В Сенате Франции создан комитет по вопросам Нагорного Карабаха
Комитет по вопросам Нагорного Карабаха создан в Сенате Франции. Цель структуры – поддержать армянство Нагорного Карабаха. Об этом руководитель фракции "Республиканцы" в Сенате Франции Брюно Ретайо заявил на встрече с Католикосом всех армян Гарегином II.
Французский сенатор заверил Верховного Патриарха, что в международных инстанциях будут приложены все усилия, чтобы поднять вопрос о защите права армян Нагорного Карабаха на свободную и независимую жизнь.
В свою очередь Гарегин II подчеркнул, что визит делегации Сената Франции – лучшее доказательство армяно-французской дружбы. Он поблагодарил Сенат Франции за признание и осуждение Геноцида армян, а также за принятие резолюции о независимости Нагорного Карабаха.
Говоря о сложной ситуации в регионе, католикос выразил обеспокоенность притязаниями Азербайджана в отношении Республики Армения и Нагорного Карабаха.
Глава Армянской Апостольской Церкви указал на важность последовательных усилий международного сообщества по недопущению экспансионистской политики Баку.
Стороны также обсудили вопросы, связанные с возвращением армянских пленных, необходимостью разблокировать Лачинский коридор, сохранением армянского духовного, культурного наследия на территориях, перешедших под контроль ВС Азербайджана.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-05 15:05
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в беседе с журналистами по возвращении из оккупированного Арцаха рассказал о «возможностях», которые откроются благодаря так называемому «Зангезурскому коридору» «не только для Азербайджана, но и для всего региона».
-
2025-07-05 15:03
Молодежный союз АРФ «Дашнакцутюн» проводит акцию протеста у здания Конституционного суда Армении.
-
2025-07-05 15:02
Отец мэра Еревана Тиграна Авиняна – Армен Авинян — проиграл в суде по резонансному делу, связанному с его высказываниями в адрес водителей машин марки Opel. Об этом сообщил член фракции "Мать Армения" Григор Искандарян в прямом эфире в соцсетях.
-
2025-07-05 14:30
Самая большая опасность, которой следует опасаться, — это стремительная радикализация общественных настроений. В независимой Армении всегда были периоды обострения той или иной степени, и всегда это заканчивалось трагедией. Но это - беспрецедентная атмосфера: для всех мыслящих людей, во власти или вне ее, для тех, кто «не занимается политикой», постоянных наблюдателей и общественных активистов это должно настораживать. Ничего хорошего в этом нет. Ничего здорового. Бойтесь этого.