КАНАЛ ОБ СНГ И ДЛЯ ЗРИТЕЛЕЙ СНГ
"Аудитория "Мира" прирастает на 140 миллионов человек", - говорит председатель МТРК "Мир" Радик Ирикович БАТЫРШИН, отвечая на вопросы "ГА"
- Радик Ирикович, самой обсуждаемой новостью, связанной с МТРК "Мир", стало создание нового круглосуточного информационного канала "Мир-24". Почему возникла необходимость появления такого канала?
- 1 января в 6 утра под новогодней елкой наши зрители найдут наш подарок - круглосуточный информационный телеканал "Мир-24". Это - канал об СНГ и для зрителей СНГ. Каждые полчаса - новости, между ними информационные программы, документальные фильмы и, конечно, прямые трансляции важнейших событий, происходящих в эту минуту в наших странах. Для чего нужен "Мир-24"? Канала, который подробно рассказывал о настоящей жизни в наших странах, просто нет. Конечно, есть действующий телеканал "Мир", но на нем кроме новостей есть и качественные сериалы, художественные кинофильмы, ток-шоу. Для тех, кто хочет знать последние новости прямо сейчас, и предназначен "Мир-24".
- В чем будет заключаться основное отличие "Мира-24" от других информационных телеканалов и с кем будете конкурировать?
- "Мир-24" отличается от других информационных телеканалов тем, что это - не национальное медиа, а международный телеканал. Это значит, что "Мир-24" - продукт совместного творчества журналистов 10 стран, предназначенный для зрителей 10 стран. Поэтому конкурентов у нас нет, мы займем уникальную информационную нишу.
- На какую аудиторию рассчитан информационный канал "Мир-24"?
- Зритель "Мира-24" вряд ли будет отличаться от зрителей других информационных телеканалов. Это главным образом человек в возрасте 25-45 лет, имеющий высшее образование, с доходами выше среднего, преимущественно мужчина, то есть активный и успешный член нашего общества.
- Эпоха единственной и неповторимой вечерней программы "Время" давно прошла. Сегодня благодаря интернету информация открыта и очень доступна. Учитывая это, благодаря чему "Мир" сможет сохранить и расширить свою аудиторию?
- Когда появилось кино, говорили, что театр умрет. Когда появилось ТВ, стали говорить о грядущей смерти кино. Когда появилась всемирная компьютерная Сеть, заговорили о смерти ТВ. Не верю! Каждое средство доставки информации - познавательной, художественной, развлекательной будет жить и переживет всех нас.
- Еще одна немаловажная новость, связанная с "Миром". На днях телеканал в Москве получил лицензию на цифровое вещание во втором мультиплексе, и с 2015 года он станет общефедеральным, транслирующим на всю Россию. Какие новые цели и задачи появятся в этой связи?
- Победа на конкурсе на право вещания в общедоступном российском пакете цифровых телеканалов (мультиплексе) - это переход команды "Мира" в высшую телевизионную лигу. Конечно, фундамент этой победы был заложен началом вещания нашего телеканала в мультиплексах Беларуси, Казахстана и Кыргызстана. Знаю, что политическое решение о вещании "Мира" в социальном пакете цифровых телеканалов принято и в Армении. Но "кнопка" в России - это не только высокая честь, это и большая ответственность. Аудитория "Мира" прирастает ровно на 140 миллионов человек. А это значит, что мы не имеем права работать плохо. Не имеем права работать хорошо. Мы должны работать блестяще. Эту задачу ставят перед собой журналисты "Мира".
- Ну и в конце, чего ожидать многонациональной аудитории "Мира" в следующем году?- Новый, 2013 год принесет зрителю "Мира" и "Мира-24" много сюрпризов как в области развлечений, так и в области просвещения. Следите за нашей программой передач!
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-12 10:39
"Нации, как и женщине, не прощается минута оплошности, когда первый встречный авантюрист может совершить над ней насилие". Карл Маркс
-
2025-03-08 10:20
"…Храмы не горят, а если и горят, то обязательно восстают из пепла". (Из очерка Соны Мелоян «ЦИЦЕРНАВАНК – УЖЕ ЕДИНОЖДЫ ВОСКРЕСШИЙ». «Голос Армении» от 26 февраля 2025 г.) Не так давно, а именно летом 2015 года, вашему корреспонденту посчастливилось познакомиться в Арцахе с двумя интересными женщинами, гостившими там в это отпускное время года. Впрочем, гостьей можно было бы назвать только одну из них – немку Катарину Берндт из Дюссельдорфа. Второй была уроженка города Баку с карабахскими корнями Светлана Татунц.
-
2024-06-14 09:45
Явная ложь оскорбительна Ален (не Симонян)
-
2023-06-05 11:14
Итак, Никол Пашинян, который на внутриполитическом поле Армении все еще номинально является премьер-министром, а на внешнеполитическом представляет собой смиренного маргинала геополитики, никак не определяющемуся, подобно Буриданову ослу, в выборе мировых центров силы для стратегических предпочтений управляемой им страны.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-02-13 09:50
В повестке заседания правительства Армении 13 февраля оказался вопрос о признании утратившим силу учредительное соглашение «О создании Евразийской киноакадемии», подписанным еще в 1997 году. Кажется, в Министерстве образования, науки, культуры и спорта (МОНКС) торопятся в свете последних заявлений Пашиняна максимально дистанцироваться от ЕАЭС и СНГ…
-
2024-05-03 10:14
Нельзя воображать себя над схваткой, когда речь идет о будущем детей и внуков, каждый армянин сегодня оказался перед выбором и необходимостью ответить самому себе на вопрос: "С кем я?" Пусть каждый решит про себя, по какую он сторону баррикад, с кем он - с Николом, "Лфиком", "Грзо", "Лулу", "Держателем бутылки", "Качающим лодку", " Плюющим в лицо", Овиком Агазаряном и Акопом Асланяном или по другую сторону баррикад? - Там, где Святая Церковь, гора Арарат, генералы Победы, рядовые ветераны войн за освобождение Арцаха, политзаключенные и все, кто не желает превратиться в манкурта без Родины и Памяти…
-
2023-12-13 11:40
По собственному многолетнему профессиональному опыту знаю, что республиканские телеканалы особо не балуют нестоличных жителей освещением местных реалий, а если и обращаются к жизни провинции, то преимущественно в "сенсационном" контексте.
-
2022-12-22 09:48
И напротив, возросшая инвестиционная экспансия Азербайджана в СНГ Евразийский банк развития (ЕАБР) продолжает серию публикаций в рамках флагманского аналитического проекта, посвященного мониторингу взаимных прямых иностранных инвестиций (ПИИ) в странах СНГ и в Грузии. Очередной доклад опубликован 20 декабря. Заметим, что база данных инвестиций формируется по принципу «снизу вверх» на основе разносторонних сведений из открытых источников, включая отчетность компаний и другую первичную информацию. Методология сбора данных позволяет учитывать инвестиции через офшоры, что отличает данный мониторинг ЕАБР от статистики национальных ведомств и международных организаций. Новый элемент проекта в 2022 году - взаимные инвестиции стран СНГ с Китаем, Ираном и арабскими государствами...