К.ЧШМАРИТЯН: «КАК МОЖЕТ РОДНАЯ ЗЕМЛЯ И 120 ТЫС. АРМЯНСКОГО НАСЕЛЕНИЯ БЫТЬ ПОД ВЛАСТЬЮ КРОВОЖАДНОГО ЗАКЛЯТОГО ВРАГА?»
И действительно – как? Как может быть вообще допустима мысль о нахождении Арцаха в составе Азербайджана? Публикация экс-министра Карена Чшмаритяна на своей странице в Facebook полна эмоций – удивления, негодования, возмущения…
«АРЦАХ В СОСТАВЕ АЗЕРБАЙДЖАНА? СПУСТИТЕСЬ НА ЗЕМЛЮ…Как может родная земля и 120 тыс. армянского населения быть под властью кровожадного заклятого врага? Как?! Как могут жители Арцаха обладать там элементарными правами человека или находиться в безопасности? Какая безопасность для армян в Азербайджане? Какие гарантии? Чьи гарантии? Азербайджан это, что, - Россия? Или это Франция, США, либо Грузия?.. Права армян в Азербайджане?.. Да сами азербайджанцы в Азербайджане бесправны, что уж говорить об армянах, проживающих в Арцахе. И кто же верит в этот алиевский бред и наглый обман?» - риторически вопрошает экс-министр экономики.
Разве никто из них, продолжает К.Чшмаритян, не видел, не слышал, не знает, насколько глубокая ненависть к армянам насаждается в этой стране – системно и организованно – на официальном и государственном уровне?
Рассуждает экс-министр и о, якобы, международных гарантиях на территории Азербайджана, пытаясь понять, что же это за страны, которые могут предоставить «международные гарантии» внутри Азербайджана? Уж не Турция ли, носящая бренд «геноцид»?
«Неужели до сих пор есть наивные люди, которые надеются, что те, кто дает «международные гарантии», войдут на территорию Азербайджана и защитят права арцахцев? И наконец: неужели кому-то не понятно, что в составе Азербайджана жители Арцаха останутся совершенно одни под угрозой геноцида?» - отмечает бывший министр экономики Армении и, раскрывая свою мысль, поясняет, что причины всего этого более чем очевидны.
Во-первых, каким бы ни было решение, подавляющее большинство арцахцев никогда не покинет свою родную землю.
«Никогда!» - подчеркивает К.Чшмаритян.
Во-вторых, подавляющее большинство жителей Арцаха никогда не возьмет азербайджанский паспорт и не подчинится.
«Никогда! – вновь подчеркивает он, будучи уверенным в том, что арцахцы просто не подчинятся той стандартной программе, составленной «большими силами» по примеру других стран.
Теперь вопрос: а что в таком случае будут делать Москва, Вашингтон и Брюссель?
«Неужели «Москва» не знает или не осознает реалии? Или в «Вашингтоне» и «Брюсселе» нет внятного восприятия ситуации? Разве они не видят, разве не понимают, что все три посредника вместе взятые ничего не выиграют, абсолютно ничего? Разве они не знают, что со своими НАТО и ОДКБ, даже вместе с Китаем, Индией и Ираном не смогут ни для одного жителя Арцаха обеспечить ни одну гарантию - даже гарантию на существование внутри Азербайджана? Мир настолько управляется сегодня согласно моделям, что всем показалось, они и там смогут смоделировать. Не получится!» - полагает К.Чшмаритян, напоминая, что ни одна стандартная, опробованная в других странах «модель» в Арцахе не работает и никогда не работала. Иначе там давно уже не было бы ни одного арцахца.
Напоследок экс-министр делает предположение о том, что, возможно, существуют какие-то невидимые процессы, о которых пока нет информации. Потому что невероятно, чтобы сиюминутный кажущийся интерес смог бы затмить сознание даже правителей мира, принимающих это решение, учитывая то, что они не наполнены чувством мести и генетической вражды к армянам. И никогда этих чувств не испытывали...
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-15 11:41
Америабанк и Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) подписали соглашение на сумму 50 миллионов евро в рамках финансируемого рамочного механизма разделения рисков (РМРР) с целью обеспечения более доступного финансирования для армянских компаний. В рамках РМРР, ЕБРР будет софинансировать отдельные кредиты, предоставляемые Америабанком заемщикам, отвечающим установленным требованиям. Эти кредиты будут направлены на покрытие нужд армянских компаний в оборотном капитале, помогут им расширить свою деятельность и повысить устойчивость к изменению климата.
-
2025-05-15 09:43
В Ереване был подписан меморандум о сотрудничестве между общественной организацией ДИАЛОГ и культурно-молодёжным центром ДИЗАК АРТ, основанным вынужденными переселенцами из Арцаха. Документ закрепляет совместные намерения по сохранению культурного наследия Арцаха, а также развитию программ в области образования, культуры и молодёжной политики. Соглашение подписали председатель организации ДИАЛОГ Юрий Навоян и исполнительный директор ДИЗАК АРТ Еразик Айриян. Этот шаг стал важным этапом в укреплении инициатив, направленных на поддержку общин вынужденных переселенцев и сохранение самобытной культуры Арцаха, оказавшейся сейчас под угрозой исчезновения.
-
2025-05-14 09:49
Ветеранская организация Армении выразила благодарность Юрию Навояну за вклад в увековечение памяти о Великой Победе Объединение ветеранов Республики Армения имени маршала И. Х. Баграмяна выразило благодарность председателю ДИАЛОГА — Юрию Людвиговичу Навояну за его активную гражданскую позицию и значительный вклад в проведение памятных мероприятий, приуроченных к 80-летию Победы в Великой Отечественной войне.
-
2025-05-13 08:42
Уровень сервиса в Армении намного лучше, чем в некоторых европейских странах. Об этом заявила международный мастер-тренер по клиентскому сервису и лидерству Анета Коробкина, имеющая многолетний опыт работы в индустрии развития персонала и, в частности, клиентского сервиса.