Армен АЙВАЗЯН: «ВОТ ВАМ И ОТВЕТ АЛИЕВА НА БРЕДОВЫЕ ЗАЯВЛЕНИЯ ПАШИНЯНА»
«После того, как Пашинян незаконно признал Арцах в составе Азербайджана, убийца армян - бакинский диктатор, сегодня сделал свой ответный шаг, - пишет на своей странице в Фейсбук доктор политических наук, военный историк Армен Айвазян.
- Этот любимец коллективного Запада и России, выступая в Бердзоре, предъявил армянам Арцаха ультиматум, согласно которому парламент Арцаха должен быть немедленно распущен, президент Араик Арутюнян должен сдаться азербайджанским силам, а все министры, депутаты и другие должны покинуть свои посты. По словам Алиева, " только в этом случае в их отношении могут быть послабления и может идти речь об амнистии... Либо они сами придут с опущенными головами, либо теперь события будут развиваться по-другому. Все прекрасно знают, что сегодня у нас имеются все возможности для проведения любой операции в этом регионе».
Вот вам довольно простой и понятный турецкий ответ о бредовых заявлениях Пашиняна на предмет переговоров Баку-Степанакерт и «гарантиях безопасности и правах» армянства Арцаха.
На самом деле проблема стоит более чем остро. Азербайджанская преступная армия в любую секунду может предпринять широкомасштабное нападение на Арцах. И тогда вопрос будет не в том, что сделают или не сделают российские миротворцы (не исключено, что отойдут в сторону и возьмут на себя роль наблюдателя, как часто в подобных ситуациях поступали многие другие миротворческие силы в разных странах).
Самые важные вопросы для нас следующие:
1) В таком случае получит ли армянская армия приказ об оказании помощи Арцаху?
2) Придет ли Армянская армия на помощь Арцаху, если не получит такого приказа от политического руководства?
3) Или, может быть, в Генштабе РА и Минобороны решат, что лучше не двигаться с места и молча следить за тем, как турки утопят Арцах в крови и насильно депортируют оттуда коренное армянское население?
На последний, третий вопрос я сам не хочу давать положительного ответа и не могу поверить, что может быть и так.
Но настало время, чтобы на всех уровнях государственных звеньев власти РА задавали себе те же вопросы, осознавая, что без Арцаха Армения не может существовать. Однажды эта стратегическая истина должна проникнуть в промытые мозги армянского чиновника, и этот день настал сейчас.
P.S. Весьма вероятно, что в ближайшие дни или недели турки ждут начала крупного контрнаступления украинской армии против русских, чтобы в общей международной суматохе их вторжение и зверства заслужили меньше внимания. Поэтому нужно быть предельно бдительными и готовыми к наихудшим сценариям. Я верю в армянского солдата».
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-27 09:39
Никол Пашинян не только сдал Арцах и вооружение на 6 миллиардов, но и разворовал ресурсы, на которые можно было бы восстановить армию, способную защитить страну, написал в своем ТГ-канале руководитель молодежного крыла РПА Генрих Даниелян, подчеркнув, что на 7 миллиардов долларов Армения могла бы иметь полноценный противовоздушный щит с С-400, более 4000 беспилотников, и, главное, надёжную стратегическую оборону, а не капитулянтскую политику. Публикацию полностью приводим ниже.
-
2025-05-26 10:36
Если есть желание достичь какой-либо цели, то изыскиваются решения, если желания нет, то – тысяча и одна причина, написал на своей странице в ФБ член Исполнительного органа РПА Артак Закарян, обратившись к тем, кто ищет спонсоров для процесса импичмента. Публикацию полностью приводим ниже.
-
2025-05-26 10:33
Весной в Лондоне проходят сразу две выставки Маро Горки - дочери одного из основоположников абстрактного экспрессионизма Аршила Горки.
-
2025-05-26 09:41
Следует обратиться в Ватикан, еще раз все это хорошо аргументировать и получить желаемые ответы, чтобы подобные провокационные действия не удостоились бы симпатий мирового сообщества, убежден философ, теолог, бывший депутат НС Вардан Хачатрян. Так он прокомментировал 168.am состоявшуюся в Баку встречу по вопросу возобновления деятельности «Иреванского кадиата» и назначения нового кади так называемого «Западного Азербайджана». По словам Хачатряна, в подобных вопросах государство должно в первую очередь прислушаться к профессионалам и провести обсуждение существующих проблем, которые несут в себе невообразимую опасность, а затем обратиться в те инстанции, куда эти же профессионалы обратиться не могут. Публикацию полностью приводим ниже.