ДЕРЕВЬЯ УМИРАЮТ СТОЯ, АВИНЯНУ ИЗ ТОЛПЫ КРИЧАЛИ "ПРЕДАТЕЛЬ!"
Азербайджанские оккупанты уничтожают "легкие Сюника"!
200-летние деревья уничтожены азербайджанскими оккупантами на территории заповедника Шикахох в Сюникском марзе Армении. Речь идет о 3 тыс. гектарах леса, который простирался до общины Неркин Ханд. Заповеднику 60 лет, на его территории росли уникальные породы деревьев, после тотальной вырубки азербайджанцы организовали на этом месте полигон для стрельбищ. При прежнем руководстве по соседству с лесом власти РА хотели провести дорогу, однако экологи подняли шум, и строительство отменили. Специалисты еще в прошлом веке дали определение геноциду, в том числе, действиям по экологическому разрушению или загрязнению. В указанном случае речь идет о военном воздействии на окружающую среду.
ЛЕС НА УЧАСТКЕ МТНАДЗОР ОСТАВАЛСЯ В ЦЕЛОСТИ И СОХРАННОСТИ ДО недавнего вторжения азербайджанцев. В результате варварской вырубки из 6 тыс. гектаров леса, которые называли не иначе, как "легкими Сюника", осталось 3 тыс. Азербайджанские "экологи" более 4 месяцев блокируют дорогу Степанакерт – Горис в знак протеста против "незаконной" и "не экологической" эксплуатации карьеров Арцаха, а армянские экологи и правозащитники равнодушно наблюдают за уничтожением уникального заповедника. В чем дело, их, что, подменили?
Помните душераздирающие сцены сопротивления полиции в сквере Маштоца, когда столичное руководство попыталось произвести вырубку нескольких больных деревьев! Соросята, напомню, в знак протеста жевали перед телекамерами кору деревьев, а одна мадам (ныне член партии "ГД") так разволновалась, что сходила по малой нужде прямо на асфальт перед включенными видеокамерами. Где сегодня эти отважные защитники городской зеленой зоны, почему они не протестовали против тотальной вырубки деревьев у Каскада? Почему не выступили в знак протеста против так называемых ученых, которые решили 23 февраля, что 50% городских деревьев подлежат уничтожению? Если это решение, в самом деле, приняли ученые, то почему другие ученые выступили против единовременного уничтожения большого числа деревьев сначала у памятника Александру Таманяну, а потом на улице Саят-Нова?
Авинян жаждал привлечь к себе внимание
Не покидает ощущение, что подобными действиями Тигран Авинян хотел привлечь внимание к своей персоне. Напомню, что впервые он лично уведомил столичную общественность о том, что займет первую строку предвыборного списка "ГД", в разгар поисковых работ после взрывов на ярмарке "Сурмалу". Авиняну надоело, что столичная общественность игнорирует его кипучую деятельность на посту вице-мэра, именно по этой причине местом тотальной вырубки был избран центр Еревана. В противном случае, могли начать выкорчевывать старые деревья с окраин.
ОСОБО ОТМЕЧУ, ЧТО АКЦИЯ С ВЫРУБКОЙ СОПРОВОЖДАЛАСЬ ХОРОШО организованной поддержкой "снизу": на пике негодования жителей близлежащих зданий, пытавшихся помешать уничтожению деревьев, у телекамер "случайно" оказались жители столичного центра со словами благодарности в адрес Авиняна, который украсил центр 10-летними саженцами сакуры. Иными словами, лишил жителей общины свежего воздуха и заставил дышать пылью все лето.
О том, что грамотную замену деревьев производят не сразу, а постепенно, когда возле старых деревьев подрастают молодые, и уже могут принять на себя функцию ассенизаторов воздуха, писалось и говорилось неоднократно. В нашем случае деревья вырубили кавалерийским наскоком, сакуры вряд ли смогут взять на себя функции ассенизаторов воздуха. Зато Авинян добился своего - оказался в центре внимания и теперь раздает интервью о необходимости удвоить зеленый массив столицы, не говоря уже об окрестностях Еревана, которые тоже нуждаются в озеленении.
Куда подевались обещанные Пашиняном деревья?
№1 предвыборного списка "ГД" откровенно позирует в роли следующего градоначальника и заверяет будущих избирателей, что в Ереване не осуществлялась вырубка деревьев, а была произведена замена старых деревьев новыми. Не мешало бы в ходе официальной агитации задать №1 списка "ГД" вопрос: а куда подевались обещанные Пашиняном миллионы деревьев? Любопытно, сколько жителей территориальной единицы "Центр" проголосует за список "ГД" на сентябрьских выборах в совет столичной общины после летних месяцев? В том, что все лето эти жители будут задыхаться от пыли, сомнений нет ни у кого…
ПОЧЕМУ АРМЯНСКИЕ ЗАЩИТНИКИ ПРИРОДЫ НИКАК НЕ РЕАГИРУЮТ на вырубку уникального заповедника в Сюнике? Почему не требуют, чтобы главарь режима освободил оккупированные территории? Почему нет бурных акций протеста против варварской вырубки городских деревьев с корнями и кроной, которые десятилетиями спасали ереванцев от летнего зноя? Ответ сводится к тому, что участники акций в сквере Маштоца уже восседают в руководящих креслах и не могут позволить себе заботу о природе, которую так активно уничтожает №1 предвыборного списка "ГД".
