«Грапарак»: Власти потратят большие суммы на зарубежное вещание
Аппарат премьер-министра приобрел у ООО «Медиа системс» услуги вещания телерадиопрограмм на сумму в 12 млн 180 тыс. драмов. На эту сумму компания должна будет транслировать программы для армянской аудитории России, США и Европы. Об этом пишет газета «Грапарак», развивая тему.
«В договоре о купле-продаже не уточняется содержание программ, которые аппарат премьер-министра собирается подготовить для представителей диаспоры. Еще 7 млн. 290 тыс. драмов аппарат премьер-министра перечислил на счет ООО «Ар ев Арт», которое должно оказывать услуги по предоставлению прямых эфиров аппарату премьер-министра.
Примечательно то, что прямые эфиры аппарата премьер-министра обеспечивала Общественная телекомпания Армении, кроме того, подобные возможности есть и у ГНКО «Центр по связям с общественностью и информации» аппарата главы Правительства республики, на который выделяются большие гранты, а сейчас еще и ремонтируется административное здание.
Кроме того, в прошлом году аппарат премьер-министра купил дорогостоящее оборудование для «лайвов». Возникает вопрос: почему закупаются такие устройства для государства, выплачиваются зарплаты, если потом эти же услуги заказываются у частных компаний?» - отмечает «Грапарак».
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-12 21:19
Член Совета по защите прав арцахцев Артак Мкртчян объявил сидячую забастовку на Площади Свободы.
-
2025-07-12 21:08
Пятидесятиметровый флаг Арцаха развернули перед началом митинга на площади Свободы в центре Еревана.
-
2025-07-12 21:05
Совет по защите прав арцахцев провёл акцию на площади Свободы в Ереване, требуя от властей Армении комплексных решений проблем перемещенных из Нагорного Карабаха граждан. Один из членов Совета, Апрес Маргарян, заявил, что правительство ограничилось мерами косметического характера и не ответило на ключевые запросы.
-
2025-07-12 21:01
Часть азербайджанских рейсов Баку — Нахчыван переведена на новый маршрут полетов через воздушное пространство Армении, сообщают азербайджанские СМИ. Отмечается, что теперь они «преодолевают на 100 км армянского неба меньше, чем раньше».