Последние новости

"МОИСЕЕВА БОЛЕЗНЬ" ПАШИНЯНА

"Моисеева болезнь" – скольким деятелям ударила она в голову, сколько мозгов замутила, образуя страшные рецидивы и метастазы, аукнувшиеся людям неисчислимыми бедами! Какие только моральные уроды, неудачники и извращенцы не кидались обходными путями достичь славы! К каким пошлым и глупым трюкам не прибегали бездарные и дебиловатые моисейчики!

Одним из излюбленных их трюков традиционно является уход от ответственности, перекладывание вины за собственные провалы на других, что после азербайджанской агрессии у села Тех, в результате которой у нас 4 погибших и 6 раненых, в очередной раз блестяще продемонстрировал Пашинян.

ДЛЯ НАЧАЛА ОН ТУТ ЖЕ, БЕЗ ПРОВЕДЕНИЯ СЛУЖЕБНОГО РАССЛЕДОВАНИЯ, освободил от занимаемой должности командующего пограничными войсками СНБ, в связи с чем секретарь парламентской фракции "Честь имею" Тигран Абрамян совершенно справедливо заметил: "Как и в случае 44-дневной войны, и последовавшими за ней азербайджанскими агрессиями, политическая власть формирует круг "ответственных" и быстро освобождает от должностей, а в отношении некоторых начинает правовой процесс. Единственная цель – максимально отвести от себя лавину критики и снять с себя вину, переложив на других".

Ну конечно, во всем виноваты другие, а сам Пашинян непогрешим, как Римский папа. Кстати, это чувство непогрешимости, как правило, оборачивается только бедами для окружающих. 18 июля 1870 года на Ватиканском соборе Римский папа был официально провозглашен непогрешимым в силу своего положения, а "не в силу согласия Церкви". Непогрешимость так ударила в голову Пию IX, что во время прогулки он крикнул паралитику: "Встань и иди!". Бедняга попробовал встать и тут же рухнул наземь, получив тяжелые переломы.

Но только отставкой командующего пограничными войсками СНБ Пашинян, естественно, не ограничился и решил следовать советам кардинала де Геца, который учил: "Нужно так обдумывать свои замыслы, чтобы даже неудача приносила вам известные выгоды". Поэтому и заявил в парламенте: "Во время вчерашнего нападения на Вооруженные силы люди снова говорили, что власти должны уйти в отставку как можно скорее. Могли бы ведь дождаться окончания инцидента, но нет, надо сейчас, чтобы, если вдруг окажется, что есть какое-то управление ситуацией, этого тоже не было. Это стиль работы пятой колонны. На все это должны обратить внимание наши спецслужбы. Не исключено, что в Вооруженных силах могут быть высокопоставленные чиновники, являющиеся агентами зарубежных стран".

Намек поняли, господин директор СНБ Абазян? Хе-хе… Ну давайте, приступайте…

Воля ваша, но такое впечатление, что мы имеем дело с последней фазой умственного и нравственного безумия. Все-таки зря он так сказал. Люди смеяться будут, пальцем показывать. Это даже фальсификацией не назовешь, поскольку фальсификация предполагает все же некоторое внешнее правдоподобие. "Пятая колонна", "агенты зарубежных стран"… Какой слог! Вроде бы из нафталина, а пару раз встряхнуть – и пиджачок как новенький, можно носить снова.

Это, сограждане, классический ложный донос, за который еще с давних времен несут ответственность. В Китае в период правления династии Тан (VIIX века) был разработан, говоря современным языком, Уголовный кодекс (иногда его еще называют Танским кодексом) – величайший правовой памятник мировой цивилизации. В нем впервые в истории человечества был разработан и законодательно закреплен принцип обратной ответственности. И разработан он был на примере ответственности за ложный донос (разновидность клеветы). В самом общем виде реализация этого принципа означает применение к лжедоносчику того наказания, которое могло быть применено к оклеветанному в случае его осуждения по ложному доносу.

ИСПОЛЬЗУЯ ЛЮБОЙ УДОБНЫЙ ПОВОД, ПАШИНЯН ПРОДОЛЖАЕТ целенаправленно дискредитировать и уничтожать командование силовых структур, перекладывая на них вину за собственные провалы. Но если приглядеться, все его заявления весьма похожи на явку с повинной. Ведь "являющихся агентами зарубежных стран высокопоставленных чиновников Вооруженных сил" назначил он сам. Весь командный состав ВС при нем изменен полностью. В таком случае, имеем ли мы право сделать вывод, что главным агентом зарубежных стран является он сам? Впрочем, не будем приглядываться. Побережем глазки.

А может, бедного "верховного главнокомандующего" ввели в заблуждение враги "путем возбуждения ложных подозрений", и поэтому он расправляется с командованием армии? Еще раз обратимся к опыту Китая. Одним из первых документально подтвержденных случаев применения подобной тактики относится к VIII веку до н.э. Китайский правитель Хуань решил захватить соседнюю страну Куай. Чтобы ослабить противника, он подготовил фальшивый договор, в котором обещал наиболее влиятельным военачальникам соседнего государства крупные награды и почетные должности за их заслуги в борьбе против князя Куай. Когда последний узнал о "договоре", он заподозрил в измене руководство армии и велел всех казнить. Избавившись от элиты вражеского командования, князь Хуань без труда разгромил армию противника и покорил соседнюю страну.