Фраза, которая вынесена в заголовок, заимствована из публикации 90-х гг. о том, как ереванцы рубили деревья по причине энергетического кризиса, который справедливо называют энерготеррором АОД против собственного народа. В годы холода и мрака жители многоквартирных зданий топили печки дровами, уничтожая легкие столицы. В 1999 г. восьмой премьер-министр Вазген Саркисян объявил с трибуны парламента, что энергокризис не был вызван военными действиями в Арцахе, а веерные отключения не имели никакого отношения к войне.
По следам этого заявления была создана известная Комиссия по мазуту, однако виновные до сих пор не понесли наказание, хотя после отставки Тер-Петросяна выяснилось, что в годы веерных отключений вырабатывалось столько же электроэнергии, сколько вырабатывается в обычном режиме. Разоблачениям комиссии помешал теракт 27 октября 1999 г., который унес жизни 8 человек, включая лидеров блока "Единство" Карена Демирчяна и Вазгена Саркисяна...
Как только кресло мэра занял выдвиженец Пашиняна Айк Марутян, столица, в буквальном смысле слова, утонула в грудах мусора, ереванцы на каждом шагу задыхались от смрада, крысы плодились тысячами, и тянулось это безобразие не один месяц. Выдвиженец Пашиняна Авинян пока на стадии неформальной агитации, а разрушения в столице уже налицо. Кстати, Пашинян негласно приказал всем государственным инстанциям оказывать №1 всяческое содействие, ведь Авинян уже проявил себя как надежный соратник главаря режима в деле разрушения государства! 25 апреля в ходе выступления на открытии памятника героям "Немезис" вице-мэру из толпы кричали "Предатель!".
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-14 09:36
Наши источники в ГД сообщают о том, что члены правления и одиозные представители парламентской фракции правящей силы всерьез обеспокоены планами Пашиняна по кардинальному обновлению партийного костяка. О том, что главарь правящей верхушки планирует предъявить на выборах 2026 г. "ГД с человеческим лицом", дабы заручиться поддержкой избирателей, мы уже сообщали неоднократно. Эти планы встречают сопротивление одиозных представителей партии в парламенте и правлении.
-
2025-05-10 10:48
Начавшееся 17 марта движение "Не доверяю Николу Пашиняну!" под руководством архиепископа Баграта Галстаняна в мае зафиксировало промежуточные результаты. Архиепископ сказал, что встречи с населением показали, что народ находится в поиске выхода из создавшейся ситуации, однако сбор подписей подтвердил, что это не решение вопроса. Изначально речь шла о том, чтобы эти подписи трансформировались в очередную законодательную инициативу, однако после решили ограничиться чисто символическим характером акции. Соратники Галстаняна считают, что подписи под инициативой "Не доверяю Николу Пашиняну!" являются акцией гражданского неповиновения и служат для привлечения молодежи в ряды борцов с режимом.
-
2025-05-10 10:28
Католикос всех армян 9 мая пришел со свитой к Вечному огню в парке "Победы", дождавшись, когда его территорию покинут официальные лица РА. Спикер Ален Симонян, министр иностранных дел Арарат Мирзоян, президент Ваагн Хачатурян, секретарь Совбеза Армен Григорян и др. возложили венки к мемориалу памяти, после чего поспешно покинули парк. В Армении уже привыкли к противостоянию духовной и светской властей, хотя, с точки зрения государственных и национальных интересов, - это нонсенс!
-
2025-05-07 11:02
Пашинян модернизирует армянскую армию по американскому образцу – от военной формы до структуры, а потому, возможно, не позволит участие армянского подразделения в параде на Красной площади Москвы по случаю 80-й годовщины победы советского народа в Великой Отечественной войне. Эта победа стоила армянскому народу 300 тыс. жизней, мы заплатили за нее слишком высокую цену, чтобы сегодня отречься от собственного прошлого по первому окрику из ЕС! Впрочем, народ от своего прошлого не отрекался, а главарь режима давно уже утратил живую связь с массами! Политолог Армен Багдасарян указал на то, что возложение Пашиняном венка к памятнику жертвам коммунизма в столице Эстонии преследовало конкретную цель: он хотел, чтобы в Кремле возмутились и отменили приглашение. Трюк, однако, не удался!