Последние новости

ПАМЯТИ ТИГРАНА ГЕВОРГЯНА

Ушел из жизни известный врач, организатор лечебного процесса Тигран Сергеевич ГЕВОРГЯН.

ОН РОДИЛСЯ 6 СЕНТЯБРЯ 1952 ГОДА В ТБИЛИСИ. Избрав с юности путь врача, Геворгян уже в 17 лет стал работать санитаром в больнице N6 Еревана. В 1976 году окончил Ереванский медицинский институт по специальности "лечебное дело", а в 1977-м - клиническую ординатуру по специальности "дерматовенерология" на базе Института усовершенствования врачей в Харькове.

После учебы приступил к работе по специальности в Армении, в калининской центральной больнице. За короткое время молодой специалист стал одним из самых уважаемых медиков региона.

С 1982 года и до последних дней Тигран Сергеевич работал врачом в Республиканском центре дерматологии, заведовал приемным и кожным отделениями. Поднял на новый уровень диагностику заболеваний, постоянно внедрял современные методы лечения.

В 90-е годы, во время войны в Арцахе, доктор Геворгян в качестве добровольца часто ездил в зону боевых действий для обследования и лечения военнослужащих. В 1996-1997 гг. служил военврачом в горисском гарнизонном госпитале.

Параллельно практической деятельности Т. Геворгян долгое время преподавал на кафедре дерматологии ЕрМИ/ЕрГМУ им. Гераци, воспитал целую плеяду молодых врачей. Является автором и соавтором многочисленных научных публикаций и методических рекомендаций.

Тигран Сергеевич был удостоен множества наград Министерства здравоохранения и Министерства обороны за самоотверженный труд и ценный вклад в развитие медицины.

Признанный специалист, доброжелательный коллега, заботливый семьянин, любимый дедушка шести внучек и одного внука скончался после серьезной болезни 15 февраля 2023 года.

Родные, близкие и коллеги

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТВОЙ ДОМ В АРМЕНИИ - АМЕРИАБАНК ПРЕДЛАГАЕТ ИПОТЕЧНЫЕ КРЕДИТЫ ДЛЯ ДИАСПОРЫ (Видео)
      2024-05-21 16:41

      Америабанк предлагает ипотечные кредиты для наших соотечественников из диаспоры. Чтобы приобрести недвижимость в Армении, наши соотечественники из диаспоры могут подать онлайн-заявку в Америабанк, купить, отремонтировать или построить дом в любом уголке Армении, независимо от страны проживания и своего местонахождения.  

    • ЕБРР И ЕС ПРЕДОСТАВИЛИ АРДШИНБАНКУ ВТОРОЙ ТРАНШ КРЕДИТА НА РАЗВИТИЕ ММСБ
      2024-05-21 13:53

      16-го мая 2024 года, в Ереване, в рамках 33-го бизнес-форума ЕБРР, между Ардшинбанком, Европейским банком Реконструкции и Развития (ЕБРР) и Евросоюзом (ЕС) было подписано соглашение о выделении второго транша финансирования ре-кредитования предприятий микро, малого и среднего бизнеса. Данное кредитование осуществляется в рамках программы «Конкурентоспособность ММСБ в Восточном партнерстве (EaP SMEC)».

    • ПЕРЕЧЕНЬ НАГРАД АМЕРИАБАНКА В СФЕРЕ ТОРГОВОГО ФИНАНСИРОВАНИЯ ПОПОЛНИЛСЯ ЧЕТЫРЬМЯ ПРЕСТИЖНЫМИ НАГРАДАМИ ОТ ЕБРР И МФК
      2024-05-20 18:26

      Америабанк удостоился четырех престижных наград от международных финансовых организаций в знак признания достижений в области торгового финансирования. На недавней церемонии награждения в рамках Программы содействия торговле Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) вручил Америабанку награды «Сделка года 2023 – Экспорт», «Сделка года 2023 – Зеленая торговля в сфере возобновляемой энергетики» и отметил завершение Программы планирования климатических практик и переходного периода в Армении. ЕБРР отметил «выдающийся вклад Америабанка в содействие торговле в сфере зеленых технологий и последовательное содействие в переходе на зеленую экономику».

    • Армен АЙВАЗЯН: "УМЕСТНО ОБЪЯВИТЬ ОДНОДНЕВНЫЙ ТРАУР В СВЯЗИ С ГИБЕЛЬЮ ПРЕЗИДЕНТА И ГЛАВЫ МИД ИРАНА"
      2024-05-20 12:30

      "Исламская Республика Иран - самый большой друг, самый теплый сосед и естественный союзник Республики Армения, - пишет на своей странице в Фейсбук доктор политических наук, историк Армен АЙВАЗЯН. - На данный момент, хотя и без соответствующей договорной базы, ИРИ фактически является гарантом безопасности Армении, по крайней мере, в Сюникской области.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