ИЗ-ЗА ЭТОЙ ВЛАСТИ НАМ НЕ УДАЛОСЬ СТАТЬ ДАЖЕ «ДЕСЯТКОЙ»
Если единственное твое «достоинство» - это умение искать спонсоров извне, то готовься стать игральной картой, говорится в статье онлайн-ресурса Армянского центра стратегических и национальных исследований «ACNIS ReView. Взгляд из Еревана». В статусе хотя бы «десятки» можно стать маленьким участником большой игры, имея правомочия для удовлетворения хотя бы некоторых мелких требований. К сожалению, за последние неполные 5 лет нам не удалось преодолеть даже этот минимальный порог, и все из-за нашей трусливой, немощной и турецкодушной власти, говорится в публикации «Армения – игральная карта в руках крупных игроков». Статью полностью приводим ниже.
В АРМЕНИИ ПОЛИТИЧЕСКИЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ НА ПРИМИТИВНО-БЫТОВОМ УРОВНЕ, и причиной тому скудость политической мысли – из-за отсутствия институтов, генерирующих политическую мысль. Существует распространенное мнение, что:
1. между Западом и Россией, а также Западом и Китаем идет борьба не за жизнь, а на смерть, цель которой уничтожить друг друга, и в конце кто-то из них победит. Это предполагает, что нужно выбрать потенциального победителя и поддержать его;
2. во внутриполитической жизни оппозиция всегда должна противостоять власти, а власть – оппозиции, в противном случае либо оппозиция продалась власти, либо власть слаба;
3. сверхдержавы либо наши враги и организуют заговоры против Армении, либо любят нас и являются нашими друзьями. И это сцементированный, неизменный подход.
Ряд заблуждений подобного рода можно продолжить.
Россия, Китай и США, скорее, играют в шахматную партию – многошаговую и содержательную, где нет смысла уничтожать друг друга, потому что, прежде всего, это невозможно, ну и потом, очень опасно именно для побеждающей стороны. Не следует забывать, что речь идет о борьбе между ядерными державами. Все понимают, что за войной последуют переговоры, в которых, чтобы иметь хорошую позицию и диктовать условия, необходимо достичь успехов в войне.
То есть, борьба идет для того, чтобы занять хорошие позиции перед переговорами. Идет процесс определения будущих принципов нового миропорядка, в ходе которого друг на друга оказывают давление, создают сдерживающие механизмы, а также предоставляют друг другу новые взаимовыгодные возможности. Это – процесс. И в этом процессе важно правильно вести себя: не полагаться на окончательную победу той или иной стороны и следующую из этого инертную тактику «ухватиться за хвост» той или иной сверхдержавы.
Нужно определить собственный интерес и в соответствии с этим проводить политику, осознавая, что ни Запад не проиграет, ни Иран и Россия не исчезнут с карты. Следовательно, нам суждено продолжать наши отношения с ними, если, конечно, мы сможем сохранить свой суверенитет или хотя бы тот минимум, что от него остался. Что касается внутриполитической жизни, то следует понимать, что неверные представления о внешней политике негативно сказываются и на внутриполитических развитиях.
По большому счету у нас нет вражеской по отношению к нам сверхдержавы, поскольку, чтобы быть врагом, надо что-то собой представлять. Если единственное твое «достоинство» это умение искать спонсоров извне, то готовься стать игральной картой - «шестеркой» или, в лучшем случае, «десяткой».
В этом статусе можно стать маленьким участником большой игры, имея правомочия для удовлетворения хотя бы некоторых мелких требований. К сожалению, за последние неполные 5 лет нам не удалось преодолеть даже этот минимальный порог, и все из-за нашей трусливой, немощной и турецкодушной власти.
Перевод "ГА"
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-07 10:22
TProfit – это инвестиционная платформа, созданная не только для комфортного старта, но и для устойчивого развития. Она предлагает не просто доступ к финансовым рынкам, а полноценную систему, которая помогает развивать навыки, улучшать результаты и постепенно масштабировать прибыль. Всё больше пользователей подтверждают в отзывах о STProfit, что это пространство, где рост капитала становится не мечтой, а чёткой системой для заработка.
-
2025-05-07 10:08
Очередная наша статья выходит в канун великого праздника – 80-летия Дня Победы. Защитники России, как и 80 лет назад, продолжают свою священную борьбу против фашизма уже в бывшей братской Украине, где нацистская клика 11 лет назад, устроив государственный переворот, взяв на вооружение идеологию махровой русофобии, начала ущемление и дискриминацию русского населения, а потом организовала массовые убийства. Для защиты Русского мира 24 февраля 2022 года Россия была вынуждена начать специальную военную операцию (СВО). Газета «Ноев Ковчег» продолжает серию публикаций, посвященных теме участия и подвигам защитников России в зоне СВО. Тысячи российских армян наравне со всем многонациональным народом России принимают активное участие и вносят свою лепту в борьбу против украинского нацизма и за спасение Русского мира в Донбассе. В предыдущих 12 частях серии наших публикаций мы уже рассказали о 142 героях-армянах, которые, не щадя жизни и здоровья, защищали и защищают Россию и новообразованные республики.
-
2025-05-07 09:50
3 сентября (22 августа) 1894 года в селе Аджикенд, расположенном недалеко от армянского города Гандзак, родился мальчик Ованес Тер-Исакян. Его отец работал дорожным техником, но рано ушел из жизни. Мать Ованеса, эстонка по происхождению Ида Лауэр, вместе с братом воспитывала мальчика, который стал гордостью советского народа. Чтобы лучше вписаться в российское общество, его отец изменил фамилию и имя на Иван Исаков. Летом 1913 года, юноша отправился в Санкт-Петербург, где поступил в Петербургский технологический институт, хотя мечтал о морской карьере.
-
2025-05-06 12:32
19 апреля, в преддверии Международного дня Земли, в рамках проекта, реализуемого совместно с общественной экологической организацией «Мой лес Армения», сотрудники Ардшинбанка приняли участие в акции по посадке деревьев в общине Цахкунк Гегаркуникской области, в ходе которой было высажено около 300 деревьев.