Последние новости

КАРЬЕРНЫЙ ВЗЛЕТ ИЗ ЕРЕВАНА. ЗА КАКИЕ ЗАСЛУГИ ЛИНН ТРЕЙСИ ВОЗГЛАВИЛА ПОСОЛЬСТВО США В РФ?

Миллз продолжил дело Йованович

После завершения миссии в РА Ричард Миллз сразу получил назначение на должность временного поверенного США в Канаде, которая стала для него вторым трамплином для карьерного взлета. Миллз целился на пост заместителя постоянного представителя США в ООН. После такого карьерного взлета назначение экс-посла США в РА Линн Трейси послом США в РФ выглядит вполне закономерным, хотя, казалось бы, маленькая Армения не могла служить трамплином для столь высоких карьерных взлетов в беспрецедентно сложной мировой обстановке! Впрочем, таких поощрений удостоились не все.

ТАКОГО ВЗЛЕТА, НАПРИМЕР, НЕ БЫЛО У ЭКС-ПОСЛА МАРИ ЙОВАНОВИЧ, хотя она внесла посильную лепту в дестабилизацию внутриполитической обстановки в Армении, в том числе, посредством тесной дружбы с представителями тер-петросяновского лагеря, а также подготовила визит в Ереван госсекретаря США Х. Клинтон, которым та осталась весьма довольна. Любимчиками Йованович в оппозиционной тусовке были Александр Арзуманян (назначен Пашиняном на должность посла в Дании), Хачатур Кокобелян (лидер партии "Свободные демократы", соратник Пашиняна) и Арарат Зурабян, который пытался реанимировать АОД.

Если Йованович дружила с оппозицией, устраивая для нее пышные приемы в посольстве, о которых писали даже оппозиционные издания, то предшественник Трейси в должности посла Ричард Миллз пошел дальше и после избрания в парламент блока "Елк" публично пообещал его представителям, включая Никола Пашиняна, посильную помощь. Если бы подобное заявление прозвучало в устах посла РФ или любого другого государства, то дипмиссию сразу обвинили бы во вмешательстве во внутренние дела РА, но Миллз все сошло с рук.

Сценарий с участием Пашиняна принадлежит Миллзу?

Сразу после избрания в парламент блока "Елк" посол сверхдержавы встретился с депутатами одноименной фракции, а после захвата власти Пашиняном и соросо-турецкой 5-й колонной сделал все возможное, чтобы добиться избрания Пашиняна на пост премьер-министра.

О ПРИЧАСТНОСТИ МИЛЛЗА К ИЗВЕСТНОМУ ПОХОДУ 31 МАРТА 2018 г. из Гюмри в Ереван можно судить по той уверенности, с которой Пашинян приступил к реализации сценария по захвату власти. После публичного обещания помощи нельзя исключить, что поход из Гюмри в Ереван имел место по совету посла США. Не исключено, что сценарий армянской пародии на цветную "революцию" принадлежит именно Миллзу!

О чрезмерной активности, которую посол США развил в стенах парламента до и после провала 1 мая 2018 г. первого голосования по кандидатуре Пашиняна, известно все и даже больше. Об этой активности можно судить, в частности, по заявлениям тех дней руководителя фракции РПА Ваграма Багдасаряна. С точки зрения политизированной публики, которая не впала в революционную эйфорию, усилия Миллза стали главным показателем причастности посольства США к антиконституционному захвату власти. Помните популярную поговорку времен цветных безобразий на постсоветском пространстве о том, что цветная революция может произойти везде, кроме США, потому что в этой стране нет американского посольства!

Миллз даже не пытался скрыть, чьи уши выглядывали за армянской пародией на цветную спецоперацию по сценарию ЦРУ. Более того, дипломату весьма польстило, что его причастность была отмечена в СМИ, это открыло ему возможность для карьерного роста. Кстати, именно Миллз обсуждал с Пашиняном на посту премьера перспективы борьбы с коррупцией и незаконным обогащением. Полагаю, в контексте этих обсуждений фигурировали способы нейтрализации представителей политических сил с национальной повесткой…

О заслугах Трейси

Линн Трейси получила должность посла в РФ не потому, что владеет русским языком (наши источники утверждают, что она владеет русским хуже, чем бывший канцлер Германии Ангела Меркель), а за те "заслуги", которые частично описаны в публикациях "Голоса", посвященных сепаратным встречам с представителями Азербайджана в Сюнике.

ПОДРОБНОСТИ ВСТРЕЧИ, КОТОРАЯ СОСТОЯЛАСЬ В ОДНОМ ИЗ ОТЕЛЕЙ под покровом ночи при участии Пашиняна, известны армянской публике по ряду публикаций СМИ. Факт сепаратных ночных переговоров посольство США опровергло, однако у нас нет ни малейшего повода верить этому опровержению.

Именно при Трейси (спустя считаные дни после упомянутых ночных переговоров) началась оккупация 12 мая 2021 г. территории 3-х марзов суверенной Армении. 3-дневная агрессия 13 сентября 2022 г. против наших границ тоже имела место при ней. Свою работу в качестве посла США в РФ Трейси начала с получения ноты МИД РФ с обвинением американской стороны во взрыве Северного трубопровода.

