КАПИТУЛЯЦИЯ-1, КАПИТУЛЯЦИЯ-2, У АРМЕНИИ ЕСТЬ СОЮЗНИКИ, НО ИХ НЕТ У ПАШИНЯНА
Главарь режима продолжает сдавать территории!
После подписания 3-стороннего заявления 9 ноября 2020 г., точнее, 18 декабря Вагаршак Арутюнян прибыл в Горис, где потребовал, чтобы армянские подразделения отступили от Гориса и Мегри, оставив азербайджанцам Ковсакан (Зангелан) и Санасар (Кубатлу). Это произошло в то самое время, когда у всех на слуху было положение о том, что войска остаются на тех позициях, где находились на момент подписания 3-стороннего заявления.
БЫВШИЙ НАЧАЛЬНИК ГЕНШТАБА ГЕНЕРАЛ-ПОЛКОВНИК МОВСЕС АКОПЯН ЗАЯВИЛ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ, что, кроме упомянутого, есть и другое положение. Его содержание сводится к тому, что параллельно с дислокацией российского миротворческого контингента армянские ВС выводятся с территорий.
По его словам, все, что имело место после подписания заявления от 9 ноября 2020 г., оговорено самим заявлением. Акопян сослался на положение документа о том, что ВС РА должны находиться только на государственной границе РА. Когда генерала спросили, где же, в таком случае, находятся позиции Мегри и Гориса, то он ответил: "На моем диалекте Ковсакан и Санасар – это Арцах, а на диалекте Никола Арцах – это Азербайджан". В этой связи хочу напомнить слова Пашиняна на заседании правительства по поводу реакции оппозиции на вывод армянских подразделений: главарь режима обыграл армянское название одного из районов, дескать, "что это за Санасар-Багдасар!".
Подробности вывода ВС скрыли от народа точно так, как возможные последствия реализации договоренностей о замене дороги с 1 апреля 2023 г. По причине "путаницы с картами" азербайджанцы 31 марта продвинулись на расстояние до 300 метров на 5 участках границы и в данный момент заняты строительством опорных пунктов. Пашинян продолжает сдавать территории, неразбериха с картами только предлог! Капитулянт отказался воевать за 30% Черного озера и уж точно не станет воевать за 300 метров на 5 приграничных участках. 31 марта азербайджанцев в деревне Тех встретили местные жители. Когда 12 мая 2021 г. оккупанты появились у вершины Ишханасар в Сюнике, то их встретили пастухи. В этой связи хочу напомнить заявление главаря режима: "За деревней Тех – Азербайджан!". 31 марта об этом заявлении вспоминали не иначе, как о наводке Пашиняна оккупантам…
Армянское общество с большим опозданием узнало о том, что незадолго до азербайджано-турецкой агрессии против Республики Арцах правительство РА получило от ОДКБ документацию с подробным изложением сценария агрессии, однако Пашинян ничего не предпринял, отклонив предложение о проведении военных учений, после которых на армянской территории осталось бы много единиц современного оружия. Оно могло спасти сотни армянских жизней…
За выводом армянских подразделений из Ковсакана и Санасара последовала ползучая оккупация 12 мая 2021 г., которая продолжается, ведь Пашинян "не видит границы уступок". Министр иностранных дел Арарат Мирзоян признал, что под контролем оккупантов находится 150 кв. км территории РА. После подписания капитуляции-1 Никол отсиделся в бункере МО, после чего предъявил армянской публике филькину грамоту под видом дорожной карты сроком на 6 месяцев и стал обижаться на прозвище "капитулянт".
Готов подписать "мирное соглашение" с тем, кто планирует геноцид!
Недавно на заседании правительства Пашинян решительно объявил о готовности подписать "мирное соглашение" на основе ранее подписанных на высшем уровне документов. Говоря о "мирном соглашении", Пашинян подразумевает делимитацию границ на условиях Алиева, открытие границы с Турцией, а также, возможно, предоставление "Зангезурского коридора" под неким соусом, чтобы народ не сразу понял, о чем идет речь, как это было с выводом войск из Ковсакана и Санасара, а также с продвижением азербайджанцев 31 марта.
НИКОЛ СОЛГАЛ НА ЗАСЕДАНИИ ПРАВИТЕЛЬСТВА, ЧТО ОККУПАНТЫ НЕ ЗАНЯЛИ НОВЫЕ ПОЗИЦИИ, после чего появилось заявление СНБ, в котором утверждалось обратное. Аналогичную ложь режим озвучил после 3-дневной сентябрьской агрессии 2022 г. В итоге выяснилось, что азербайджанцы заняли до 50 стратегических позиций. Сегодня Пашинян готов подписать "мирное соглашение" с тем, кто, по его же определению, планирует геноцид армян!
