ЭТО СТРАШНОЕ СЛОВО "ПАРЕК"
Непрофессиональные действия с угрозой для жизни…
В переводе с армянского "парек" - это патруль. За 5 лет институт патрульной службы подвергся кардинальной реформе с личной подачи главаря режима. В итоге имеем то, что имеем: "пареки" берут взятки, занимаются воровством и расстреливают людей на месте, как это случилось в ночь на 13 марта в городе Раздан (Котайк).
В МЕСТЕЧКЕ ВАНАТУР, ОТКУДА ПОСТУПИЛ ВЫЗОВ, полицейские застали вора, который угрожал им топором. В результате один из "пареков" выстрелил 45-летнему Самвелу Товмасяну (ранее судимому) в грудь, в результате чего тот скончался в больнице. В связи с инцидентом компетентные специалисты на уровне генерала юстиции информировали общественность о том, что "парек" не имел права целиться в область груди, а в случае исходящей от Товмасяна опасности должен был стрелять по ногам.
Если взять за основу тезис о воинствующей некомпетентности верхушки режима, то легко придем к выводу, что кардинально реформированная режимом структура не могла оказаться профессиональной. СМИ наводнены примерами из жизни "пареков", которые не владеют азами профессии! 10 февраля в 23 часа Ереван потрясло дерзкое поведение "Хаммера" на площади Республики. Иномаркой управлял житель Арарата Гегам Саградян, который, по официальной версии, находился под воздействием наркотиков. В настоящее время его содержат в колонии "Армавир", однако компетентные источники сомневаются в том, что человек, показавший навыки виртуозного вождения, мог быть под воздействием наркотических веществ.
Так или иначе, но до сих пор не ясно, как квалифицировать действия "пареков", которые наблюдала вся столичная общественность на видеозаписи? Попытки патрульных блокировать автомобиль настолько потрясли ереванцев, что они забыли о наркомане за рулем, который угрожал жизни прохожих. "Пареки", напомню, открыли беспорядочную стрельбу по автомобилю, причем, долгое время не могли его остановить.
Действия "пареков" свидетельствуют о полном отсутствии профессиональных навыков. Только чудом от беспорядочной стрельбы не пострадали прохожие, хотя профессионал попал бы по колесам с первого раза, особенно, если учесть, что стрельба велась с нескольких метров.
Последний случай связан с побоищем в общине Мартуни ( Гегаркуник). В 22 часа 15 марта в местечке Арцванист 3 сотрудника патрульной службы обнаружили посреди улицы человека, который сотрясал воздух ругательствами. "Пареки" решили подвергнуть его приводу, но вмешался отец сквернослова и еще трое местных. Все они набросились с побоями на патрульных, в итоге 5 человек задержаны, есть подозрения, что в ходе драки патрульные применили огнестрельное оружие. Побоище в Арцванисте – самое яркое свидетельство того, что народ ненавидит "пареков" и оказывает им сопротивление. Люди не воспринимают "пареков" как стражей порядка, в массовом восприятии они - "полиция Никола"!
Государственный институт превратился в филиал банды Махно…
Обществу навязана служба, которая находится в постоянном контакте с гражданами, однако ее сотрудники не владеют элементарными профессиональными навыками! О "пареке", который занимался воровством и был задержан с поличным, когда выпрыгнул из окна 2 этажа дома, известно всем. О "пареках", которые употребляют наркотики, об их коллегах, которые в ночное время останавливают автомобили с целью наживы, можно говорить бесконечно. Вопрос: кто набрал эту полукриминальную публику в патрульную службу, превратив государственный институт в филиал банды батьки Махно?
НАПОМНЮ, ЧТО МЫСЛЯЩАЯ ЧАСТЬ ОБЩЕСТВА ИЗНАЧАЛЬНО скептически отнеслась к идее реформы Службы полиции под бдительным оком фонда Сороса. Пристальные читатели "Голоса" наверняка вспомнят публикации на эту тему, но даже в страшном сне не могло привидеться столь радикальное перерождение патрульной полиции в анархистскую вольницу. Те, кто решит, что автор сгущает краски, советую ознакомиться с записями Даниэла Иоаннисяна на тему освобождения от работы начальника Патрульной службы Артура Умршатяна. Председатель Союза "Информированные граждане" стоял у истоков упомянутой реформы, а сегодня пытается всеми силами откреститься от того, что оказалось в сухом осадке.
Слово "парек" продолжает наводить ужас на армянское общество. Оно стало синонимом насильственных действий в отношении "гордых граждан страны победившей революции". Когда придет конец этому произволу в масштабе всей страны? Каждый день криминальная хроника пополняется инцидентами с участием "пареков". О том значении, которое главарь режима придает этой службе, свидетельствует факт превращения главной площади страны в центральную базу МВД.
