Заявление САР: Пашинян подыгрывает политике Баку
Союз армян серьезно обеспокоен заявлениями, сделанными премьер-министром Армении Николом Пашиняном 22 и 24 мая, относительно так называемой "мирной повестки".
"Армяне были и остаются миролюбивым и созидающим народом. Сегодня, как никогда, нам нужен мир и условия для последовательного развития. Но мы убеждены, что нынешний премьер-министр РА, проигравший 44-дневную войну и фактически капитулировавший, показавший свою неспособность реагировать на публичные оскорбления из уст Алиева даже в свой личный адрес, не может в качестве переговорщика на равных и достойно представлять Армянское государство и защищать интересы армянского народа", - говорится в сообщении.
Пашинян, подыгрывая политике официального Баку, своими действиями методично ведёт нас не к миру, а к новой, более жестокой войне.
"За последние пять лет непрофессионализм команды Пашиняна нанёс непоправимый вред переговорным и экспертно-оценочным механизмам. Это привело к тому, что глава государства, заявляя о "признании Арменией территории Азербайджана в 86 600 кв. км, включающих в себя территорию Нагорного Карабаха", даже не отдаёт себе отчёта в том, что подпись Пашиняна или кого-то ещё под подобным документом не может считаться легитимной, поскольку есть действующее решение Верховного Совета Армении от 8 июля 1992 года, пункт 2 которого гласит: "Считать неприемлемым для Республики Армения любой международный или внутригосударственный документ, в котором Нагорно-Карабахская Республика будет указана в составе Азербайджана", - говорится в заявлении.
В САР считают, что мандат, полученный от избирателей, которым так любит прикрываться премьер Пашинян, на такие судьбоносные решения не распространяется и не дает права высшему должностному лицу государства игнорировать Основной закон страны, так вольно обращаться с судьбами людей, нашими историческими землями, окроплёнными на протяжении тысячелетий кровью сынов армянского народа.
В Организации напомнили Пашиняну о его же неоднократных публичных заявлениях и громких заверениях, что вопросы, связанные со статусом Нагорного Карабаха, будут решаться с учетом мнения армянского народа, а также отметили, что Нагорный Карабах продолжает оставаться, хоть и непризнанным, но независимым государством. САР выразил поддержку народу Нагорного Карабаха и российским миротворцам – единственному гаранту жизни и безопасности проживающих там армян.
Обозначая свою позицию в отношении происходящего, Союз армян России считает безотлагательно необходимым, в качестве первого шага к объединению всех здоровых патриотических сил и выведению народа Армении из затянувшейся летаргии – публичное обозначение своей позиции всеми общеармянскими и крупными национальными организациями, видными представителями бизнес элит, армянской интеллигенции, руководителями творческих союзов и объединений для того, чтобы всем сесть за общий круглый стол и выработать механизмы выражения недоверия антинародной политике "бархатных" властей, восстановления разрушаемого триединства Армения-Арцах-Диаспора, недопущения разрастания внедренных в общество разделительных линий.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-12 02:52
Идея повысить возрастной порог для призыва в армянскую армию отражает серьезный дефицит личного состава. И дефицит этот усугубляется вредительской политикой власти. Об этом заявил Sputnik Армения военный эксперт, полковник запаса Айк Наапетян.
-
2025-05-10 15:18
Уровень воды в озере Севан, по состоянию на 10 мая, составляет 1900 м 62 см, или на 21 см выше, чем 10 мая 2024 года. Об этом директор Центра гидрометеорологии и мониторинга Левон Азизян сообщил в соцсети со ссылкой на ежедневные данные гидрологического баланса страны.
-
2025-05-10 15:17
Мэр Капана Геворк Парсян не присоединился к чиновникам, встречавшим премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Это становится ясно, судя по кадрам, опубликованным правительством РА.
-
2025-05-10 14:07
Лауреат Государственной премии Республики Армения за всемирный вклад в высокие технологии 2024 года др. Ёсиаки Дэймон Хагивара уже в Армении. Президент лаборатории LOCOMTEC AIPS др. Хагивара прибыл в Армению, чтобы получить свою награду в области высокотехнологичной промышленности.