Оппозиция и независимые аналитики указывают на согласованность действий Пашиняна и Алиева. "Азербайджанцы угрожают армянскому народу на границе, а власть внутри страны разговорами о возможной войне. Таким способом народ подводят к мысли, что следует пойти на мир", - констатировал политолог Грант Мелик-Шахназарян. Речь, как читатель уже догадался, идет о мире любой ценой, что означает капитуляцию-2 с более трагическими последствиями, нежели те, что имели место после 9 ноября 2020 г. и продолжаются до сих пор.
Запад не ввел санкции против Азербайджана после сентябрьской агрессии, хотя агрессия против границ суверенного государства – военное преступление! Алиев знает, что сегодня у него развязаны руки, а звонки Блинкена и Мишеля – сущая формальность, которая не имеет прямого отношения к событиям на земле. Пашинян пытается привлечь внимание коллективного Запада усилиями по нагнетанию русофобской истерии. Запад не скрывает, что ему это нравится, а потому на подходе новая порция телефонных звонков, не более. В свою очередь, Азербайджан пытается использовать себе на пользу беспрецедентно низкий уровень армяно-российских отношений.
По прогнозам Мелик-Шахназаряна, "достижения" Пашиняна на ниве разрушения армяно-российского военного сотрудничества будут иметь самые негативные последствия. "Российская сторона получила возможность на демонстрацию бездействия в вопросах, касающихся Армении. Например, если возникнет новая проблема, РФ может не вмешаться, сославшись на то, что армянские власти выступают против нее, а потому пусть сами решают свои проблемы. Последствия политики властей – территориальные потери в Арцахе и стрельба в приграничных районах Армении", - подчеркнул политолог.
В России помнят обвинения Пашиняна относительно "подстрекательства" Алиева к 4-дневной войне 2016 г., а также то, как 19 октября 2020 г. Пашинян отверг предложение Путина о прекращении боевых действий под надуманным предлогом, дескать, Алиев настаивает на возвращении азербайджанских беженцев в Шуши. Как будто в город под контролем армянских ВС вернулись бы азербайджанцы! На самом деле, итоги договорной войны подразумевали сдачу Шуши и Гадрута.
ЧТО КАСАЕТСЯ НЫНЕШНЕЙ РУСОФОБСКОЙ ИСТЕРИИ, то за ней Москва видит уши коллективного Запада со всеми вытекающими отсюда последствиями. Относительно 44-дневной войны Пашинян, напомню, объявил, что при любом исходе не следует считать себя побежденными. На подходе капитуляция-2. Если Пашинян уверенно говорит о готовности подписать "мирное соглашение", значит, ему известно содержание окончательной редакции документа. Как насчет того, чтобы выполнить обещание – выйти на площадь Республики и предъявить народу содержание документа? Он же обещал так поступить, или Прага перечеркнула все договоренности с агорой?
"Если бы Москва дала гарантии, что в случае открытия "Зангезурского коридора" под ее контролем Пашинян сохранит свои позиции на посту премьера, то никаких проблем с РФ сегодня не было бы, но таких гарантий нет ни у Запада, ни у России. Когда Пашинян говорит, что у Армении есть проблемы с союзниками, то это ложь, ибо своим существованием наша страна сегодня обязана России и Ирану. Проблемы с союзниками есть у режима и его главаря. Пашиняну не доверяют ни в России, ни на Западе. Общеизвестно, что главной его задачей является сохранение власти, а не будущее Армении и Арцаха", - подчеркнул политолог Бениамин Мирзоян.
С союзниками Армении Пашинян активно портит отношения в угоду коллективному Западу, надеясь получить гарантии личной безопасности от Лондона и Вашингтона на случай подписания капитуляции-2.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-03 09:41
Реальный уровень безработицы в отдаленных марзах никто не фиксирует: режим провалил программу создания свыше миллиона новых рабочих мест. Пашинян недавно объявил, что, "благодаря революционным темпам, в госбюджет дополнительно поступило 4,2 млрд долларов". Экономисты в ответ указали на то, что за 7 лет режим увеличил внешний долг РА на 7 млрд долларов. "Революционные темпы" налицо: каждый год по 1 млрд! 7-я годовщина правления Пашиняна (избран премьер-министром со второй попытки 8 мая 2018 г.) – время подведения итогов.