Что же касается того, что Пашиняна весьма нервируют требования граждан немедленно уйти в отставку, то а как могло быть иначе? Он провалил все свои повестки. Сочетание дикой амбиции с диким же невежеством и постоянной ложью вряд ли могло бы дать другие результаты. Полное непонимание – как на уровне положительного знания, так и на интуитивном – сути имеющих место процессов породило цепь безответственных и взаимопротиворечащих решений, лавинообразно ухудшающих ситуацию.

Пашинян выдвинул множество вариантов установления "эпохи мира". Все они смелы, великолепны. И лишены какого-либо смысла. Как следствие – вместо мира мы оказались перед угрозой новой большой войны, каждый день погибают стоящие на границе наши ребята, мы теряем все новые и новые территории. А Пашинян после всего этого продолжает бредить о мире, отлично понимая, что при нем мир никогда не наступит. Если в свое время у него действительно были галлюцинации об "эпохе мира", то сегодня галлюцинации, думаем, прошли. Но остались рефлексы.

Маркс в свое время заметил: "Нации, как и женщине, не прощается минута оплошности, когда первый встречный авантюрист может совершить над ней насилие". Наша нация пять лет назад эту оплошность допустила, очень дорого за это заплатила и продолжает расплачиваться до сих пор. Но пришло время избавиться от иджеванского авантюриста, совершившего над нацией насилие.

Пашинян и сам понимает, что уйти от ответственности на этот раз не удастся. По нашим сведениям, он уже закупил фломастеры и по утрам перед зеркалом, напевая что-то из иджеванского фольклора, философски и очень хладнокровно чертит по шее пунктирные полосы. То повыше, то пониже. Чувствуется, что привык человек руководить процессом, гильотировался не раз, да и в общем надеется, что западные хозяева в самый последний момент, за секундочку до полного выключения сознания, его-то голову из корзины выдернут и ловко пришьют обратно.

А вы говорите "безумие Никола"… "Я так нормален, что сам удивляюсь", - как утверждал один шварцевский персонаж, большая сволочь, между прочим.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СКАЛЬПЕЛЬ, СРОЧНО!
      2024-05-22 10:22

      В основе политики власти Пашиняна – ненависть. Легитимированная, получившая высочайшее одобрение, направляемая с разной степенью умелости, ненависть к собственной стране и народу, ко всему национальному. Объектами ненависти являются наши национальные ценности и традиции, история, язык и культура, церковь, Арцах и арцахцы, победившие тридцать лет назад врага наши герои, армия, истинные патриоты своей Родины, имеющие честь и достоинство граждане...

    • БОИ БЕЗ ПРАВИЛ
      2024-05-20 13:29

      Пашиняну и его своре кажется, что история принадлежит им, что, типа, "нарисуем - будем жить". А между тем не только история не принадлежит им, но и они ей не принадлежат. Только те, кто существует вне истории, могут всерьез полагать, что историей можно управлять так же, как, например, партией "Гражданский договор" или полицейско-судебно-прокурорской машиной, не оснащенной ни тормозами, ни задней передачей. Про власть Пашиняна трудно сказать, что она играет по каким-то правилам. Именно что нет. Эти личности сами устанавливают правила. А их правила таковы, что нет там никаких правил. Есть только дежурные "вызовы" текущего момента. Это бои без правил. Что значит нельзя ударить сзади? Что значит нельзя протягивать веревку поперек темного тротуара? Что значит нельзя впятером против одного? Как это нельзя? Можно. Нам можно все.

    • ПАШИНЯН И КРАСНАЯ ШАПОЧКА
      2024-05-18 10:50

      Станиславский говорил, что театр начинается с вешалки. А государство - с запаха. При запахах, которые испускает построенное за шесть лет Пашиняном недогосударство, без противогаза тут обойтись крайне трудно. Что и почувствовали на себе участники ежегодного собрания и бизнес-форума Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), состоявшихся с 14 по 16 мая в Ереване. Набралось их более 2000, противогазов, конечно, на всех не хватило, поэтому решено было не давать их никому, заменив резиновые изделия гостеприимством.

    • АГОНИЯ ВЛАСТИ
      2024-05-16 09:54

      Предательская власть Пашиняна фактически застряла в низшей точке спада, - дальше не валится, потому что достигла дна. Но и вверх идти не в состоянии, даже ползти не может. Это - агония. Режим окончательно вошел в последнюю, чисто клиническую фазу своего существования и напоминает муху, у которой оторваны лапки. Крутится, жужжит, пытается взлететь, перевертывается, опрокидывается на спинку. Все эти судорожные действия непоследовательны и противоречивы, лишены всякого смысла.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