Последние новости

ЛУЧШЕ ЖИТЬ НЕПРИМИРЕННЫМИ

Предательская власть практически каждый день разогревает в микроволновой печи и преподносит обществу блюдо под названием "Эпоха мира с турками и азербайджанцами". Известно, что длительное и к тому же неоднократное воздействие токов высокой частоты на подогреваемые в печке кушанья приводит к чрезвычайному ухудшению вкуса. Блюдо делается жестким, пересушенным и неугрызаемым.

ОДНАКО КАЧЕСТВО БЛЮДА ВЛАСТЬ АБСОЛЮТНО НЕ БЕСПОКОИТ, и она упорно продолжает совать его в микроволновку. Этим власть либо осуществляет психическую атаку на общество, либо демонстрирует психологическую неуравновешенность. Последнее толкование представляется более вероятным.

Не случайно рассказывают, что на одной из закрытых встреч с парламентской фракцией "Гражданский договор" Пашинян заявил о своей готовности "добиться" наступления эпохи мира даже ценой своего разума". Готовность пожертвовать самым драгоценным своим достоянием ради мира с соседями есть высшая гражданская доблесть и – если не на практике, то хотя бы в риторике – часто бывает присуща выдающимся государственным мужам.

Однако чтобы такая доблесть производила надлежащее впечатление, совершенно необходимо, чтобы герой все же обладал тем достоянием, которым он мужественно готов пожертвовать. А древнеримские жесты Пашиняна вызывают сложные раздумья на тему, чем не обладаешь. Или стоит ли вообще прибегать к услугам человека, психическое здоровье которого внушает серьезные подозрения.

Великий Гете в свое время заметил: "Если краеугольную глупость заложить в фундамент, сколько ни строй этажей, вылезет глупость наверх". На этот раз глупость вылезла на этаже спикера НС Алена Симоняна, который заявил: "Между Арменией и Азербайджаном существует консенсус по определенным пунктам мирного договора. Договоры между двумя странами касаются отношений между двумя государствами. Вопрос Нагорного Карабаха никоим образом не должен быть отражен в договоре между Арменией и Азербайджаном. Сейчас идет обсуждение вокруг того, каким будет окончательный текст".

Извините, конечно, за цитату, но ведь не я ее выдумал. Не смог бы. Фантазия у меня бедная. "Вопрос Нагорного Карабаха никоим образом не должен быть отражен в договоре". А? Ежели кто и пожелает чего еще у Алиева вылизать, так свободного пространства уже нету. Думаю, нужно часть лавров главного турколюба изъять у Никола и по справедливости передать Алену.

Создается впечатление, что представители ближайшего окружения Пашиняна вступили друг с другом в своеобразное соревнование: кто в наиболее краткий промежуток времени произнесет наибольшее количество бредовых высказываний. Пока они идут ноздря в ноздрю. Это, сограждане, полная противоположность декартову рационализму: "Мыслю, следовательно существую". У этой власти ровно наоборот: "Существую, следовательно, бросаю вызов разуму". И даже резче: "Сумасшествую, значит, существую". В Спарте, кстати, умственно неполноценных сбрасывали со скалы. А не делали из них спикеров парламентов.

Но в том, что "между Арменией и Азербайджаном существует консенсус по определенным пунктам мирного договора", Ален Симонян безусловно прав. И консенсус этот касается включения Арцаха в состав Азербайджана. Ни о каком статусе Арцаха речи не идет, тема обсуждается исключительно в рамках территориальной целостности Азербайджана. Отсюда и оптимизм Алиева, который надеется, что "2023 год будет годом прорыва в нормализации отношений между Азербайджаном и Арменией".

МЕЖДУ ТЕМ, КАК СОВЕРШЕННО СПРАВЕДЛИВО ЗАМЕЧАЕТ ЧЛЕН совета движения "Единение" Аветик Чалабян: "Люди понимают, что навязываемый нам "мирный договор" вовсе не о мире. Это договор, открывающий окно для новой войны. Этот договор представит Азербайджану такие преимущества, которые дадут возможность взять год или два паузы, потом разорвать документ и выбросить в мусорное ведро, начать новую агрессию против Армении, имея при этом более благоприятные условия". Ну что ж, прошло время, когда из двух зол мы выбирали меньшее. Сейчас выбор зол стал значительно шире.

Ладно, недоумевают граждане, неужели у Пашиняна нет умных советников, которые подсказали бы ему, что подписание "мирного договора" на условиях Азербайджана приведет к катастрофе? Здесь, дорогие, не все так просто. Еще Макиавелли учил: "Правило, не знающее исключений, гласит: государю, который сам не обладает мудростью, бесполезно давать благие советы".

