что в прошлом веке ее помешали довести до финала спарапет Вазген Саркисян и другие представители "известных сил" в Армении и Арцахе.
Летопись этих событий хранится в публикациях "Голоса", который во все времена апеллировал фактами, руководствуясь желанием донести до читателей правду. Кстати, при упоминании "русскоязычной газеты" впредь советую авторам недобросовестных экскурсов в историю приводить цитаты из ее публикаций. Они помогут разбавить ложь и придадут этим экскурсам хоть крупицу достоверности!
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-09 09:19
На днях с фасада резиденции президента Грузии исчез флаг ЕС, который с 2018 г. соседствовал с государственным флагом Грузии. Власти соседней страны учли трагический опыт народа, провозгласившего "Украина це Европа!", взяв курс на независимую внешнюю и внутреннюю политику, тогда как армян по-прежнему манит европейская обертка, невзирая на очевидные факты.
-
2025-07-08 10:01
Вернувшись из Стамбула, Пашинян сразу арестовал российского предпринимателя Самвела Карапетяна, объявленного в международный розыск по требованию Азербайджана, после чего начал атаку на Армянскую Апостольскую Святую Церковь. На днях он уже открытым текстом оповестил о планах по проведению досрочных выборов Католикоса Всех Армян. До этого регулярно делал записи о том, что у армян нет Католикоса, ибо нарушивший обет целомудрия таковым считаться не может.
-
2025-07-07 09:39
Заявление начальника СК Артура Погосяна относительно монтажа записей прослушанных бесед архиепископа Баграта Галстаняна вызвало недоумение трезво мыслящих граждан, ведь Погосян, напомню, согласился с теми, кто назвал многократно прокрученные в эфире телеканалов записи бесед архиепископа результатом монтажа. По его словам, иначе и быть не могло, ведь невозможно использовать для сообщения весь материал многомесячных записей. Начальнику СК можно возразить, что по итогам многомесячного прослушивания можно смонтировать компромат на тему подготовки терактов даже из бесед Погоса, который соседствует с депутатом от фракции ГД Бабкеном Туняном, с его (Погоса) деревенскими родственниками.
-
2025-07-04 09:19
7 мая министр юстиции Србуи Галян объявила, что текст новой Конституции будет готов в течение 10 месяцев. 2 месяца уже позади, а 5 июля исполнится 30 лет со дня первого референдума по принятию Конституции. 30 лет назад в этот день состоялись референдум и парламентские выборы. Оппозиция призывала голосовать против проекта Конституции, утверждая, что он сшит по Левону Тер-Петросяну. В тот день даже в страшном сне не привиделось бы, что в 2025 г. проект нового Основного закона будет создаваться под диктовку Баку и Анкары, а из преамбулы будет изъята ссылка на Декларацию о независимости Армении! Тогда никто не мог предположить, что через 30 лет проект новой Конституции будут шить по Ильхаму Алиеву!