Трейси не баловала журналистов пресс-конференциями, зато до 44-дневной азербайджано-турецкой агрессии против Республики Арцах довольно тесно общалась с тогдашним министром обороны Давидом Тонояном и проявляла большой интерес к вооружениям на балансе МО. Одним словом, Миллз и Трейси добились больших успехов на ниве продвижения американских интересов, направленных на сокращение российского влияния в Армении, Арцахе и регионе Южного Кавказа.

Если контингент, подготовленный Йованович, внес большую лепту в подготовку антиконституционного захвата власти весной 2018 г., то Миллз и Трейси основательно подготовили режим Пашиняна к смене внешнеполитического вектора. В условиях российской спецоперации на Украине Госдеп не делегировал бы на роль посла в РФ случайную фигуру. Трейси заслужила эту должность, показав себя в деле…

Дело Трейси продолжит недавно делегированная на пост посла США в РА Кристина Квинн. Подобно своей предшественнице, она будет генерировать русофобские настроения и оказывать поддержку русофобским организациям, включая ту, что сформировалась на идейной основе группы террористов "Сасна црер". Известно, что громче всех за вывод с территории РА 102-й российской военной базы ратует "Народно-демократический полюс". За этой вывеской прячется партия с названием группы террористов, захватившей полк ППС 17 июля 2016 г., убив при этом трех полицейских. Примечательно, что первые лица партии нигде не работают, но живут припеваючи. В ходе недавней акции протеста у 102-й российской военной базы в Гюмри члены этой организации выкрикивали лозунг "Слава Украине!".

Главной задачей Квинн в должности Чрезвычайного и Полномочного посла США в РА станет углубление русофобских настроений, подготовка к выводу с территории РА 102-й российской военной базы и укрепление партнерских отношений Еревана с Баку и Анкарой за счет территориальных уступок во вред армянским интересам вплоть до потери государственности. Если мадам справится с задачей, то сможет сменить Трейси в московской резиденции. Квинн и Трейси обладают внешним сходством, не говоря уже о единстве преследуемых целей. У обеих неброская внешность, обе ничем не примечательны, таких женщин не заметишь в толпе, что соответствует вечным принципам отбора "рыцарей плаща и кинжала". Так в старину называли разведку, сегодня функции внешней разведки выполняют посольства США в постсоветских странах.

Еще на стадии строительства нового здания посольства США в Ереване, которое, как известно, настолько велико и хорошо оборудовано, что вполне может сойти за базу, мы указывали в своих публикациях на то, что масштабы здания свидетельствуют о той работе, которую США планируют развернуть в нашей стране. Речь о работе с видом на регион Южного Кавказа, военное присутствие России и интересы Ирана…

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГРАНИЦА-2
      2024-05-20 10:12

      Наглядным доказательством того, что с 2021 г. Пашинян на основе сепаратных договоренностей с Алиевым единолично чертит границы РА, стали события марта-апреля 2023 г. в окрестностях деревни Тех Сюникского марза. Продвижения азербайджанских оккупантов вглубь территории РА показали, что Пашинян по кусочкам сдает участки суверенной территории.

    • АРМЯНИН! АРМЕНИЯ! РОДИНА И БОГ!
      2024-05-18 10:33

      6 лет назад на улицах Еревана под барабанную дробь молодежь выкрикивала "Гип! Гип! Гу!", подражая туземному племени каннибалов, сегодня скандирует: "Армянин! Армения! Родина и Бог!" На смену вождю в кепке и засаленной майке пришел архиепископ с крестом на груди, на смену пляскам с гробами - приглашение к мирному диалогу. Лидеры нынешнего Движения не тиражируют свои снимки с трансвеститами, их не приветствуют окопавшиеся в нашей стране представители тоталитарных сект и ЛГБТ-сообщества.

    • ГРАНИЦА
      2024-05-18 10:25

      Группа бывших высокопоставленных сотрудников МИД объявила о недопустимости делимитации-демаркации без установления дипломатических отношений и подписания мирного соглашения между странами, назвав текущие процессы в РА беспрецедентными в мировой практике. В ответ на просьбу прокомментировать эту позицию секретарь Совбеза Армен Григорян в эфире Общественного телеканала заявил: "Значит, мы создали прецедент".

    • РЕЖИМЫ ПАШИНЯНА, АЛИЕВА И ЭРДОГАНА ПРОТИВ НАРОДА АРМЕНИИ!
      2024-05-16 09:23

      Оппозиционные фракции "Айастан" и "Честь имею" обратились к посольствам США, Франции, Великобритании, штаб-квартирам ООН и Совета Европы, руководителю миссии ЕС с предложением обсудить ряд вопросов, касающихся нарушения основополагающих прав и свобод граждан РА, включая свободу слова и собраний. Об этих нарушениях, напомню, говорилось в докладе Госдепартамента, может, поэтому первой на обращение оппозиция откликнулась посол Кристина Квинн.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