-
2025-05-02 10:08
В апрельские дни 2022 г. сидячая демонстрация бывшего руководителя СНБ лидера партии "Айреник" Артура Ванецяна послужила триггером для мощного оппозиционного движения. Оно ознаменовалось шествием с участием второго президента Роберта Кочаряна и первых лиц РПА. Партия Сержа Саргсяна в 2022 г. начала свои акции с 25 апреля, а Эдуард Шармазанов опроверг слухи о том, что первый, второй и третий президенты, якобы, планируют совместное заявление об уходе из активной политики, дабы уступить место молодым. Определенные круги с тех пор никак не дождутся подобного заявления, пытаясь свалить на трех президентов вину за собственную политическую несостоятельность…
-
2025-04-30 10:45
В ночь с 30 апреля на 1 мая 2018 г. Пашинян выступил на FB с сообщением о ночном совещании у Сержа Саргсяна, который, напомню, подал в отставку 23 апреля. Главарь уличных беспорядков сообщил своим сторонникам, что республиканцы приняли решение провалить голосование по его кандидатуре. Он призвал соратников собраться утром на площади Республики. Сегодня многие забыли о деталях тех дней, а потому сошлюсь на слова экс-амайнкапета общины "Центр" лидера некогда возрожденной партии АОД Арарата Зурабяна: "Если бы Гагик Царукян не встал рядом с движением, то Серж Саргсян не подал бы в отставку, и не стоит говорить о предательстве!".
-
2025-04-30 09:16
17 апреля с трибуны парламента Пашинян провозгласил "начало социально-психологической революции". В переводе с языка популистских лозунгов на язык простых смертных заявление ознаменовало старт подготовки к общегосударственным выборам. Апрельские тезисы "социально-психологической революции" подразумевают отказ от внешнеполитического приоритета в виде международного признания и осуждения Геноцида армян в Западной Армении 1915 г., отказ от Карабахского движения и от ссылки в преамбуле новой Конституции на Декларацию о независимости Армении. Речь идет об отказе от исторической памяти в пользу "реальной Армении" без Арцаха в условиях оккупации 240 кв. км территории 3-х марзов. Население в лице "3 млн премьер-министров" вот уже 7 лет является свидетелем политических репрессий, которые стали нормой жизни в "бастионе демократии".
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-03-17 10:00
18 марта 2024 г. Пашинян встретился с жителями Воскепара и Баганиса, а в ночь на 20 апреля жители Киранц, Воскепара и Баганиса перекрыли трассу Армения - Грузия. На земле уже велись измерительные работы, хотя регламент комиссий Мгера Григоряна и Шахина Мустафаева парламент утвердил только 23 октября, документ вступил в силу 1 ноября. Под вывеской делимитации режим удовлетворил требование Алиева о сдаче 4-х деревень. Тогда никто не мог предположить, что через год режим пойдет на уступки по всем пунктам проекта мирного соглашения! 13 марта стало известно, что текст мирного соглашения готов к подписанию, на подходе новая капитуляция за счет суверенитета Армении!
-
2025-01-15 10:12
Недавно на Общественном телевидении была очередная дискуссия, в ходе которой обласканные Николом горе-аналитики снова пытались уверить всех, что Арцах сдал Азербайджану не Пашинян, а Путин… Главным спикером был один забавный персонаж, который до того, как стать придворным аналитиком Пашиняна, работал курьером в Саратове. И уже одно это, безусловно, говорит о его недюжинных способностях.
-
2025-01-10 09:43
Представители правящей верхушки продолжают утверждать, будто по вопросу расселения 300 тыс. азербайджанцев в Сюнике и других марзах РА никаких договоренностей между президентом Азербайджана и премьер-министром Армении не существует. На эту тему нет прямой формулировки в согласованном тексте межгосударственного соглашения о мире, однако есть некое положение, которое, по мнению политологов и СМИ, могло служить основанием для договоренностей между Алиевым и Пашиняном за спиной у народа.
-
2024-12-19 10:03
Пашинян вернулся к теме кадастровых свидетельств, сделав соответствующую запись на своей странице в FB. Он назвал эти свидетельства "спорными", сообщив, что ими занимаются правоохранительные органы. Депутат от фракции "Айастан" Артур Хачатрян прокомментировал эту запись следующим образом: "Не удивлюсь, если сегодня же вечером Григорян и Мустафаев решат, что отныне к Азербайджану отойдет очередной отрезок армянской территории в одном из марзов".