Площадь Республики напоминает военизированную площадку полиции с дислокацией большого количества транспортных средств. На площади регулярно дежурят сотни полицейских, а центральный корпус правительства охраняет такое количество стражей порядка, что мимо него даже ходить страшно: "пареки" сверлят прохожих глазами, видя в каждом угрозу для жизни и безопасности главаря режима.
На днях министр ВД Ваге Казарян не смог сдержать перед камерами улыбку, когда журналисты в парламенте рассказали ему свежий анекдот: "Если видишь "парека", то надо срочно вызывать полицию!". На заре армянской пародии на цветную революцию Андраник Кочарян (ныне глава оборонной комиссии парламента) выступил с предложением о незамедлительной ликвидации вооруженной охраны олигархов, назвав вооруженные эскорты телохранителей бандами. Аналогичное впечатление оставляет институт "пареков" после реформы с участием фонда Сороса. Неужели нельзя было обучить этих людей азам профессии до того, как выпустить на улицу? Кстати, ключевым положением "реформы" стало снижение требований к "парекам" по части образования…
Тот факт, что в систему активно вовлекаются представители прекрасной половины человечества, никак на репутацию "пареков" не влияет. Девицы в форме полицейских в последнее время ведут себя на улицах Еревана откровенно вызывающе – громко разговаривают, еще громче смеются. Прохожие обходят этих дамочек стороной, но больше всего ереванцы боятся встречи с "пареками" в ночное время суток, а водители стараются поскорее откупиться от них.
Таких взаимоотношений между гражданами и силами охраны правопорядка не было никогда. "Пареков" боятся и ненавидят за грубость, отсутствие уважения к людям и склонность к насилию. Похоже, однако, что после реформы все эти качества поощряются. "Полиция Никола" уверенно следует курсом на превращение в банду садистов-головорезов, которые практикуют запрещенные методы воздействия. Кривая преступности неуклонно ползет вверх, что вынуждает признать, что никакой реформы не было. Просто выгнали из системы профессионалов и набрали на их места людей с улиц, которым выдали оружие. "Пареки" вооружены и очень опасны, советуем обходить (объезжать) их десятой дорогой, особенно, в ночное время!
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-01 10:53
2 декабря 2024 г. сотрудники Управления особого назначения криминальной полиции провели в Ереване облаву по всем законам маски-шоу. Полицейские были в масках и с автоматами, они единовременно в разных концах города уложили на асфальт воров в законе и криминальных авторитетов, известных под кличками "Шаумянци Жиро", "Нардусци Серго", "Гюмреци Суро" и др. После коронного номера с укладыванием на асфальт известных представителей криминального мира подвергли приводу. Шоу взбудоражило столицу. В криминальных кругах (и не только!) до сих пор не могут понять, почему "авторитетов" и воров в законе подвергли приводам по подозрению в незаконном хранении оружия и боеприпасов, но уголовное преследование возбудили по признакам хулиганства (статья 297, часть 2, пункт 1)?
-
2025-05-01 09:19
"Во время 44-дневной войны по государственному телевидению Турции турецкий политолог сказал, показав на карте, что именно сейчас турецкая армия зубами и когтями открывает дорогу через Зангезур в Нахиджеван, объединяя весь турецкий мир. В то же время министр транспорта Турции Исмаилоглу объявил, что, если вопрос Зангезурского коридора будет решен так, как они себе представляют, то Турция сразу начнет строительство железнодорожного пути Карс-Нахиджеван.
-
2025-04-30 09:25
Визит Пашиняна в Сюник агитпроп власти использовал с целью развенчания мифа о непокорном местном руководстве. На самом деле, "покоренный Сюник" существует только на уровне агиток, а сами агитки - на уровне роскошного букета алых роз, который некогда преподнес Анне Акопян руководитель общины Каджаран Манвел Парамазян и вокруг которого агитпроп власти раздул истерию с отречением Парамазяна от своих оппозиционных взглядов.
-
2025-04-28 10:01
30 апреля исполнятся первые 100 дней второго срока пребывания Дональда Трампа на посту президента США. В большинстве прогнозов по поводу этого события фигурирует фраза о том, что Трамп запишет в свой актив то обстоятельство, что он остановил Третью мировую войну. В этом тезисе есть большая доля правды. При всей активности политических оппонентов Трампа политологи в один голос говорят о том, что среднестатистические американцы устали жить чужими проблемами. Сегодня им нужен президент, который будет говорить с ними не о том, как "плохая" Россия хочет подчинить себе "демократическую" Украину, а о том, какие меры власть предпринимает для повышения благосостояния рядовых американцев!