ПОЧЕМУ ГУЛАРЯН НЕ ИНТЕРЕСУЕТ ГЕНПРОКУРОРА?
С 5 февраля 2019 г. под арестом находится бывший председатель Комитета по градостроительству Ваагн Вермишян. При этом, как заявил его адвокат Александр Кочубаев, судебное разбирательство протекает при участии 2-х прокуроров. Роль второго, как уже неоднократно сообщалось, взял на себя самый одиозный судья современности Мнацакан Мартиросян. О Вермишяне было много публикаций, а вот о том, кто сменил его на посту председателя Комитета по градостроительству, мало что известно...
ДЕЛО В ТОМ, ЧТО В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ комитет возглавляет один из самых одиозных персонажей бывшей власти, который упорно сторонится публичности. Речь о бывшем марзпете Тавуша ( 1999-2014 гг.) и бывшем замминистра градостроительства ( 2014 -2016 гг.) Армене Гуларяне.
При прежней власти оппозиционные издания не раз писали о большом состоянии семьи Гуларян, сколоченном за постсоветский период, когда глава семьи периодически занимал высокие посты. По свидетельству председателя постоянной комиссии парламента по правам человека Тагуи Товмасян, нынешнему председателю Комитета по градостроительству принадлежат автостоянки, здания, большие земельные участки, предприятия. Товмасян высказала мнение, что такое количество дорогостоящего имущества должно привлечь внимание генпрокурора. Известно, что режим активно применяет на практике закон о конфискации имущества бывших и нынешних высокопоставленных лиц, которое нажито преступным путем.
Само собой, на государственной зарплате обзавестись таким количеством дорогостоящего имущества законным путем невозможно, но конфискация Гуларяну не грозит. Дело в том, что Пашинян весьма снисходительно относится к тем, кто в числе первых перебежал к нему из лагеря бывшей власти. В октябре 2018 г. Гуларян отказался от партбилета РПА и сразу оказался под личным покровительством Пашиняна, за что сегодня возглавляет прибыльную государственную структуру и безнаказанно пользуется всем, что нажил "непосильным трудом". Вряд ли его персоной заинтересуется генпрокурор: Анну Вардапетян привлекает только имущество оппозиционных деятелей…
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-04 09:30
В годы Османской империи Национальным собранием была принята армянская Конституция. Она была утверждена турецким султаном 17 марта 1863 г. и носила название "Армянский национальный регламент". Документ регулировал внутреннюю жизнь армян в империи и состоял изначально из 150 статей, хотя ратифицированы были всего 99. Для решения проблем западных армян был предусмотрен законодательный орган власти - Национальное собрание. Был сформирован Центральный национальный совет, который выполнял функции исполнительной власти, существовал также Национальный религиозный совет. Был также Политический совет по решению мирских вопросов.
-
2025-07-01 09:29
21 мая в Административном суде состоялось заседание, посвященное отказу партии "Лусавор Айастан" от своего иска, соответствующее решение подлежало обнародованию 20 июня. Мы загодя информировали свою аудиторию о том, что таким образом будет восстановлен законный порядок, позволяющий спустя 3,5 г. после выборов созвать заседание совета с повесткой избрания руководителя общины. Им, по закону, должен был стать №1 списка предвыборного блока "Мамикон Асланян", одержавшего победу на выборах.
-
2025-06-30 09:21
В Воскепаре находится дом военнослужащего запаса Егише Махсудяна. Его брат полковник запаса Мигран Махсудян арестован 26 июня в числе 15 лиц по обвинению в организации терактов и подстрекательству к массовым беспорядкам. Оба брата являются членами движения "Тавуш во имя Родины". В июле 2024 г. обоих - Егише и Миграна - подвергли задержанию после обыска в доме Воскепара.
-
2025-06-27 10:39
Битье об стены, укладывание лицом на асфальт, минутная готовность нанести удары молотком по головам политических соперников, озвученная с трибуны парламента угроза "закрыть" депутатов от фракции "Айастан" в тюремной камере и прочие перлы повседневной риторики Пашиняна имеют прямую проекцию на поведение его соратников.