Пашинян так зациклился на подписании "мирного договора", что ни о чем другом не в состоянии думать, напоминая героя старого анекдота. Один человек долго находился на необитаемом острове и так истосковался по женской ласке, что начал гоняться за козой в поисках утешения. Вдруг появляется прекрасная обнаженная фея и говорит: "Я выполню три твоих желания". "Три не надо, - отвечает он, - желание одно – помоги догнать козу".

Причем, согласно Пашиняну, примирение с Азербайджаном не наступит, пока мы не сдадим Арцах и не выполним остальные требования Алиева. Но если цена примирения – геноцид наших соотечественников, фактическая потеря Армении, то в таком случае уж лучше жить непримиренными.

В мечтах все возможно. Необходимо лишь уточнение. Если перед нами – окончательный переход к утопическому мышлению, даже не пытающемуся сопрягаться с реальностью, то и пускай его – странно ограничивать предмет мечтаний. Если же мечтатели рассчитывают на воплощение своих представлений в действительность, необходимо понимать, что это может быть достигнуто только при одном условии: если цена вопроса приемлема. Платить за мечты Пашиняна наш народ не собирается. Цена слишком велика.

Согласно иудейским представлениям о судном дне, раз в год на небесах появляется список добрых и злых деяний человека и выводится соответствующий баланс. Когда судный день настанет и для Пашиняна, он существенно облегчит Богу составление баланса, будучи не в состоянии представить хотя бы одно свое доброе деяние, а также доброе намерение. Ну а длиннейшие списки его деяний и намерений иного характера всем давно и хорошо известны.

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ПОКУШЕНИЕ НЕГОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ
    2025-05-01 10:17

    Есть в юриспруденции такое выражение - "покушение негодными средствами". Это когда человека преследуют за совершение деяния, которое он не мог совершить имеющимися у него средствами. Например, ограбить банк, подложив под бронированную дверь воздушный шарик. Попытка осуществить смену власти посредством объявления импичмента Пашиняну в парламенте напоминает покушение на власть негодными средствами.

  • КАКОЙ РАЗВРАТ! ЧТОБ ИЗМЕНИТЬ ГАРЕМУ!
    2025-04-29 11:01

    Исторические декорации ныне меняются быстро, и 2021 год, когда в последний раз были проведены парламентские выборы, отдает уже большой древностью. Пора освежить продукт! И вовсе не случайно, что Пашинян, по сведениям газеты "Грапарак", уже начал составлять предвыборные списки своей партии. Причем единственным критерием отбора является безоговорочная преданность вождю. Сообщается также, что Пашинян собирается заменить не менее 80 процентов действующих депутатов "Гражданского договора" и представить практически совершенно новый состав из неизвестных обществу личностей. Таким образом он попытается в очередной раз ввести в заблуждение избирателей, убедить их, что новые кадры смогут решить проблемы, с которыми не справились прежние. Ну что ж, слабая народная память - залог вечного благополучия тиранов.

  • НЕ МЕРЬТЕ ДРУГИХ ПО СЕБЕ, НЕЛЮДИ!
    2025-04-26 11:25

    Наверное, в жизни каждого народа с определенной периодичностью наступают подлые времена, когда верх берет откровенно низкое меньшинство, власть оказывается в руках людей, не стоящих тех, кем пытаются руководить, и государства, которым пытаются управлять. Однако через некоторое время пароксизм проходит и порядочность возвращается как законный ориентир. Уверены, что сегодняшние несчастья Армении - это временное явление. Просто власть захватили личности, не имеющие ничего общего с армянской нацией. Задача граждан - вернуть страну к нормальному состоянию, избавить ее от мутантов, и задача эта, безусловно, будет выполнена.

  • ШУРУПЫ – В ГОЛОВЫ ГРАЖДАН
    2025-04-23 11:05

    Презумпция невиновности - краеугольный камень в основании современного права. Чтобы признать человека виновным, обвинению требуется предъявить суду неопровержимые доказательства, а не наоборот. И даже малейшие сомнения трактуются в пользу обвиняемого. Однако у государства как института не может быть презумпции невиновности. Власть должна постоянно доказывать "городу и миру" свою невиновность. А точнее - эффективность. Власть же Пашиняна убедительно и целенаправленно доказывает обратное. С каждым днем только ширится и растет борьба государства со своим собственным, мать его, народом! Программа государства сводиться к тому, чтобы четверть населения отправить к праотцам, четверть поместить в тюрьмы, еще четверть превратить в осведомителей и доносчиков, а оставшуюся четверть (которую составят сектанты Никола) за этот счет обеспечить всем необходимым. И пейзаж тогда получится - глаз не оторвать. Все прочее шелуха и дымовая завеса.

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