«Грапарак»: В Арцахе нет никого, кто считает возможной интеграцию с Азербайджаном
Газета «Грапарак» пишет: «Наш источник в Арцахе заверил, что в Арцахе нет никого, кто считает возможной интеграцию с Азербайджаном. Все единодушны в том, что Арцах никогда не будет в составе Азербайджана – даже под угрозой физического уничтожения.
Однако в тактике есть два различных подхода: непримиримая линия Рубена Варданяна, считающего, что с Азербайджаном нельзя вести переговоры по какому-либо вопросу, и линия Араика Арутюняна - сторонника того, чтобы вести переговоры, уступать по незначительным вопросам, и оставаться непоколебимым в главном – вопросе независимости.
По сути, на данном этапе одержали победу сторонники диалога, предполагается, что в ближайшее время представители Азербайджана и Арцаха встретятся. Об этом говорилось в послания Арутюняна: «Составы переговорных делегаций должны решаться исключительно со стороны сторон, что означает, что Азербайджан не может вмешиваться в вопрос формирования состава арцахской делегации».
Aysor
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-13 19:35
Два австралийца армянского происхождения — Жизель Каптерян и Тим Уилсон — по итогам выборов войдут в состав федерального парламента Австралии. Об этом сообщает Армянский национальный комитет Австралии.
-
2025-05-13 19:34
Очередное заседание "суда" над бывшим госминистром Нагорного Карабаха, бизнесменом и филантропом Рубеном Варданяном состоялось во вторник в Баку.
-
2025-05-13 19:27
Дежавю — это ощущение, что текущее переживание уже имело место в прошлом. В контексте событий в Армении мы сталкиваемся с политическим дежавю. Если с 2018 года власти, представленные Анной Акопян, размышляя о карабахской проблеме, заявляли, что тысячи жертв были принесены напрасно, то теперь аналогичные утверждения звучат и в отношении самой Армении.
-
2025-05-13 19:23
Предложенный депутатом от правящей партии "Гражданский договор" новый законопроект о военной службе, обсуждаемый в Национальном собрании Армении, вызвал бурную реакцию. Предложенные поправки вводят возможность различных форм службы за плату: фактически освобождение от обязательной армейской службы за 20 миллионов драмов (около 50 тыс. долларов), краткосрочная (6-месячная) служба с уплатой 15 миллионов (около 38 тыс. долларов) и иные варианты. Критики инициативы говорят об угрозе социальной справедливости, легализации коррупции и подрыве обороноспособности.